You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Победа со счетом 6:0

Героини сериалов, которые пойдут в Америке и Европе этой осенью, – из шестидесятых. На подиумах тоже царят пальто и юбки как у Твигги и Джеки О.

20 Сентября 2011

Победа со счетом 6:0

Prada; Burberry Prorsum



В начале нулевых мы одевались, равняясь на героинь «Секса в большом городе», в конце — на «Сплетницу». Они были нашими современницами. А потом на экраны вышли «Безумцы», и мы вернулись на полвека назад. Не успели достать из шкафов мамины пышные юбки в складку и платья с воротничками времен «Карнавальной ночи», как обнаружили, что то же самое можем купить в бутиках. Потому что мода, как и поэзия, по извест­ному выражению, — дело всех.


album_alb1429412.jpg

Действие сериала «Безумцы» началось в марте 1960 года и пока закончилось на октябре 1965-го. Продолжение следует!



Бестселлер этого года – «Помощь» Кэт­рин Стокетт о хозяйках и их служанках – уже экранизирован.

В главной роли – Эмма Стоун



Теперь на телеэкранах — самый разгар шестидесятых, и часы ди­зайнеров снова не отстают. В сериале Pan Am о жиз­ни стюардесс авиакомпании «Пан Американ» девушки строят гар­дероб под Джеки Кеннеди и носят костюмы-двойки с рукавом три четверти, высокие перчатки, шляпки-таблетки. Барышни из сериала The Playboy Club (открылся в Чикаго в феврале 1960 года) в свободное от работы время носят сапоги-чулки, как у Барбареллы, платья-трапе­ции и яркие пальто-коконы. Ровно то же самое имеется у Prada, Burber­ry, Bottega Veneta и Philosophy di Al­berta Ferretti.


Герои сериала The Playboy Club живут и отдыхают в Чикаго времен президентства Кеннеди



Pan Am_MG_0285.jpg

Кристина Риччи в роли стюардессы авиакомпании «Пан Американ» из сериала Pan Am



«Мини-юбки Джин Шримптон, шляпки и перчатки Джеки О. — это только внешняя сторона шестиде­сятых, — говорит художник по кос­тюмам The Playboy Club Исис Муссенден, работавшая на культовых «Голубой игуане» и «Американском психопате». — Именно тогда родились прет-а-порте, естественная сексуальность, ушли стереотипы буржуазных леди вроде того, что носить кожаные куртки — удел мотоциклистов. В общем, мода стала такой, какой мы ее знаем сегодня».


Как, впрочем, и телевидение.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad