Мода

Письмо редактора

Виктория Давыдова о роли украшений в нашей жизни и об августовском номере Vogue

Я прекрасно помню, как мамина рижская подруга подарила мне, пятилетней, серебряное колечко с каким-то голубым камушком. Я была счастлива, потому что это превратило меня из ­обыкновенной маленькой девочки в модницу. Следующий подарок — на мое шестнадцатилетие — был куда более основательным, и он до сих пор со мной. Золотое кольцо с аметистом. Первая настоящая драгоценность в моей жизни. Оно было нежным, девичьим, и я носила его не снимая: тогда не принято было ежедневно менять украшения.

Теперь все изменилось. Мы стали относиться к ювелирным украшениям как к модным аксессуа­рам. Мы подбираем к черно-белому комбинезону Stella McCartney кольцо с ониксом и бриллиантами, к полосатой юбке Prada надеваем огромные серьги с разноцветными полудрагоценными кам­нями, к мешковатым джинсам — винтажный брил­лиан­товый браслет. Смешиваем все со всем и больше не ждем, что украшения нам подарят — мы выбираем их сами, потому что знаем, что именно нам нужно.

Этот номер Vogue — ювелирный. В нем вы найдете все тренды: черные бриллианты, массивное зо­лото, ювелирные часы... И множество примеров того, как и с чем это нужно носить. И что мне осо­бенно нравится — вы не избавитесь от этих украшений, как от вещей, которые мы покупаем на один сезон. Они найдут свое место в той же шкатулке, где лежит мое колечко с аметистом. Которое я, кстати, по-прежнему ношу.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Украшения

Chanel выпустили драгоценные часы-манжеты Mademoiselle Privé Bouton