Dolce & Gabbana
«Тени, тон, румяна, помада... Вам еще не надоело все это с собой носить? — задает риторический вопрос Пэт Макграт за кулисами весенне-летнего показа Dolce & Gabbana. — В моде легкость и изящная простота, воздушные платья из невесомых, почти прозрачных тканей и макияж, выполненный с помощью всего одного средства. Какого? Тонального крема разных оттенков».
Свои слова она сопровождает наглядным примером: аппетитно зачерпывает пальцами тон, похожий на подтаявшее крем-брюле, растушевывает его по лицу модели, а затем берет оттенок потемнее и наносит его на скулы и лоб: «Вот видите, мы уже обошлись без румян и бронзера».
Дальше — больше. Тонкой кистью Макграт наносит темный тон вдоль линии роста ресниц, имитируя коричневую подводку, и немного на внешние уголки глаз — встречайте дымчатые «тени». Вместо помады тоже берет тон, а сверху покрывает губы жирным кремом: «Так они будут выглядеть пухлыми».

Эффект поражает. Но не скатается ли нанесенное в столько слоев тональное средство? «С тем, которое я сейчас использую, проблем точно не будет. Над этой новинкой Dolce & Gabbana, кремом The Foundation, я колдовала лично: вместе с сотрудниками лаборатории мы старались получить текстуру, которая давала бы плотное покрытие, но при этом не ощущалась бы на коже и в случае необходимости позволяла наносить несколько слоев. Достичь желаемого удалось благодаря светоотражающим частицам нового поколения».
В линии пятнадцать оттенков. Чтобы имитировать другие средства макияжа, не обязательно покупать их все. Начните с двух — натурального, в цвет кожи, и на четыре-пять оттенков темнее. «Впрочем, даже если экспериментировать с тоном вы не планируете, всегда выбирайте как минимум два оттенка: цвет кожи в течение года меняется, и для достижения идеального результата «краски» нужно смешивать».