You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Бип-персона

Диджей, блогер, модель и it girl Бип Линг – икона стиля лондонских хипстеров, которой мало и целого мира моды.

19 Сентября 2011

Бип-персона
Бип Линг в своей квартире в Уимблдоне. 
 Шелковые блузка и шорты, все Tucker; туфли из лакированной кожи, Jimmy Choo.

Я дислексик. Постоянно все за­бываю и путаю, — извиняется Бип Линг, когда в ответ на мой вопрос о любимой книге выдает «Преступление и наказание» Толстого. — Зато именно из-за низкой концентрации внимания я могу заниматься сразу всем, что люблю».

В среде лондонских хипстеров двадцатидвухлетнюю миниатюрную хохотушку с экзотической внешностью считают новой Эди Седжвик. Бип, как и первая it girl, легендарная муза Энди Уорхола, вдохновляет не тем, что она делает, а как живет. Са­ма на лавры гения не претендует — и именно так творит модную историю Лондона «десятых».

vg_RV07_0449_.jpg
Платье из парчи, Philosophy di Alberta Ferretti; кожаные туфли, Marni.

В данный момент Линг — самый востребованный лондонский диджей. Буквально перед интервью она отыграла последний в этом сезоне сет из электроники, ска и фанка в остромодном хокстонском клубе The Macbeth, теперь — тайм-аут до октября.

vg_RV03_0238.1_.jpg
Бип на фоне автопортрета британского художника Гэвина Терка в образе Элвиса Пресли. 
Хлопковые топ, жакет и шорты, все D&G.

Но славой Бип обязана своему фэшн-блогу Bipling.com с числом просмотров под полмиллиона. На своих фото в обнимку с дизай­не­ра­ми уровня Дольче и Габбаны она дорисовывает реплики-облачка, как в комиксах. Приделывает моделям мордашки кошечек и головы лоша­док пони: Бип коллекционирует игрушки My Little Pony, с которыми разговаривает. Пишет кислотными маркерами какого угодно цвета, кроме черного, и не ограничивает себя в смайликах и прочих веб-­меж­дометиях.

vg_RVhouse_0007.1_.jpg
«Я специально купила розовый дисковый телефон и отметила место, где он стоит, крестиком, – смеется Бип. – А дорогой мне мяч с автографом Пеле – под колпаком, как в музее».

«Мода — дело веселое, — убеждена Линг. — Люди, которые относятся к ней серьезно, не вызывают у меня никаких чувств, кроме грусти».

vg_RV04_0302_.jpg
Шелковая блузка, Just Cavalli; хлопковые шорты, Topshop.

Детская непосредственность — фирменная черта Бип. Она и имя себе придумала «как телефонный гудок или клаксон» (вообще-то, это сокращение ее первого, индийского имени Бипаша). Цвет волос Линг меняет с час­тотой вступающего в пубертат тинейджера и всегда красится с эффектом деграде.

vg_RVhouse_0006.1_.jpg
На окне висит открытка-напо- миналка с надписью «Дом». 
 Собака Бип по кличке Кьюба разглядывает этюд работы ее мамы.

Cвой стиль она тоже предпо­читает называть шутливо — «англо-арт-шик». За Англию в ее гардеробе отвечают твид, сапоги Hunter, мини-платья Christopher Kane с сюрреа­листичными узорами, расклешенные юбки времен свингующего Лондона: «Меня неустанно вдохновляет стиль мальчиков-мо­дов, предтеч панков, и той же Эди Седжвик». Шик — это жакеты и туфли Prada, Comme des Garçons и самой обо­жа­емой марки — Chanel. А влияние арта — в любви к опти­ческим принтам, уорхоловской гамме и достойным Ротко сочета­ниям в одном наряде блоков розового, жел­того, голубого, зеленого цветов.

vg_RV01_0041.1_.jpg
Платье из парчи, Philosophy di Alberta Ferretti; кожаные туфли с блестками, Kinder.

Любовь к искусст­ву у Бип от родителей — как и экзотическая внешность. Мать, индианка Таня Линг, сотрудничала с Кристианом Лакруа, сейчас иллюстрирует британский VOGUE, делает рекламные рисунки для Louis Vuitton, Viktor & Rolf, Balenciaga и придумывает узоры для свитеров, которые носит дочь. Отец, англичанин Уильям Линг, — скульп­тор и владелец Fashion Illustration Gallery. Бип — в доле: в блоге она продает репринты из отцовской галереи. И мечтает, что когда-нибудь в ее квартире в тихом лондонском пригороде Уимбл­дон будут висеть оригиналы фотографий Юргена Теллера, ранний Дэмиен Херст, «птенцы» Гэ­ри Хьюма и «яйца» Джеффа Кунса.

vg_RVhouse_0003.1_.jpg
Иллюстрация и постер работы мамы Бип, Тани Линг.

vg_RVhouse_0012.1_.jpg
Рисунок Тани Линг для косметической марки Nars.
Картина – подарок друзей Бип на день рождения.

Ироничные коллажи из блога Бип прошлой осенью приглянулись боссам Topshop — и Линг оформила по заказу сети магазинов рождест­венские благотворительные открытки (помогал бойфренд, лондонский арт-директор Джимми Лу). А за рубрикой блога, где Линг де­монстрирует свои наряды, следили скауты модельного агентства Storm — и предложили Линг конт­ракт. Теперь она — лицо сразу двух модных марок: «Каких — не скажу. Не потому что забыла, не смейтесь. Просто не велено, ­скоро сами увидите на билбордах».

Она готовится запустить линию денима и телевизионное ток-шоу, на которое хочет звать персон вро­де Трейси Эмин: «Будем болтать о нашем, о девичьем. Я же все равно не запомню ни названий работ, ни дат жизни, ни биографии. А серьез­ных разговоров и людей и без меня ­хватает».

Лондон-бип

Dover Street Market 
«В Лондоне тьма хороших магазинов, но тут байеры будто для меня работают. И одежда – 100 % British! Еще обожаю винтажные лавки около Брик-Лейн». 4–5 Old Bond St.

Breakfast Club 
«Устрицы, паста с морепродуктами, на десерт – шоколадный торт и мороженое! И конечно, шампанское, раз есть устрицы». 31 Camden Passage.

Maureen Paley Gallery 
«Они выставляют моего любимого скульптора Ребекку Уоррен». 21 Herald St.

Sweet Express 
«Еду из дома в Лондон – непременно покупаю леденец на палочке. И когда обратно – тоже». 6 Wimbledon Station.

Фото: Emma Tempest. Стиль: Michelle Duguid

еще в разделе Журнал

Порода баски

Порода баски

Широкие оборки и воланы у талии возвращаются после многолетнего перерыва.

Фильм нуар

Фильм нуар

Женственные лодочки, сумки с короткими ручками и кружевные клатчи – в черно-белой гамме, как в старом кино.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Глазами любителя
Журнал

Глазами любителя

Глава консьерж-службы Quintessentially Бен Эллиот - о том, как изменился его родной Лондон к Олимпиаде, и о самых лучших местах этого лета



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru