You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Грозный тон

Новые тональные кремы, разработанные подиумным визажистом Пэт Макграт, заменят целый арсенал средств

18 Января 2012

Грозный тон
Dolce & Gabbana

«Тени, тон, румяна, помада... Вам еще не надое­ло все это с собой носить? — зада­ет риторический вопрос Пэт Макграт за кулисами весен­не-летнего показа Dolce & Gabbana. — В моде легкость и изящ­ная простота, воз­душные платья из невесомых, почти прозрачных тканей и ма­кияж, выполненный с помощью всего  одного средства. Какого? Тональ­ного крема разных оттенков».

Свои слова она сопровождает наглядным примером: аппетитно зачерпывает пальцами тон, похожий на подтаявшее крем-брюле, растушевывает его по лицу модели, а затем берет оттенок потемнее и наносит его на скулы и лоб: «Вот видите, мы уже обошлись без румян и бронзера».

Дальше — больше. Тонкой кистью Макграт наносит темный тон вдоль линии роста ресниц, имитируя коричневую подводку, и немного на внешние уголки глаз — встречайте дымчатые «тени». Вмес­то помады тоже берет тон, а сверху покрывает губы жирным кремом: «Так они ­будут выглядеть пухлыми».

из

Тональный крем Perfect Finish Creamy Foundation, 144, 2 000 руб., Dolce & Gabbana Make Up

Кисть Big Blending Brush, 1 500 руб., Dolce & Gabbana Make Up

Маскирующее средство Perfect Finish Concealer, 2, 1 500 руб., Dolce & Gabbana Make Up

Тональный крем Perfect Finish Creamy Foundation, 180, 2 000 руб., Dolce & Gabbana Make Up


Эффект поражает. Но не скатает­ся ли нанесенное в столько слоев тональное средство? «С тем, которое я сейчас использую, проблем точно не будет. Над этой новинкой Dolce & Gabbana, кремом The Foundation, я колдовала лично: вместе с сотрудниками лаборатории мы старались получить текстуру, которая давала бы плотное покрытие, но при этом не ощущалась бы на коже и в случае необходимости позволяла наносить несколько слоев. Достичь желаемого удалось благодаря светоотража­ющим частицам нового поколения».

В линии пятнадцать оттенков. Чтобы имитировать другие средства макияжа, не обязательно покупать их все. Начните с двух — натурального, в цвет кожи, и на четыре-пять оттенков темнее. «Впрочем, даже если экспериментировать с тоном вы не планируете, всегда вы­бирайте как минимум два от­тенка: цвет кожи в течение года меняется, и для достижения идеального результата «краски» нужно смешивать».

из

Стойкий тональный крем Forever, 020, 2 205 руб., Dior

Увлажняющая пудра Everlasting Compact Foundation, 109, 1 520 руб., Clarins

Кисть Foundation Brush из набора Les Minis de Chanel, 4 048 руб. за набор, Chanel

Тональный крем Extra Virgin Minerals, 202, 940 руб., The Body Shop

Пудра The Treatment Powder Foundation SPF 15, 02, 4 800 руб., La Mer


Рассказывая, Пэт продолжает растушевывать тон по лицу модели подушечками пальцев — эта техника идеальна для фотосъемки. Для более легкого, повседневного макияжа она рекомендует использовать влажный спонж: крем ляжет тоньше, и кожа будет сиять. «Только не забудьте предварительно замас­кировать мелкие несовершенства консилером и нанесите увлажняющий крем: так тон продержится в два раза дольше».

Напоследок Макграт произносит революционную речь: «Мы всегда говорим, что вечером макияж не­об­­ходимо смывать. Но с тональны­ми кремами нового поколения, которые увлажняют и питают кожу, иног­да можно отступить от пра­вила. Ведь бывают ситуации, когда надо идеально выглядеть не только в вечернем платье, но и в ночной сорочке».

Untitled-2.jpg
Michael Kors; Balmain

Фото: Jason Lloyd-Evans; CN Russia Photostudio.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad