You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Любимые игрушки

Украшения-трансформеры окончательно заняли умы ювелиров. Все меняется!

15 Сентября 2011

Любимые игрушки
Колье-серьги
«Женщинам нужен выбор», – уверен креативный директор Chaumet Лионель Жиро, автор колье с подвесками на медальоне, которые можно отстегнуть и носить как серьги. Вид колье при этом остается совершенно цельным, вместе они образуют гарнитур – парюру в духе золотого века Голливуда.

vg_Bee my love - Collier 2_.jpg
Колье-серьги из белого золота с бриллиантами, сапфирами, турмалинами и цаворитами, Chaumet.

Колье-браслет
Ювелиры Van Cleef & Arpels поддержали идею фэшн-ди­зайнеров, выставляющих молнии на платьях и блузках напоказ. Если застегнуть колье-зиппер, оно превратится в браслет, а «собачка» будет подвеской. По словам креативного директора марки Николя Боса, эту идею его предшественнику в пятидесятых годах подсказала герцогиня Виндзорская.

vg_1_.jpg
Колье-браслет из белого золота с бриллиантами, изумрудами и ониксом, Van Cleef & Arpels.

Колье-заколка
Дом Boucheron создавал украшения-трансформеры еще в начале прошлого века. И сегодня вспоминает свои славные традиции – в колье на фирменную для Boucheron растительную тему. Цветочные части – съемные, их можно носить как брошь и заколку. Даже самые исключительные украшения «умирают», когда их «хоронят» в шкатулках и достают, чтобы надеть раз в жизни. А превращаясь в дневные, они обретают новую жизнь. К тому же ваша брошь или заколка точно будет уникальной.

vg_Collier Viviana_.jpg
Колье Viviana из белого и жел­того золота с розовыми, белыми, желтыми бриллиантами, изумрудами и гранатами, Boucheron.

Колье-браслеты
Трансформеры – конек Cartier: их носили Мария Феликс, Уоллис Симпсон, Елизавета II. А в диадеме Cartier, превращающейся в броши, вышла замуж Кейт Миддлтон. Новое колье марки можно носить сразу пятью способами: благодаря расцепляющимся звеньям оно превращается в три браслета и брошь.

vg_6_.jpg
Платиновое колье с бриллиантами и аквамарином, Cartier.

Двойное кольцо
«Это кольцо всегда разное и со всем сочетается», – говорит основатель de Grisogono Фаваз Груози о своем новом творении. В собранном виде оно имеет форму сердца и проходит по разряду коктейльных. А если его разделить, превращается еще и в дневное, по крайней мере та его часть, что без бриллиантов. Трансформация имеет дополнительный плюс – у колец обнаруживается ажурный профиль.

Untitled-1.jpg
Кольцо Bocca из розового золота с коньячными бриллиантами, de Grisogono.

Колье-брошь
«Украшения-трансформеры подходят современному ритму жизни: вечером можно надеть целиком, а днем снять крупные части и пойти на ланч», – говорила Шанель в 1932 году. Cовременное колье Chanel в собранном виде – украшение для самого большого торжества. А наутро с него можно снять звезду и надеть ее как брошь к твидовой «двойке». Тогда само колье превратится в лаконичную цепь – чем не изобретательная вариация нитки жемчуга к маленькому черному платью?

vg_Collier Soleil astel_.jpg
Колье Soleil Pastel из розового золота с бриллиантами, жемчугом, турмалинами, гранатами и цветными сапфирами, Chanel Joaillerie.

Серьги-броши
Эти серьги креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан сделала из контрастных сапфиров и турмалинов не только ради красоты. Крупные камни – это съемные подвески. Без них серьги становятся брошами, но ничего не те­ряют: все двести сорок камней на каждой расположены так, чтобы создавать эффект перелива цветов.

vg_COV94149_.jpg
Серьги-броши из белого золота с бриллиантами, рубеллитами, синими и цветными сапфирами, 
турмалинами параиба, рубинами и лаком, Dior Joaillerie.

Часы-подвеска-брошь
Часы Harry Winston со множеством бриллиантов и без дополнительных манипуляций могут сойти за браслет – при закрытой крышке циферблата. Если же крышку не просто сдвинуть, а снять, то с обратной стороны обнаружится крепление, чтобы носить ее как брошь. Более того, вставьте в ушко-петлю цепочку – и готов кулон.

vg_Harry_Winston_Rosebud_necklace_white_background_1.jpg
Часы Rosebud из белого золота с бриллиантами, Harry Winston.

еще в разделе Журнал

Арабески

Арабески

Украшения из новых коллекций Haute Joaillerie родом из сказок Востока – с разноцветными камнями и множеством мифологических деталей.

Ферри-сплав

Ферри-сплав

Перед московским концертом Брайан Ферри рассказал о новом альбоме Оlympia, несостоявшемся романе с Кейт Мосс, а также назвал своих фаворитов среди молодых музыкантов.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Небо в алмазах
Журнал

Небо в алмазах

Сапфиры, бриллианты и белое золото – это просто космос

Габриэле Коланджело и его лазерное шоу
русский

Габриэле Коланджело и его лазерное шоу

Неделя моды в Милане: день четвертый



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru