Мода

Письмо редактора: Виктория Давыдова

Виктория Давыдова о ноябрьском номере VOGUE Россия

На Fashion’s Night Out в Москве.

На прошлом парижском показе Jean Paul Gaultier я попала под обстрел антимеховых активистов. Хотя у моего белого пальто всего-то была меховая оторочка капюшона. Это меня и спасло. Те, кто щеголял в роскошных шубах, получили помидорные бомбы.

Эта война ведется уже много лет, но в ней нет и не может быть победителей. Потому что женщи­ны никогда не откажутся от меха. Мех — это вековой символ роскоши, синоним тепла, спектр приятных тактильных ощущений. Аксессуар, который выводит на новый уровень любой наряд. Длинная норковая шуба поверх маленького черного платья — больше не требуется ничего. Или короткий пушистый жакет на лаконичном платье в пол. Яркий меховой шарф c дутой курткой. Босоножки, отделанные мехом, с мини-пальто. Разве мы сможем без этого жить? Особенно в России, где мех еще и жизненная необходимость. Я всегда терпеть не могла зиму с ее снегом и ветрами. А несколько лет назад купила пальто мечты — из стриженой рыжей норки с огромным лисьим воротником. И зима в одно­часье преобразилась. Было даже жаль, что она закончилась и пальто пришлось повесить в шкаф. С тех пор я знаю, что мех спасает.

Gucci

В этом номере вы найдете очень много меха. И натурального, и искусственного. А я буду собирать чемодан на показы — и, как всегда, положу туда пару-тройку ме­ховых вещей. В Париже еще будет тепло — но в моде без меха нельзя.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Красота

«Я всегда просыпалась пораньше, чтобы сделать макияж», — звезда «Эйфории» Алекса Деми о борьбе с акне и силе мейкапа