Мода

Письмо редактора: Виктория Давыдова

Виктория Давыдова о сильных женщинах в моде

Еще пару сезонов назад большинство моделей на подиумах были похожи на сестер-близнецов: юные, худенькие, светловолосые, почти прозрачные. Сейчас все изменилось. Показы Lanvin и Max Mara открывает двадцатишестилетняя брюнетка Эмилин Валад. Три­дцатилетняя Саския де Брау — лицо Versace и Chanel. Причем для обеих это не триумфальное возвращение, а дебют в большой моде. Посмотрите на главные рек­ламные кампании — повсюду зрелые женщины. Это значит, что изменилась и одежда — она рассчитана на сильный женский характер.

На обложке этого номера — англичанка Лили Коул, которой двадцать три и которая теперь не только модель, но и успешная актриса. При этом снимается как в голливудских блокбастерах, так и артхаусных фильмах. Мы сфотографировали ее в одежде нового весенне-летнего сезона, в котором важную роль играют мотивы ар-деко. И тут можно вспомнить, что ар-деко — стиль сильных женщин, таких как Лиля Брик или Коко Шанель.

Одна из героинь январского номера — Сати Спивакова, которой в этом месяце исполняется пятьдесят. Сати — еще один пример сильной женщины, которая не скрывает свой возраст и не боится его. Ее стиль копируют — в том числе и те, кому едва исполнилось двадцать с небольшим. Потому что дело не в возрасте, а в характере. В наше время некогда строгие правила моды дают женщине свободу его проявлять.

ФОТО: Anthony Maule; Charles Pétillon; Jason Lloyd-Evans; Nikos Papadopoulos; Влад Локтев

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Первая тушь Fenty Beauty: двойная щеточка, которую вы еще не видели

Красота

Кто и когда придумал стрижку, которую Анна Винтур носит более 50 лет

Мода

Почему носить бюстгальтеры с косточками может быть неполезно

Edition