You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Меллон алых роз

В Москве открывается бутик Jimmy Choo. Основательница марки Тамара Меллон рас­сказала Vogue, сколько пар обуви у нее самой и какие туфли мы будем носить

20 Июля 2011

Меллон алых роз
Когда шесть лет назад закрылся московский мо­но­брендовый бутик Jimmy Choo в Столешниковом переулке, многие из столичных модниц испугались, что теперь у них останутся только песни о любимой марке (например — In Da Club Бейонсе или рэп белизца Шайна, который так и называется: Jimmy Choo). В сентябре бутик Jimmy Choo вновь откроется, опять в Столешниковом, но теперь уже на месте переехавшего в ГУМ магазина Furla. Основательница и креативный директор Jimmy Choo сорока­четырех­летняя Тамара Меллон не склон­на теоретизировать и делать прогнозы, лишь отшучивается: «Решили сделать себе подарок к пятнад­цатилетию».

Kevan-Black material mix
Ботильоны Kevan
«Меня вдохновила атмосфера рейв-фестиваля Burning Man в пустыне Не­вада. Носите их с мини-платьем из замши в стиле семидесятых».

Пятнадцать лет прошло с момента образования модной марки, хотя малаец Джимми Чу обувает богатых и знаменитых в Лондоне без малого четверть века. В 1986 году в мастерскую Чу в Ист-Энде заглянула принцесса Диана — и потом носила его обувь вплоть до своей смерти. А в 1988 году новоиспеченный главный редактор американского Vogue Анна Винтур отдала под съемку ту­фель малоизвестного мастера целых восемь полос. С тех пор у Джимми Чу полюбили заказывать обувь для съемок стилисты глянцевых журналов — среди них и Тамара Меллон из британского Vogue. У Чу был талант, у Тамары — чутье и связи. В 1996 году предприимчивый ре­дактор предложила Чу вместе основать модную марку. Так в Британии появился второй обувщик звездного уровня, помимо Маноло Бланика.

Binnis- Blond smoke black Vinyl Pony Patent
Туфли Binnis
«Не самая высокая шпилька: всего одинна­дцать сантимет­ров. Но туфли все равно гиперчувственные благодаря прозрачным вставкам. Отлично обыграют откровен­ные наряды из сетки и шифона».

«Каблуки делают тебя чувственнее и роскошнее, — рассказывает Меллон. — Я сама никогда не ношу обувь на среднем каблуке, только на высоком. Или вообще без каблу­ка». Азы женственности Меллон усвоила с детства: равнялась на мать, шанелевскую модель Энн Йэрдей. Отец Тамары — Томас Йэрдей — тоже имеет отношение к моде: был одним из первых инвесто­ров и основателей Vidal Sassoon. «В юности я продавала вещи на Портобелло, потом работала в корнере Azzedine Alaïa универмага Browns. Но лишь в Vogue осознала: большинство модных обувщиков — мужчины, хотя понять, почему женщины любят каблуки, способна только женщи­на. Поэто­му я и решила взять Джимми под свое крыло».

Flaxley- Black suede
Ботильоны Flaxley
«Шпилька, открытый мысок, бандажные элементы – в такой обуви можно и не говорить вслух о своих намерениях. Осо­бенно если надеть к ним облегающее платье».

Отец одолжил ей сто пятьдесят ты­сяч фунтов и дал совет не слушать ничьих советов. Когда после серии перепродаж, слияний и поглощений часть акций Jimmy Choo досталась ма­тери Меллон, Тамара, на тот момент шестьдесят четвертая в списке самых богатых женщин Великобритании, подала на нее в суд и выиграла шесть миллионов фунтов. В прошлом году прибыль компании превысила восемьдесят пять миллионов.

Сегодня Джимми Чу ограничивается созданием кутюрных туфель по лицензии марки своего имени. А Тамара Меллон курирует дизайн коллекций прет-а-порте. В этом го­ду она представила первый аромат и линию мужской обуви. Но визитной карточкой Jimmy Choo все рав­но остаются сексуальные босоножки и лодочки на шпильке.

Folly - Whisky suede elaphe
Босоножки Folly
«Folly и шелковый комбинезон с открытой спиной – вот квинтэссен­ция стиля Jimmy Choo, 
урбанистичного, но исключительно чувственного. Но­шу их с мо­им лю­­бимым меховым пальто».

Тестирует свои творения Тамара лично: «Мой гардероб пополняется на восемьдесят пар Jimmy Choo в сезон. Плюс еще сорок сумок. Пришлось отдать под них целую комнату. Этим летом мои любимчики — туфли Eros из лиловой замши, на платформе и с пятнадцатисантиметровыми каблуками». Всего же в ее коллекции уже почти тысяча пар. «Кроме Jimmy Choo я ношу только меховые валенки UGG да резиновые сапоги Hunter». С обеими марками Jimmy Choo выпустили совместные коллекции. «Я хочу сделать так, чтобы у поклонниц Jimmy Choo не было случая в жизни, когда бы они не могли надеть обувь своей любимой марки. А моя личная коллекция станет приданым для моей дочери!»

Catherine- Blonde soft box long haired leopard print pony
Сумка Catherine
«Я вдохновлялась нуарами с Катрин Денев. В них она — хрестоматийная леди с оттенком декаданса, роскошная и свободная от условностей. Эта сумка подходит к таким же по духу нарядам».

О девятилетней Араминте, или, как называет ее Тамара, Минти (по-английски «Мятная»), от брака с Мэттью Меллоном II, наследником американской династии неф­тяных магнатов и банкиров, Меллон рассказывает с гораздо большей охотой, чем о своих планах, а в их числе — запуск линии одежды и предметов для дома Jimmy Choo. Или о звании кавалера ордена Британской империи, пожалованном ей королевой в прошлом году. Или об общественной карьере — осенью многолетнюю сторонницу консервативной партии премьер-ми­нистр Кэмерон назначил послом британского биз­неса в мире. С дочерью же Меллон проводит каждую свободную минуту. Два года назад Тамара и Минти переехали в Нью-Йорк: «Мы все делаем вместе. Обожаем гулять по Центральному парку — он в двух шагах от дома, ходим в музеи и галереи — благо их тут сотни, по вечерам смотрим кино. Мой любимый — «Выпускник» с Дастином Хоффманом. Минти он тоже нравится». Слушают ли они Бейонсе и рэп? «Пожалуй, нет. Я больше люб­лю Duran Duran».

еще в разделе Журнал

Море чувств

Море чувств

Десять вещей, которые превратят ваш выход на пляж в сенсацию всего курорта

Кино-лента

Кино-лента

Банты актрис золотой поры Голливуда воскресли в осенних коллекциях

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Чу, слышу!
Новости

Чу, слышу!

Jimmy Choo выпустил чувственный аромат Jimmy Choo Exotic

Звездная осень
Новости

Звездная осень

Пять рекламных кампаний осень-зима 2013/14, главными героинями которых стали известные киноактрисы


самое популярное

Современная органная музыка на фестивале Sound Up
Афиша Современная органная музыка на фестивале Sound Up

Уже сегодня в Москве сыграет органист Вестминстерского аббатства

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru