Мода

Грозный тон

Новые тональные кремы, разработанные подиумным визажистом Пэт Макграт, заменят целый арсенал средств

Dolce & Gabbana

«Тени, тон, румяна, помада... Вам еще не надое­ло все это с собой носить? — зада­ет риторический вопрос Пэт Макграт за кулисами весен­не-летнего показа Dolce & Gabbana. — В моде легкость и изящ­ная простота, воз­душные платья из невесомых, почти прозрачных тканей и ма­кияж, выполненный с помощью всего одного средства. Какого? Тональ­ного крема разных оттенков».

Свои слова она сопровождает наглядным примером: аппетитно зачерпывает пальцами тон, похожий на подтаявшее крем-брюле, растушевывает его по лицу модели, а затем берет оттенок потемнее и наносит его на скулы и лоб: «Вот видите, мы уже обошлись без румян и бронзера».

Дальше — больше. Тонкой кистью Макграт наносит темный тон вдоль линии роста ресниц, имитируя коричневую подводку, и немного на внешние уголки глаз — встречайте дымчатые «тени». Вмес­то помады тоже берет тон, а сверху покрывает губы жирным кремом: «Так они ­будут выглядеть пухлыми».

Эффект поражает. Но не скатает­ся ли нанесенное в столько слоев тональное средство? «С тем, которое я сейчас использую, проблем точно не будет. Над этой новинкой Dolce & Gabbana, кремом The Foundation, я колдовала лично: вместе с сотрудниками лаборатории мы старались получить текстуру, которая давала бы плотное покрытие, но при этом не ощущалась бы на коже и в случае необходимости позволяла наносить несколько слоев. Достичь желаемого удалось благодаря светоотража­ющим частицам нового поколения».

В линии пятнадцать оттенков. Чтобы имитировать другие средства макияжа, не обязательно покупать их все. Начните с двух — натурального, в цвет кожи, и на четыре-пять оттенков темнее. «Впрочем, даже если экспериментировать с тоном вы не планируете, всегда вы­бирайте как минимум два от­тенка: цвет кожи в течение года меняется, и для достижения идеального результата «краски» нужно смешивать».

Рассказывая, Пэт продолжает растушевывать тон по лицу модели подушечками пальцев — эта техника идеальна для фотосъемки. Для более легкого, повседневного макияжа она рекомендует использовать влажный спонж: крем ляжет тоньше, и кожа будет сиять. «Только не забудьте предварительно замас­кировать мелкие несовершенства консилером и нанесите увлажняющий крем: так тон продержится в два раза дольше».

Напоследок Макграт произносит революционную речь: «Мы всегда говорим, что вечером макияж не­об­­ходимо смывать. Но с тональны­ми кремами нового поколения, которые увлажняют и питают кожу, иног­да можно отступить от пра­вила. Ведь бывают ситуации, когда надо идеально выглядеть не только в вечернем платье, но и в ночной сорочке».

Michael Kors; Balmain

Фото: Jason Lloyd-Evans; CN Russia Photostudio.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Главные тренды Недели высокой моды в Париже

Красота

Лучшие красные помады этого сезона

Мода

В декабре носите сумки, похожие на елочные игрушки

Edition