You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Ночной каприз

Начинающий ювелир Луиза Ричуайт вдохновляется ночью и ее обитателями. Судя по успеху ее первой коллекции, она такая не одна.

11 Августа 2011

Ночной каприз
Атласные жакет и брюки, Antonio Berardi; топ, Topshop; серьги из золота и серебра, 
серебряные колье с голубыми топазами, серебряные кольца, все Violet Darkling.

Луиза Ричуайт живет в квартире с черными стенами. На диванах раскинуты шкуры, везде чучела животных: горностаи на столе, головы антилоп на стенах. Единственное живое создание здесь — ее померанский шпиц со сложной кличкой Mungle Weasel (второе слово означает зверька лас­ку, а первое отсылает к собачке Ман­го из детских мультиков). Не лишено аллюзий и название ее бренда Violet Darkling — «синие сумерки». «Я начинала свою марку, как раз когда решала, в какой цвет покрасить стены», — объяс­ня­ет Ричуайт. Действительно, когда видишь ее украшения, понимаешь и черные стены, и увлечение такси­дермией. Вот череп долгопя­та, с ог­ромными глазницами и розовым топазом в беззубых челюс­тях. Вот кольцо в виде маленького зверька фоссы (это реликтовый хищник, который обитает только на Мада­гаска­ре). Вот оплетенные кожей черепа волков, которые держат в зубах ук­рашенные камнями кости. Все они искусно выполнены из белого, желтого, розового золота или из родия, редкого и очень дорогого металла платиновой группы. «Эти животные — ночные жители, — объяс­няет Ричуайт. — Меня вообще притягивает только ночное».

vg_vogue_russia_still_life_hires3_.jpg
Серебряные кольца с голубыми топазами, все Violet Darkling.

Сама двадцатисемилетняя Ричуайт — яркая субтильная девушка с длинными волосами, спадающими волнами на плечи. Она родом из Новой Зеландии, училась в закрытой школе в Швейцарии, в Альпах. Затем переехала в Англию, где изу­чала моду. Ее выпускной показ три го­да назад, стилизованный под сказку о Гензеле и Гретель, потряс весь курс. «На подиуме у меня бегали два хорька. Я нарисовала и сконструи­ровала так много всего!» На украшения с того дипломного показа я и смотрю сейчас в комнате с черными стенами.

vg_vogue_russia_still_life_hires4_.jpg
Серебряное колье с голубыми топазами, Violet Darkling.

Напомним: речь в сказке братьев Гримм идет о двух детях, которые заблудились в лесу. Они нашли домик, сделанный из имбирного печенья, украшенный конфетами, и съели его. Тут-то и выяснилось, что в нем живет злая ведьма. За любой красо­той всегда что-то кроется — это и есть творческое кредо Ричуайт. «Отполированные до блеска черепа держат во рту драгоценные камни, как конфеты, но не надо забывать: это все-таки черепа». Она видит себя лесным эльфом, который делает темноту красивой и остроумной.

vg_vogue_russia_still_life_hires1_.jpg
Золотое кольцо с турмалином, Violet Darkling.

vg_vogue_russia_still_life_hires2_.jpg
Серебряное колье с голубым топазом, Violet Darkling.

Манера одеваться у Луизы под стать эксцентричному интерье­ру: шифон она сочетает с кожей, а ­обор­ки — с геометрическим кро­ем. Лю­бимое украшение — подвеска, по­кры­тая черным родием, в форме черепа долгопята с голубыми топазами. Выходные она проводит за городом, в Сассексе, рядом с мастерской, где делают ее украшения («вдали от Лондона работается лучше»), а рождественские каникулы — у родителей в Новой Зеландии. Они живут на необитаемом острове — никого чужого, только они и ­домашние животные. «Там я заряжаю свои батарейки. Скачу на ­лошади вдоль пляжа — такая дикость и такая прелесть!»

vg_vogue_russia_hires2_.jpg
Платье, Marios Schwab; серьги и кольца из золота и серебра, колье с турмалином, 
колье с голубым топазом, все Violet Darkling.

Это же сказали певица Рианна и байеры ЦУМа по поводу украшений Ричуайт — теперь их можно купить в Москве. «Еще я хочу делать постельное белье и пижамы — все, что нужно в сумасшедшем, темном и чарующем мире синих сумерек, — с энтузиазмом говорит Ричуайт. — Моя мечта — бутик, в котором вы сможете погрузиться в мир ноктюрна». Поспорим, там будут черные стены?

Фото: NEIL GAVIN

еще в разделе Журнал

Встреча с автором

Встреча с автором

Создатели макияжа и причесок важных показов нового сезона выделяют главные тренды.

Детали сюжета

Детали сюжета

Украшения и одежда должны соответствовать и друг другу и главным тенденциям сезона.

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Виктория Бекхэм готовит коллекцию для Reebok
Новости Виктория Бекхэм готовит коллекцию для Reebok

Ждем самую красивую линию спортивной одежды в истории

Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси
Выбор VOGUE Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси

Жена Кахи Каладзе — один из лучших дизайнеров Грузии


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru