Шерстяной жакет, Chanel; шелковый топ, Vika Gazinskaya; шерстяные шорты, American Retro; кроссовки, New Balance; серебряные серьги с турмалинами, Nina Runsdorf;
металлический крест, Victoria’s Vintage; жемчужное колье c бриллиантами, H.Stern; золотое кольцо, Сodognato
«Если вы видите меня на подиуме, значит, дизайнеру была нужна именно я, Эшли Смит». У американской модели есть все основания для столь громких заявлений. Не вписываясь в стереотипы современной подиумной красоты (рост метр семьдесят два, четвертый размер груди, объем бедер — восемьдесят шесть), она — гостья из прошлого, напоминание о лицах и атлетичных телах популярных моделей семидесятых—восьмидесятых Фары Фосетт и Кристи Бринкли, девушках пин-ап и звездах Голливуда эры Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Сам взлет Смит совпал с настроением позапрошлогодних коллекций Louis Vuitton и Prada, вернувших моду на силуэт нью-лук и девушек с формами.
На подиум Смит выходит редко, но метко: у Altuzarra, Balenciaga, в этом сезоне — у Chanel. «Что скрывать, дизайнеры любят меня в первую очередь за тело, каким его сделала природа. За мою естественность, — улыбается Эшли, обнажая широкую щель между передними зубами. — Однажды я пошла к зубному, чтобы поставить брекеты, но мне показалось дороговато. А теперь «неправильные» зубы сами приносят деньги».
Она непосредственна во всем. Как борется с джетлагом? «Бокалом французского красного». Любимая книга? «Приключения Тома Сойера». Любимое кино? «Любые мультики, «Гарри Поттер» и Тарантино».