You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Техасский джокер

Двадцатиоднолетнюю модель из Техаса и лицо аромата Loverdose Diesel Эшли Смит называют новой Брижит Бардо. Она согласна: быть непохожей на других – ее кредо

20 Января 2012 Альберт Галеев

Техасский джокер
Шерстяной жакет, Chanel; шелковый топ, Vika Gazinskaya; шерстяные шорты, American Retro; кроссовки, New Balance; сереб­ряные серьги с турмалинами, Nina Runsdorf; 
металлический крест, Victoria’s Vintage; жемчужное колье c бриллиантами, H.Stern; золотое кольцо, Сodognato

«Если вы видите меня на подиу­ме, значит, дизайнеру была нужна именно я, Эшли Смит». У американской модели есть все основания для столь громких заявлений. Не вписываясь в стереотипы современной подиумной красоты (рост метр семьдесят два, четвертый размер груди, объем бедер — восемьдесят шесть), она — гостья из прошлого, напо­минание о лицах и атлетичных телах популярных моделей семидесятых—­восьмидесятых Фары Фосетт и ­Кристи Бринкли, девушках пин-ап и звездах Голливуда эры ­Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Сам взлет Смит совпал с настроением позапрош­логодних коллекций Louis Vuitton и Prada, вернувших моду на силуэт нью-лук и девушек с формами.

На подиум Смит выходит редко, но метко: у Altuzarra, Balenciaga, в этом сезоне — у Chanel. «Что скрывать, дизайнеры любят меня в первую очередь за тело, каким его сде­лала природа. За мою естественность, — улыбается Эшли, обнажая широкую щель между передними зубами. — Однажды я пошла к зуб­ному, чтобы поставить брекеты, но мне показалось дороговато. А ­теперь «неправильные» зубы сами приносят деньги».

Она непосредственна во всем. Как борется с джетлагом? «Бокалом французского красного». Любимая книга? «Приключения Тома Сойера». Любимое кино? «Любые мультики, «Гарри Поттер» и Тарантино».

Шелковые  топ и брюки,  все Vika Gazinskaya;  кожаные туфли,  Christian Louboutin; 
cеребряные серьги и кольцо с гранатами, все Axenoff Jewellery;  золотое колье  с бриллиантами и опалами,  Kimberly  Mcdonald

Эшли выросла в небольшом городке в Техасе. Скаут из модельного агентства приметил ее, уже заканчивавшую школу, на музыкальном фестивале в Остине. «Я поехала в Нью-Йорк на пару недель — людей посмот­реть. Так и смотрю уже три года».

До того как стать моделью, Эшли ни разу не носила каблуки. И теперь в свободное от работы время ее чаще можно увидеть в рокерских ботинках или ковбойских сапогах: «Это у меня в крови. Еще обожаю техасские клетчатые рубашки. И вообще одеваюсь больше как мальчик. Но если решаю быть девочкой, держитесь: самая короткая юбка, ярко-голубая блузка... Любимая марка — Balenciaga: очень подходит мне по духу. Знаете униформу моделей? Майки, джинсы, балетки, чтобы на кастингах ничего не отвлекало от лица. Я так одеваться не люблю. К тому же меня не за лицо выбирают, но я это уже говорила».

Шерстяной свитер, Gant; золотые серьги с рубинами и эмалью,  Сodognato;  золотые часы  с бриллиантами и жемчугом, Breguet

Идеал Эшли — юная Брижит Бардо. «Ей так же нравилось находиться в центре внимания, зажи­гать, быть самой-самой, как и мне. Быть настоящей — это здорово». На последнем Каннском фестивале она произвела фурор, как в свое время Бардо: фото Смит, в откровенном черном купальнике сходящей с яхты в воду, теперь такая же часть светской истории Лазурного Берега, как и снимки Бардо из Сен-Тропе. «Меня в Канны привез Ренцо Россо, основатель Diesel, — объясняет Эшли: она — лицо нового аромата Diesel Loverdose. — Кругом киношники, звезды — обстановка для меня непривычная и, не скрою, манящая. Мне уже сейчас больше нравится сниматься в фэшн-видеороликах, чем просто фотографироваться».

А что сказал по поводу ее каннского «выхода» бойфренд, тоже модель, Эрик Расмуссен? «Ничего — мы вместе два с половиной года, и у нас любовь. Я встретила его, едва приехав в Нью-Йорк. Cнимала квартиру, а он жил надо мной. Прежде мне нравились худенькие мальчики, слушающие рок-н-ролл. Но я увидела Эрика и поняла, что с этой минуты люблю сильных и уверенных мужчин. И тут же переехала в квартиру этажом выше».

Хлопковый топ, Diesel; шелковая юбка, расшитая искусственным жемчугом, à la Russe; кожаные туфли, Christian Louboutin; 
золотое колье-часы с жемчугом и бриллиантами, Chanel Fine Jewelry; колье со стразами, Victoria’s Vintage; золотой браслет с жемчугом и камеей, Breguet.

Оставаться в форме Эшли помогает йога — дважды в неделю у их общего с Сарой Джессикой Паркер тренера — и велосипед: «Я везде по Нью-Йорку передвигаюсь на нем. Даже в дождь не беру такси».

Прощаясь, модель затягивается пятой за день сигаретой. «Вообще-то я могу несколько дней не курить, но сегодня у меня такое настроение. Знаю, что вредно, но даже в этом живу, как хочу».



Фото: Данил Головкин. 
Редакция благодарит галерею Barbara Barry за помощь в организации съемки

еще в разделе Журнал

Арт-базар

Арт-базар

Консуэло Кастильони выпустила коллекцию Marni для магазинов H&M, чтобы сделать искусство ближе к народу

Ясновидение

Ясновидение

Базовые вещи нового сезона – платья, брюки, топы – вызывают духов минимализма девяностых: белый цвет, прямые линии, аскетичный крой – все приметы налицо

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru