Шелковая блузка, хлопковый топ, шерстяная юбка, кожаная сумка, все Banana Republic;
золотые цепочка с подвеской и браслеты, все Jennifer Fisher Jewelry.
Американцы любят одеваться удобно и просто, но не любят переплачивать. В особенности этим славятся жители Cеверной Калифорнии. В 1978 году один из них, по имени Мэл Зигель, захотел купить пиджак, которому не будет сноса. Нашел в магазине уцененных товаров английский колониальный китель, а жена Патриша немного перешила его по тогдашней моде. Результат так понравился друзьям Зигелей, что они уговорили их заняться этим всерьез. Так родилась компания Banana Republic, ставшая в Америке всего за несколько лет одним из главных продавцов одежды для путешественников. Широкополые шляпы, коричневые кожаные куртки, жакеты с накладными карманами и брюки чинос продавались так хорошо, что в 1983 году Banana Republic купила крупная корпорация Gap.
С тех пор прошло много лет, стиль Banana Republic стал более городским, но суть осталась прежней — недорогая одежда для практичных, но в то же время не чуждых творческих экспериментов мужчин и женщин. «Banana Republic — это нескучная классика. Если в моде бежевый цвет — у нас вы сможете купить пальто из верблюжьей шерсти или блузку песочного оттенка. А вот прозрачную шифоновую юбку с разрезами вряд ли, — объясняет дизайнер марки Саймон Нин. — Зато юбку-карандаш «подо все» — пожалуйста!»
Дизайнер Денис Симачев помнит, как в середине девяностых вещи Banana Republic уже продавались в Москве, правда, неофициально, и имели успех: «Banana Republic создавали романтики, у нее интересная история со своими фетишами — вроде маек с бананами и подписью Ministry of Finance. А обложки их первых каталогов наверняка коллекционируют». С «нулевыми» в Россию пришли большие деньги и мода на роскошь и люкс. В новом десятилетии снова появился спрос на практичную одежду для творческих натур. Ее-то и можно будет найти в магазине марки в московском Сити.