You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Тянется к лучшему

Компания Wolford затеяла революцию: из поставщика чулок и носков она намерена вырасти в большой модный Дом.

14 Сентября 2011

Тянется к лучшему

Платье из эластана; шерстяная водолазка, юбка из эластана, кожаный ремень;

шерстяные водолазка и платье, Все Wolford.



Рональд ван дер Кемп вот уже два года живет между родным Амстердамом и австрийским Брегенцем. Здесь находится дизайн-центр и фаб­рика прославленной трикотажной ком­пании Wolford, которая наняла тридцатипятилетнего голландца (до этого он работал в Céline и Escada), чтобы тот сделал первую настоящую коллекцию одежды.


Юбки, комбинезоны и платья вяжут на тех же станках, что и знаменитые колготки. «Все вещи, как и боди Wolford, будут сделаны из синтетических волокон. Одежда садится идеально по фигуре и поддерживает ее, – объясняет ван дер Кемп. – Ключевые вещи – юбки-карандаш и платья-водолазки в духе Hervé Léger, толь­ко подхо­дящие для ежедневных походов на работу. А чтобы коллекция не казалась слишком будничной, я до­ба­вил принты – например, крупный горох или питон. Настроение создали фо­тографии Ги Бурдена и коллекции Ива Сен-Лорана 1970-х – оттуда и горох, и изумрудный цвет».


Топ из тюля, юбка из эластана, кашемировый кардиган, кожаный ремень;

шерс­тяная водо­лазка, юбка из эластана. Все Wolford.


С каждым сезоном коллекция будет расти: уже этой осенью в продаже появятся не только платья или кардиганы, но и пальто в спортивном стиле из жатого материала на молни­ях. «Мы внедряем новые модели, но без фанатизма, оставаясь в нише ма­териалов и вещей из джерси, – говорит ван дер Кемп. – Это ог­раничение и делает мою работу ин­те­ресной. Кра­сивые вещи, которые совершенно невозможно носить, пусть придумывают другие».

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad