You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Прекрасная дама

На Жанну Дама уже молится весь модный Париж: в этой блогерше и начинающей модели увидели Джейн Биркин нового миллениума

9 Января 2012 Дарья Косарева

Прекрасная дама
Шелковые рубашка и брюки, Diane von Fürstenberg; замшевые туфли, Pierre Hardy.

На днях я узнала, что меня будет снимать Марио ­Сорренти для универмага Barneys. Мне даже немного страшно от того, насколько быстро сбываются мои мечты, — говорит девятнадцатилетняя Жанна Дама и смеется так зарази­тельно, как умеют только парижан­ки. — Для себя я все еще девчонка с растрепанной копной волос и мечтательным выражением лица, кото­рая обожает бродить по Люксембургскому саду и размышлять в одиночестве за чашкой кофе».

Два с половиной года назад для собственного развлечения она ­завела блог и стала выкладывать фотографии, подробно документирующие ее повседневную жизнь. Снимки Жанны, легкомысленно позирующей в интерьерах модных ночных клубов Le Montana и Le Baron, быстро привлекли внимание — и вот она уже демонстрирует безупречные физические данные в рекламе белье­вой марки Yasmine Eslami, томно изображает леность в ролике Surface to Air и многозначительно облизывает леденец в рамках видеотри­бьюта «Кинопробы» Энди Уорхола — проек­та, посвященного запуску нового аромата Costume National Pop Collection.

vg_Photo6-1770_.jpg
Жакет из меха лисы, шифоновое платье  с отделкой из блесток, все Julien Macdonald.

Главный редактор журнала Puprle Magazine, верховный парижский бонвиван Оливье Зам, умело скрещивающий в съемках своего издания моду и эротику, считает, что Жанна воплощает архетип французской чувственности, и сравнивает ее с героинями кинематографа новой волны, в первую очередь, с Хейди из «Коллекционерши» Эрика Ромера. Напомним, что это вышедшая в 1967 году притча о попытках мужчины устоять перед невероятно соблазнительной искусительницей.

vg_Photo8-2298_.jpg
Жакет из перьев, № 21; платье из кожи и шерсти, Marios Schwab.

Впрочем, при взгляде на ее обшир­ный и очень французский гардероб на ум приходят другие сравнения: Жанна вполне могла бы быть третьей дочерью Джейн Биркин. «Днем футболки и джинсы я дополняю каким-нибудь сногсшибательным жакетом и высокими каблуками. Вечером надеваю яркое вечернее платье и отправляюсь веселиться с распущенными волосами и умытым лицом». На вешалках у нее «отечественные» Sonia Rykiel, Chloé, Isabel Marant, Surface to Air, A.P.C., Jacquemus — которые, впрочем, она умело разбавляет Miu Miu, Acne и Alexander Wang. «Я не люблю, когда одежда выглядит слишком новой: мне важно, чтобы в ней была душа, — объясняет Жанна. — Любимые вещи я ношу годами, например, вот в этих замшевых ботинках Isabel Marant живу буквально и зимой, и летом».

vg_Photo3-916_.jpg
Жанна у себя в гостиной.  
Хлопковое платье,  Isabel Marant.

Столь же постоянна Жанна и в отношениях с близкими: уже больше года встречается с Людовиком Зуилли, начинающим фотографом и режиссером, с которым познакомилась на одной из съемок. «У нас с Людо похожие интересы — фотография, кино и музыка: мы час­то делим наушники, в которых играют Stones, Arcade Fire, The Gossip Phoenix и Metronomy. И, без­условно, нас очень сближают общие проекты — мы практически не расстаемся!»

vg_Photo5-1619_.jpg
Брюки из вискозы, шелковый топ с отделкой из перьев, все Antonio Berardi; замшевые туфли, Jimmy Choo. 

В планах на будущее у Жанны, конечно же, стать актрисой — сейчас она проходит курс обучения в студии l’Atelier international Blanche Salant, где преподают систему Станиславского. «Мне вообще кажется, что моя жизнь похожа на фильм Годара: живу в Париже около Бастилии, по выходным брожу в окрестностях фермерского рынка Aligre, встречаюсь с друзьями и пью много кофе. А по вечерам надеваю смокинг Yves Saint Laurent и отправляюсь на вечеринку. Кстати, самые лучшие в городе — те, что устраивает у себя дома Оливье Зам».

Париж Жанны

Bottle Shop Это мой любимый бар, он в двух шагах от моего дома. 5, rue Trousseau.

 
Silencio Этот клуб открыл Дэвид Линч. Дизайн вдохновлен оформ­лением одноименного заведения из фильма «Малхолланд-Драйв». 142, rue Montmartre.

Merci Лучший мультибренд города: здесь все мои любимые марки – от Isabel Marant до YSL – плюс от­личные винтажный и букинистический отделы. 111, boulevard Beaumarchais.

Palais de Tokyo Любимый музей в Париже – здесь никогда не бывает скучно! 13, avenue du Président Wilson.


ФОТО: ANTONIN GUIDICCI. СТИЛЬ: MICHELLE DUGUID. ПРИЧЕСКИ: TIE TOYAMA/CALLISTE. МАКИЯЖ: ENY WHITEHEAD/CALLISTE. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: FRÉDÉRIC CONGIU. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА.

еще в разделе Журнал

Парни всей земли

Парни всей земли

Дизайнеры итальянской марки Au Jour le Jour Мирко Фонтана и Диего Маркес шьют радостную одежду для юных оптимисток

Море чувств

Море чувств

Круизные коллекции — генеральная репетиция летнего сезона

комментарии /


самое популярное

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru