You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Мегре не колеблется

Юна Мегре – лицо поколения детей девяностых, вернувшихся из Европы, чтобы украсить Москву

12 Декабря 2011

Мегре не колеблется
Юна Мегре в ресторане Sixty, оформленном по проекту ее дизайн-бюро. 
 Шерстяной пуловер, Céline; шерстяная юбка, Balenciaga by Nicolas Ghesquière; замшевые туфли, Dolce & Gabbana; металлическое колье, Louis Vuitton.

За час до вечеринки по поводу открытия ресторана Sixty в башне «Федерация» дизайнер интерьера Юна Мегре еще раз придирчиво рассматривает свое творение: «Шестидесятый этаж, название ресторана, интерьер — все совпало!» Двадцатисемилетняя хозяйка дизайн-бюро Megre Interiors, которая оформляет рестораны и кафе сети Ginza Project в Москве, Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне (ее муж Дмитрий Сергеев — совладелец холдинга), влюблена в шестидесятые, причем полагает, что у большинства моск­вичей представления о них слишком поверхностные. «Считается, что та эпоха — это психоделика и поп-арт, однако мало кто знает, что огромное влияние на ее стиль оказал японский дизайн».

vg__MG_9493-8_ copy.jpg
Шелковое платье, пояс из меха норки, все Miu Miu.

Все это москвичка Мегре узнала во время учебы в лондонском Chelsea College of Art and Design. Она — из поколения, которое в девяностых детьми отправили учиться за границу. В Англии Мегре прове­ла восемь лет: сначала в закрытой школе для девочек в Беркшире, затем в Cardiff University изучала бизнес-менеджмент, который потом при­годился ей в лондонском офисе Saatchi & Saatchi.

vg__MG_8609-8_.jpg

Но сердце звало в родную Моск­ву. «Слава богу, здесь прошло увлечение кричащими логотипами, общество стало расслабленней и спокойней». Юна (отец назвал дочь в честь месяца рождения — июня) в одежде ветрена, под стать новой столичной моде: сегодня она носит жакет Bird by Juicy Couture и юбку Alexander McQueen, а завтра отдаст предпочтение белой мужской рубашке 3.1 Phillip Lim и джинсам Derek Lam. Верность хранит лишь обуви Prada: «Колодка настолько идеальна, что я даже купила всю цветовую гамму сапог в прошлом сезоне».

vg__MG_9261-8_.jpg
Платье из тюля, Givenchy by Riccardo Tisci; кожаные туфли, Bottega Veneta.

Любовь к животным у Юны тоже с детства. Повзрослев, она реализовала ее с типично русской предприимчивостью — недавно открыла салон-бутик и первое в Москве кафе для домашних питомцев GroomRoom. У нее самой — йоркширский терьер Эллис. Три года назад, когда собака появилась в их доме, Юна не выхо­дила из квартиры шесть недель — не хотела, чтобы Эллис считала своей хозяйкой домработницу.

vg__MG_8778-8_.jpg
Шерстяные пальто и брюки, все Céline; мохеровый пуловер, Forget Me Not.

В выходные Юна играет в карты в компании друзей, а если становится грустно — в очередной раз пере­сматривает «Фореста Гампа». Или просто надевает тринадцатисантиметровые шпильки Christian Louboutin и выезжает погулять на Патриаршие пруды. «Плохое настрое­ние сразу исчезает — с высоты моды и места любые проблемы кажутся мелкими».

Москва юны 

ЦУМ «Нигде в мире я не встречала такой отличной подборки коллекций Miu Miu, Stella McCartney, 3.1 Phillip Lim и Prada». Петровка, 2. 
Tsvetnoy Central Market «Хожу сюда за банановым рахат-лукумом: по вку­су напоминает жвачку из детства». Цветной б-р, 15. 
Uilliam’s «Всегда заказываю салат с уткой и блюдо дня от шеф-повара Уильяма Ламберти – он умеет удивить чем-то новым». М. Бронная, 20а. 
Cup & Cake «Кафе расположено в бу­тике Алены Ахмадуллиной, поэтому я выхожу отсюда не только с сэнд­вичем, но и с очередной юбкой или блузкой». Никольская, 10/2. 
«Романов-синема» «Мы с мужем не  ходим в клубы. Зато любим смотреть кино». Романов пер., 4.


ФОТО: ВЛАД ЛОКТЕВ. СТИЛЬ: СВЕТЛАНА ТАНАКИНА. ПРИЧЕСКИ: ВИКТОРИЯ СОЛОВЬЕВА/SEBASTIAN PROFESSIONAL. МАКИЯЖ: ЭРНЕСТ МУНТАНИОЛЬ/CHANEL. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: РОМАН ПЕЧОРИН. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: ЕЛЕНА ПЯТИБРАТОВА. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: АЛЕКСАНДРА ТКАЧЕНКО

еще в разделе Журнал

Бальные стансы

Бальные стансы

В коллекциях сезона – множество вуалей и масок. Настя Лыкова объясняет, с каким настроением надо собираться на бал в двадцать первом веке

Химия и жизнь

Химия и жизнь

Ольга Михайловская («Ъ») разбирается с обилием пластика на подиумах и отменяет моду на экологию

комментарии / 0

оставить комментарий


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru