You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Вершина карьеры

Наследница косметического гиганта Estée Lauder Эрин Лаудер обставила дом в горнолыжном аспене нарочито просто – и именно поэтому в нем так комфортно

11 Января 2012

Вершина карьеры

На Эрин: свитер, Burberry; кожаные брюки, Daryl K; ботинки, Sorel.



Новый дом Эрин Лаудер в Аспене — образец стиля, который в Америке обожают и называют роскошной простотой. Впрочем, его могли бы признать своим и в Норвегии, и в Баварии: там, где архитекторы и заказчики любят белые стены, дерево, камень, огромные окна и неиспорченный суровый горный пейзаж. Дом стоит в Скалистых горах рядом с семи­километровой тропой Ute Trail, среди вечно занесенных снегом деревьев, а из окон открывается такой вид на гору Аспен, что, по словам Эрин, «вы чувствуете себя не человеком, а птицей, свившей гнездо на столетнем дереве среди вершин». Звучит патетически, но суть ее горнолыжного шале отражает верно.


«У нас здесь очень уютно, непринужденно, по-семейному. Горные лыжи — одно из высших наслаждений, доступных простому смерт­ному. И как приятно, накатавшись, прийти домой, разжечь камин, приготовить ужин и наконец-то отдох­нуть, как мы любим! У нас ­в ­семье (у Эрин двое сыновей — одинна­дцати и двенадцати лет. — Прим. VOGUE) это означает — ­смот­реть старые фильмы, играть в скребл и строить города из «Лего».


Открытая веранда для чаепитий с видом на гору Аспен. Кресла и столик из тика – работы Дэвида Сазерленда.


Она купила этот дом в 2009 году, он был почти новым, и попросила своего друга, дизайнера интерьеров Даниэля Ромуальдеса, довести его до ума. Что тот и сделал с помощью мрамора «под кипарис» и панелей из беленого дуба. Стены во всех комнатах покрасили в белый цвет, расставили диваны с мягкой обивкой. С ними соседствует дизайнерская мебель — круглые стулья Ханса Вегнера и модернистский прямоугольный стол Джорджа Накасимы. Для спальни заказали низкую дубовую кровать, а библиотека, в которой стройными рядами стоят полки с книгами в старомодных кожаных переплетах и на стенах висят оленьи рога, чем-то напоминает огромную коробку для сигар — с той только разницей, что из-за письменного стола открывается умопомрачительный вид на поросшие лесом склоны Скалистых гор.


Библиотека



«Эрин очень доходчиво объяснила, что ей нужно, — говорит Ромуальдес. — Простой загородный дом, куда она будет приезжать зимой кататься на лыжах, с открытой кухней, чтобы можно было болтать с гостями и одновременно готовить обед. Именно поэтому она купила дом подальше от местечка Red Mountain, где обычно селятся богачи: она собиралась приезжать в Аспен отдыхать, наслаждаться свежим воздухом и кататься на лыжах, а не красоваться целыми днями перед такими же, как она, отпускниками из Нью-Йорка».


В гостиной главное – не кресла Ханса Вегнера и даже не мех, а вид из окон.


Однако скромность и простота интерьера — вовсе не показатель царящих здесь суровых спартанских нравов. Скорее наоборот — речь тут идет о том, что Оскар Уайльд называл «простыми радостями сложных натур». Там и здесь на кресла и диваны наброшены пледы из меха енота и лисы на кашемировой подкладке — их по заказу Эрин сделали мастера мехового Дома Pologeorgis. В каждой комнате обязательно стоит корзинка с тапочками L.L.Bean из овечьей шерсти, которые готовы согреть ноги уставших лыжников. В гостевых спальнях кровати заправлены бельем Calvin Klein, а в ванной комнате счастливцы, которых пригласят сюда на выходные, найдут пушистые белые халаты.


Первое, что бросается в глаза в детской, – стена, отделанная дубовыми панелями, и плюшевый медведь.


Эрин говорит, что она каждый раз вспоминает, что такое счастье, когда приезжает сюда, в Аспен, натягивает поношенные Levi’s, непромокаемые ботинки, мужскую фланелевую рубашку и старый свитер Ralph Lauren, встает к плите и готовит зав­трак для сыновей Джека и Уилла и мужа, финансиста Эрика Цинтер­хофера. А потом они все вместе идут кататься.


Стол работы Джорджа Накасимы и деревянные чаши – любимые находки Эрин.


«В вопросах тарелок и кастрюль я не сноб — никаких излишеств, только самое необходимое, — рассказывает Эрин. — Мы с удовольствием ходим в местную булочную: там каждое утро пекут банановые маффины с шоколадной крошкой. Белая фарфоровая посуда в прос­том деревенском стиле — частично Calvin Klein, а частично привезена из Австрии. Скатерти тоже в альпийском стиле: зеленые, из грубого льна. Но моя главная любовь на кухне — деревянные чашки и вазы, которые я нашла в крошечном магазине сельской утвари Privet House в Коннектикуте».


Беленый дуб, мрамор «под кипарис» и угловое окно – выбор Эрин для ванной.


Сорокаоднолетняя красавица, жена, мать, бизнес-леди и наслед­ни­ца косметического гиганта Estée Lauder, Эрин вскоре запускает собственную марку Aerin, которая будет специализироваться на косметике, аксессуарах и предметах для дома (она обещает, что первые продажи начнутся уже осенью 2012 года). Многие женщины в ее возрасте были бы наверняка счастливы или, наоборот, чертовски недовольны, если бы жили по ее напряженному графику — вели многомиллиардный семейный бизнес, ухаживали за мужем, воспитывали двух сыновей-тинейджеров и следили за тремя домами — на Манхэттене, в Уэйнскотте на Лонг-Айленде и здесь, в Аспене. Многие — но не Эрин.


«Я безумно люблю свою работу и горжусь тем, что делаю. Думаю, что энергичность и неутомимость — наша семейная черта. Можно одновременно быть одержимым какой-то целью — и вести тихий, спокой­ный образ жизни. Я по натуре человек, не склонный усложнять простые вещи и искать конфликт там, где его на самом деле нет. Даже в Нью-Йорке вместо ночных клубов я хожу на прогулки в парк или вместе с детьми делаю домашнюю работу по испанскому языку, чтобы на следующий день в школе они получили хорошую оценку. Здесь, в горах, клубов просто нет. Ну не счастье ли?»



ФОТО: FRANÇOIS HALARD. STORY BY: PLUM SYKES.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad