You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Умные и взрослые

Француженка Эмилин Валад и Саския де Брау из Голландии — две главные фаворитки дизайнеров на показах нового сезона. За что их так любят?

5 Августа 2011

Умные и взрослые
На Эмилин: хлоп­ковый свитер и шерстя­ные брюки, Isabel Marant. На Саскии: шелковое платье, Altuzarra

Недавно голландская модель Саския де Брау летела на самолете из Нью-Йорка в Лондон и перелистывала журналы, которые купила, когда ожидала выхода на посадку. И вдруг — удар молнии: один кадр из модной съемки. Саския смотрела на него весь оставшийся полет, как в зеркало, будто увидела двойника. На фото была модель Эмилин Валад, балерина и скейтер, любимица дизайнера Александра Вэнга.

Они и правда похожи, но не как сестры, а как сверстницы, которые дружат с песочницы. Одной двадцать шесть, другой тридцать. Обе из Западной Европы, причем отнюдь не из сельской глубинки, обе выросли в приличных, обеспеченных семьях, у обеих за плечами гуманитарное образование. Но главное — они вышли на подиум в том возрасте, в котором боль­шинство девушек уже прощаются с ним навсегда. Нынешний сезон осень–зима 2011/2012 — их дебют на самом высоком уровне.

Одежда на осенних показах оказалась им под стать: взрослая, подходящая, говоря словами Достоевского, тем, кто точно знает, чего хочет, и еще точно — чего он уже не хочет. От минималистичного Céline до ко­варно-женственного Louis Vuitton, коллекции были построены на сильных женских характерах. C популярностью девчонок в косухах и узких брюках (в профессиональных кругах их называли mods — сокращенно от models off duty, модели в свободное от работы время) покончено: теперь популярны состоявшиеся, уверенные в себе женщины. Поэтому лицами нового времени и стали Саския де Брау и Эмилин Валад.

vg_AW11BS-Givenchy-007_.jpg
Саския де Брау; Helmut Lang; Hakaan

Первым жертвой чар сладкой парочки пал дизайнер Givenchy Рикар­­до Тиши. Прямо на кастинге своего показа он подписал с де Брау эксклюзивный контракт. «Сегодня харизма женщины, то, как она себя преподносит, гораздо важнее, чем просто красота, — говорит Тиши. — Саския — представительница нового поколения моделей. Она образованна, умна, а ее чувственность можно почти осязать». Тиши сравнивает де Брау с другой звездой из Голландии, которую он зажег шесть лет назад, — Ларой Стоун, ко­то­рая теперь входит в ­десятку самых высоко­оплачиваемых моделей мира.

Главный поклонник Валад — Александр Вэнг. Француженка открывала его последнее шоу в Нью-Йорке и участвовала еще в сорока четырех показах. «От Эмилин исходит колдовская уверенность в себе, — говорит Вэнг. — Смотришь на нее, и она как будто заговаривает тебя. Ведьма!»

«Если ты хочешь выжить в мире моды, ты должна быть уверена в себе, а в пятнадцать лет так не бывает», — утверждает де Брау, дочь юристов, недавно переехавшая из Амстердама в Париж вместе с бойфрендом, он фотограф-документалист. Валад согласна: она подходит к каждой фотосесии, как прилежная студентка к курсовой работе. «Перед съемкой я обязательно выясняю, о чем она, что ее вдохновило: какие исторические персонажи или культурные аллюзии. Это нужно для того, чтобы выразить правильные эмоции, а они должны идти изнутри, — говорит Эмилин. — Девочки, которые начинают ра­ботать моделью в тринадцать лет, с самого начала живут по шаб­лонам, которые к тому же придумали не они. Они не знают жизни и не чувствуют ее, поэтому у них только две эмоции — удивление и испуг».

vg_AW11BS-Marni-001.jpg
Эмилин Валад; Versace; Alberta Ferretti

Отец Валад работает во французской разведке, она зарабатывает себе на жизнь с семнадцати лет, параллельно изучая маркетинг. «Мама учила меня, что самое важное для человека — это развиваться интеллектуально», — говорит Эмилин, которая фейсбуку предпочитает энциклопедии. Не удивительно, что, когда на примерке Николя ­Гескьер предложил моделям высказать свое мнение о платье для новой коллекции Balencia­ga, она — единственная взяла слово, раскритиковав форму и стиль пуговиц. И как, вы думаете, отреаги­ровал ­Гескьер? Он их поменял!

Читайте также:




еще в разделе Журнал

Над златом

Над златом

Сумки и клатчи, туфли и босоножки — блестящие, как сокровища Гаруна аль-Рашида

Бананотехнологии

Бананотехнологии

В Москве открывается магазин американской марки Banana Republic. Это праздник на улице тех, кто любит одеваться модно и недорого

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Тайные знания
BEAUTY GUIDE

Тайные знания

Французский парикмахер-стилист Давид Маллетт, работавший с Dior, Chanel и Givenchy, делится с VOGUE.ru зимними трендами и личными парикмахерскими секретами

Свистать всех наверх
Журнал

Свистать всех наверх

Брови — главный акцент сезона. Вертикально зачесанные, они придадут образу андрогинности



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru