You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Прекрасная дама

На Жанну Дама уже молится весь модный Париж: в этой блогерше и начинающей модели увидели Джейн Биркин нового миллениума

9 Января 2012

Прекрасная дама

Шелковые рубашка и брюки, Diane von Fürstenberg; замшевые туфли, Pierre Hardy.



На днях я узнала, что меня будет снимать Марио ­Сорренти для универмага Barneys. Мне даже немного страшно от того, насколько быстро сбываются мои мечты, — говорит девятнадцатилетняя Жанна Дама и смеется так зарази­тельно, как умеют только парижан­ки. — Для себя я все еще девчонка с растрепанной копной волос и мечтательным выражением лица, кото­рая обожает бродить по Люксембургскому саду и размышлять в одиночестве за чашкой кофе».


Два с половиной года назад для собственного развлечения она ­завела блог и стала выкладывать фотографии, подробно документирующие ее повседневную жизнь. Снимки Жанны, легкомысленно позирующей в интерьерах модных ночных клубов Le Montana и Le Baron, быстро привлекли внимание — и вот она уже демонстрирует безупречные физические данные в рекламе белье­вой марки Yasmine Eslami, томно изображает леность в ролике Surface to Air и многозначительно облизывает леденец в рамках видеотри­бьюта «Кинопробы» Энди Уорхола — проек­та, посвященного запуску нового аромата Costume National Pop Collection.


Жакет из меха лисы, шифоновое платье с отделкой из блесток, все Julien Macdonald.


Главный редактор журнала Puprle Magazine, верховный парижский бонвиван Оливье Зам, умело скрещивающий в съемках своего издания моду и эротику, считает, что Жанна воплощает архетип французской чувственности, и сравнивает ее с героинями кинематографа новой волны, в первую очередь, с Хейди из «Коллекционерши» Эрика Ромера. Напомним, что это вышедшая в 1967 году притча о попытках мужчины устоять перед невероятно соблазнительной искусительницей.


Жакет из перьев, № 21; платье из кожи и шерсти, Marios Schwab.


Впрочем, при взгляде на ее обшир­ный и очень французский гардероб на ум приходят другие сравнения: Жанна вполне могла бы быть третьей дочерью Джейн Биркин. «Днем футболки и джинсы я дополняю каким-нибудь сногсшибательным жакетом и высокими каблуками. Вечером надеваю яркое вечернее платье и отправляюсь веселиться с распущенными волосами и умытым лицом». На вешалках у нее «отечественные» Sonia Rykiel, Chloé, Isabel Marant, Surface to Air, A.P.C., Jacquemus — которые, впрочем, она умело разбавляет Miu Miu, Acne и Alexander Wang. «Я не люблю, когда одежда выглядит слишком новой: мне важно, чтобы в ней была душа, — объясняет Жанна. — Любимые вещи я ношу годами, например, вот в этих замшевых ботинках Isabel Marant живу буквально и зимой, и летом».


Жанна у себя в гостиной.

Хлопковое платье, Isabel Marant.


Столь же постоянна Жанна и в отношениях с близкими: уже больше года встречается с Людовиком Зуилли, начинающим фотографом и режиссером, с которым познакомилась на одной из съемок. «У нас с Людо похожие интересы — фотография, кино и музыка: мы час­то делим наушники, в которых играют Stones, Arcade Fire, The Gossip Phoenix и Metronomy. И, без­условно, нас очень сближают общие проекты — мы практически не расстаемся!»


Брюки из вискозы, шелковый топ с отделкой из перьев, все Antonio Berardi; замшевые туфли, Jimmy Choo.


В планах на будущее у Жанны, конечно же, стать актрисой — сейчас она проходит курс обучения в студии l’Atelier international Blanche Salant, где преподают систему Станиславского. «Мне вообще кажется, что моя жизнь похожа на фильм Годара: живу в Париже около Бастилии, по выходным брожу в окрестностях фермерского рынка Aligre, встречаюсь с друзьями и пью много кофе. А по вечерам надеваю смокинг Yves Saint Laurent и отправляюсь на вечеринку. Кстати, самые лучшие в городе — те, что устраивает у себя дома Оливье Зам».


Париж Жанны



Bottle Shop Это мой любимый бар, он в двух шагах от моего дома. 5, rue Trousseau.


Silencio Этот клуб открыл Дэвид Линч. Дизайн вдохновлен оформ­лением одноименного заведения из фильма «Малхолланд-Драйв». 142, rue Montmartre.

Merci Лучший мультибренд города: здесь все мои любимые марки – от Isabel Marant до YSL – плюс от­личные винтажный и букинистический отделы. 111, boulevard Beaumarchais.

Palais de Tokyo Любимый музей в Париже – здесь никогда не бывает скучно! 13, avenue du Président Wilson.


ФОТО: ANTONIN GUIDICCI. СТИЛЬ: MICHELLE DUGUID. ПРИЧЕСКИ: TIE TOYAMA/CALLISTE. МАКИЯЖ: ENY WHITEHEAD/CALLISTE. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: FRÉDÉRIC CONGIU. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad