You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Грядущий Хаммер

Кто сказал, что настоящих мужчин больше нет? Актер Арми Хаммер доказывает обратное

3 Марта 2012

Грядущий Хаммер

Куртка, Belstaff; поло, Billy Reid; джинсы, Levi’s.



Ростом метр девяносто пять, стройный, атле­тичный, с зачесанными назад волосами — по красным дорожкам мира двадцатипятилетний Хаммер проходит поступью молодого Клинта Иствуда. В фильме об обитателях Сили­коновой долины «Социальная сеть» Дэвида Финчера Хаммер сыграл сразу обоих близнецов Винклвоссов, которые судились с основателем Facebook Цукербергом. А в картине об обитателях кабинетов ФБР «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда Арми поднялся до почти что трагедийных высот — перевоплотился в Клайда Толсона, многолетнего заместителя Эдгара Гувера, его альтер эго и тайную любовь всей жизни. Шестнадцатого марта Хаммер появится на экранах в фэнтезийной «Белоснежке: Мести гномов» в образе Принца, который сначала покоряет Джулию Робертс, а затем юную звезду Лили Коллинз.


Гик, гей, герой — роли разные, Хаммер один. Критики пишут, что в Голливуде наконец снова появился актер сокрушительной, почти животной притягатель­ности, и сравнивают Арми с любимцем Америки — Гари Купером. «Если вы попросите описать эталон мужчины нашего времени, то я скажу только два слова: «Арми Хаммер», — восхищается Лили Коллинз. К тому же он наследник легендарной фамилии: прапрадед Арми Джулиус Хаммер эмигрировал в Америку из Одессы и основал в Нью-Йорке компартию, а прадед, миллионер Арманд Хаммер, дружил с Лениным и собрал одну из самых больших в США коллекций произведений искусства (именно в его честь назван Центр международной торговли в Москве). «Прадед был акулой рынка, а я иду другим путем, — говорит Арми. — Мне хочется не собирать, а создавать искусство».


Хаммер заявляет, что со временем станет режиссером, как Иствуд. А для души мечтает открыть компанию по производству сигар. Уже почти два года Хаммер женат на актрисе, модели и журналистке Элизабет Чэмберс: ее крошечные инициалы вытатуированы на его безымянном пальце под обручальным кольцом. Любит ночную жизнь. «Помню, мы ездили по Америке и Европе, представляя «Социальную сеть», — рассказывает сценарист Аарон Соркин. — Каждый вечер Арми стучал в дверь моего номера с криками: «Старик, как ты можешь спать! Это же Мадрид!» Я ему отвечал: «Арми, какой Мадрид! Сейчас час ночи, мы в Берлине, а в семь утра нам вставать, чтобы успеть на пресс-конференцию». Но все заканчивалось тем, что мы вместе шли в клуб. Потому что устоять перед его обаянием невозможно. Страшно подумать, как он действует на девушек!»

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad