You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Нашествие галлов

В этом году главными героями Миланской недели дизайна стали французы: Филипп Старк и Ора Ито — как всегда, Hermès, Baccarat и Кристиан Лакруа — впервые и с блеском

11 Июля 2011 Ольга Косырева

Нашествие галлов
Инсталляция французского дизайнера Ора Ито украсила знаменитую via Monte Napoleone.


Миланская неделя дизайна год от года становится все более модной и все более люксовой. Если раньше главные премьеры и лучшие вечеринки проходили в шоу-румах мебельных компаний, производителей кухонь, мозаики, сантехники, то теперь центр внимания переместился на виа Монтенаполеоне и виа делла Спига. Коктейли устраиваются с большим шиком — с морем шампанского, дамами в мехах и кавалерами едва ли не в смокингах.

MARRAS for Kartell.jpg
Классические пластиковые стулья, созданные для проекта Kartell loves Milan, обрели крылья 
благодаря дизайнеру Антонио Маррасу.

Я успела выпить по бокалу шам­панского в фонде Prada, где соору­дили инсталляцию из декораций старых показов; у Max Mara, где презентовались дизайнерские ко­фейники; в Marni, где на террасе высадили целый огород и пустили летать бабочек — правда, не живых, а снятых на видео; в Ermenegildo Zegna, где неподражаемый и ге­ниаль­ный Филипп Старк показы­вал го­роду и миру свою настольную лампу, совмещенную с подставкой и зарядкой для iPhone и iPad. И слава богу, что все эти компании догадались устроить свои коктейли в разные дни — благодаря этому накануне я еще успела отметиться в Armani Casa, где маэстро самолично рассказывал про раздвоение своей коллекции на мебель для города и мебель для загородной жизни; в Trussardi, где в честь столетия марки была перезапущена домашняя линия Trussardi MY Design, с участием британца Майкла Янга; а также в ангаре La Pelota, который для запуска первой полномасштабной мебельной коллекции арендо­вала компания Hermès. Внутри ангара был построен полноценный дом с гос­тиной, спальней, биб­лио­текой, интерьер которого представлял собой выставку новинок. Посмотреть на нее пришли все: и сами создате­ли коллекции Антонио Читтерио и Энцо Мари, и другие звезды дизайна — Марсель Вандерс, Том ­Диксон, Жан-Мари Массо.

0001560690.jpg
Настольную лампу с подставкой и зарядкой для iPad Филипп Старк создал для компании Flos

Chaise_Sellier_Denis_Montel.jpg
Кожаный стул французского архитектора Дени Монтель для Hermès; 
Картонные животные испанского дизайнера Марти Гише из коллекции My Zoo могут жить в квартире — они чуть меньше человеческого роста.

Другой важной премьерой, хозяевами которой были французы, стала презентация новой коллекции Baccarat. Восемь залов палаццо Морандо на пять дней превратились в смесь хрустального леса и хрустального замка, а на вечеринке невозможно было поверить, что мы в Италии — разговоры велись преимущественно по-французски.

NEST_hang_chalk_01.jpg

Гнездо-гамак NestRest французских дизайнеров Даниэ­ля Пузе и Фреда Фрети;
Амфора Drink! из муранского стекла голландского дизайнера Кики ван Эйк — одна из семи скульптур. Еще есть Eat!, Love!, Rest!, Think!, Dream! и Fun!

В самом экспоцентре, где проходила выставка iSaloni, всех удивила мозаичная компания Sicis, вдруг ­выпустившая мебельную коллекцию да сразу с Кристианом Лакруа в качестве дизайнера. Древние византийские мозаики в храмах ­Равенны вдохновили Лакруа на создание серии причудливых бархатных кресел и лежанок с кистями, идеально подошедших бы для интерьера восточной диван­ной или кальянной. Сам маэстро скромно, без лишнего пафоса, сидел в угол­ке на одном из диванчиков, бесе­дуя с посетителями. Вот за такие моменты и любят Миланский мебель­ный салон его постоянные посети­тели: там можно не просто посидеть на стульях из будущего, но и встретить человека-легенду. А если повезет — из первых уст услышать рассказ про выставленные диваны и столы и скрытые за ними истории. Что делает эти вещи ближе, роднее, человечнее.

Anastase2 (A).jpg

  Оставив модный бизнес, Кристи­ан Лакруа занялся дизайном мебели. Его первая коллекция стала первой и для заказчика —итальянского производителя мозаики Sicis;
Еще одно тво­рение Филиппа Старка — двенадцатирожковая люстра Zenith от Baccarat со встроенным зонтом-тростью цвета слоновой кости с ручкой из каштана.

еще в разделе Журнал

Солнечные покупки

Солнечные покупки

Летом на Средиземное море надо ездить не только за купанием и загаром, но и за антиквариатом. Дизайнер Лейла Улуханли провела VOGUE по лучшим ярмаркам и блошиным рынкам Ривьеры и Тосканы

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Новый дизайнер Hermès
Новости

Новый дизайнер Hermès

Надэж Ванхэ-Цибульски вышла из тени

Морские специи
Новости

Морские специи

Одиннадцатый аромат в коллекции Hermessence

Команда к бою
Парфюмерия

Команда к бою

Новая парфюмерная dream team — союз Жан-Клода Эллена и Кристины Нажель в Hermès


самое популярное

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru