You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Имеют право

Чтобы одеваться не как все, надо выделяться еще чем-то, кроме одежды. У семи девушек, примеривших самые экстравагантные наряды сезона, с этим проблем нет.

19 Июля 2011

Имеют право
Шифоновое платье, Emilio Pucci; шляпа из кожи и шелка, Philip Treacy.

НАТАЛЬЯ ГОЛЬДЕНБЕРГ

Дизайнер

Модница и завсегдатай показов этой весной сама перековалась в дизайнеры — создала дебютную коллекцию одежды под лейблом Tzipporah (это Наташино еврейское имя) в любимом семидесятническом стиле — расклешенные мини-платья, объемные рубаш­ки, растянутые свитеры, мягкие шляпы. «Мне нравится, когда все просто и ясно. В жизни, в моде, в искусстве. Филип Трейси, Дафна Гиннесс уже запредельны, а вот Анна Делло Руссо нет: ее образы уже высокохудожественны, но еще не оторвались от жизни».



САША ФРОЛОВА
Художник
Шелковое платье, Mark Fast; шляпа, Philip Treacy; шелковые ботильоны, Christian Louboutin.


Боевую подругу Андрея Бартенева в художественных кругах зовут Киберпринцессой. В 2004 году она стала альтернативной вице-мисс мира. Теперь в группе Aquaaerobika Саша поет инопла­нетный электро­поп. «Перформанс — это сакральный процесс. Тело и одежда — лишь необходимые инструменты для передачи космического послания. Энергетически совместимы со мной Maison Martin Margiela, Gareth Pugh, Haider Ackermann». Хотя сейчас главный интерес Саши — скульптура, в галерее «Айдан» представлены ее авангардные проекты из латекса.


ЕЛИЗАВЕТА ФЕТИСОВА

Галерист и куратор

00020_139 copy.jpg
Кожаное платье, Artisanal Maison Martin Margiela;
туфли из лакированной кожи, Walter Steiger.

Посол российской моды в Париже, Лиза открыла на Сене шоу-рум русских дизайнеров Ольги Само­щен­ко и Елены Макашовой, у которой одевается уже пятнадцать лет. Но главные ее культуртрегерские достижения лежат в области современной русской фотографии: теперь в Париже имена Олега Доу, Сергея Максимишина, Марго Овчаренко благодаря ее галерее Russiantearoom знают лучше, чем в Москве.


АНАСТАСИЯ ШАВЛОХОВА
Куратор
00030_2301.jpg
Шелковое платье, Viktor & Rolf.

Жена «человека-собаки» Олега Кулика родилась в Петербурге, где еще студенткой организовала модное выставочное пространство «Открытая студия «Непокоренные 17». Кураторские способности Насти заметила владелица московского «Винзавода» Софья Троценко, после чего Шавлохова провела на «Винзаводе» девять выставок, встретила Кулика, а став мамой, подготовила для «Гаража» выставку скульптур из каррарского мрамора моло­дого туринца Фабио Виале (открытие — 1 июля). Среди друзей Насти — Давид Комахидзе (David Koma) и Кристина Горина: их платья она с удовольствием носит.


УЛЬЯНА СЕРГЕЕНКО
Дизайнер
00040_022.jpg
Бюстье из металла и кожи, Jean Paul Gaultier; шелковая юбка, Giambattista Valli.

В московском свете две дивы ретростиля. Одна — Рената Литвинова, дру­гая — Ульяна. Весной Ульяна выпустила собственную коллекцию в стиле пятидесятых — пышные юбки в пол, каракуле­вые шубки, платья школьниц, как из фильма «Доживем до понедельника», косынки работниц, принты с жостовских подносов. «Как на страницах семейного фотоальбома — твои собственные фотографии с утренников и елок соседствуют со снимками мамы в молодости и актрис — кумиров бабушки. Попробуйте представить себе советский Vogue сере­дины XX века».


ЮЛИЯ КАЛМАНОВИЧ
Дизайнер
00050_104.jpg
Платье из полиуретана, Gareth Pugh; шляпа из перьев, Victoria Grant; накидка из органзы и перьев, Chanel; замшевые ботильоны, Giuseppe Zanotti Design.


Она гордится, когда ее называют наследницей традиций Славы Зайцева: подобно «красному Кардену» из Иванова, у которого она училась в лаборатории моды, Калманович поначалу была неравнодушна к широкоплечим силуэтам, повязкам на волосы, театрализованным показам. Но всегда предпочитала длину мини и льстящие фигуре силуэты, да и вдохновляется не русскими красавицами с картин Брюллова и Поленова, а Кандинским берлинского периода, анималистскими экспрессиями Франца Марка, примитивизмом Анри Руссо.


Вика ГАЗИНСКАЯ
Дизайнер
00060_070.jpg
Атласный жакет, расшитый блестками, Lanvin; юбка из тюля, надетая на плечо, Jacquemus; пояс, Bordelle.

О перфекционизме Вики знает вся Москва: пока сверстницы осаждали родителей, умоляя купить новое платьице для Барби, Газинская шила их сама, а в 2006 году основала именную марку. Лично себя и свой гардероб Вика сделала с оглядкой на творчество Кристобаля Баленсиаги, свое фирменное каре носит с шестнадцати лет, а в нарядах YSL, Prada и Stella McCartney появляется не реже, чем в собст­венных. «Московский стиль — надеть все и сразу, без полета фантазии. Это объяснимо: в стране без модной истории было бы странно наблюдать обратное. Но мы быстро меняемся в лучшую сторону и выглядим

все более лаконично».


Прически: Cyril Laloue/Jed Root. Макияж: Maria Olsson/Jed Root. Фото: Bettina Rheims. Ассистенты фотографа: Harry Matenaer/Studio Bettina Rheims; Yuju Yamazaki; Jeremy Massa; Antonio Pizzichino/Dtouchparis. Стиль: Sasha Lilic. Ассистенты стилиста: Clementine Landais, Sarah Smiley. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продю­сера: Екатерина Золототрубова.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad