You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Стены помогают

Дизайнеры предлагают слиться с обстановкой: принты осенних коллекций цитируют культовые детали интерьера.

20 Октября 2011

Стены помогают
Balenciaga + викторианские обои

Немаловажным источником вдохновения для Николя Гескьера, который нарядил моделей в шел­ковые юбки миди с затейливым растительным узо­ром, послужили каталоги обоев и обивочных тканей Викторианской эпохи. Именно тогда, во второй по­ловине девятнадцатого века, английские эсквайры любили украшать стены арабесками с изображе­нием ро­зовых цветов и райских кустов, на ветках которых сидят певчие птицы.


Mary Katrantzou + фарфор



vg_AW11C-MKatrantzou-008_.jpg

Mary Katrantzou; супница мейсенского фарфора, XVIII век.



Летом Мэри Катранзу предла­гала носить платья с принтами в виде фрагментов оконных рам, террас и эркеров. Создавая зимнюю коллекцию, лондонский ди­зайнер основательно порылась в архивах Мейсенской фарфоровой мануфактуры: модели на ее показе походили на ожившие вазы и статуэтки из Саксонии.


Prada + искусственный мех



vg_AW11C-Prada-137_.jpg

Prada



О пальто и платьях с отделкой из длинноворс­ного искусственного меха наперебой говорили все кри­тики, но только немногие вспомнили, что салон кос­мичес­кого корабля Барбареллы из одноименного кино­шлягера с Джейн Фондой в главной роли был обит именно им.


Сéline + древесная фактура



vg_AW11C-Celine-095_.jpg

Céline



Фиби Фило вдохновилась фактурой обработанного пиломатериала и вывела на подиум моделей, обла­­ченных в костюмы с принтом, повторяющим рисунок деревянных панелей. Начиная с 1960-х и по сей день такие часто при­меняют при отделке интерьеров горнолыжных шале, биб­лиотек и кабинетов.


Proenza Schouler + циновки индейцев



vg_AW11C-PSchouler-077_.jpg

Proenza Schouler



Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес внимательно изучили быт племени навахо – исконных обитателей Америки, ныне живущих в резервации в Аризоне. Узоры с ковров и циновок, которыми навахо укра­шают свои жилища, дизайнеры использовали при создании брюк, свитеров и юбок.


Christopher Kane + ротанг



vg_AW11C-CKane-001_.jpg

Christopher Kane



Техника переплетения текстильных волокон, которую применил Крис­то­фер Кейн, – не новость для зна­токов интерьерного дизайна. Похожим способом в Азии издавна изготавливают кресла, диваны и ширмы из ротанга.


Akris + югендстиль



vg_AW11C-Akris-074_.jpg

Akris


Свадебную башню в немецком Дармштадте спроектировал архитектор Йозеф Ольбрих, член Венского сецессиона – объединения австрийских художников, скульпторов и архитекторов эпохи модерна. В осенней коллекции Akris – платья с фотопринтом шедевра «молодого стиля».


Фото: Jason Lloyd-Evans; Corbis/Foto S.A.; Hemis/East News

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad