You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Гены Евгении

Наследница ювелирного Дома Pasquale Bruni Евгения Бруни задает Милану тон в одежде, придумывает украшения и творит добро

19 Марта 2012

Гены Евгении
Платье, Patrizia Pepe; колье Liberty и кольцо Luce c бриллиантами, цитринами и сапфирами, все Pasquale Bruni.

Евгении тридцать четыре года, и она живет на два города: в Валенце контролирует мануфактуру Pasquale Bruni, а в Милане — дизайн украшений линии Amore. «Между городами все­го сто километров, но я каждый раз вожу туда-сюда все свои наряды в огромных чемоданах, — говорит Евгения. — Впрочем, я легка на подъем и могу собраться за счи­танные минуты».

Друзья часто сравнивают ее с Дианой фон Фюрстенберг. В кон­це семидесятых та находила время и на танцы в «Студии 54», и на поддержание репутации самой творческой девушки Нью-Йорка. Евгении тоже удается совмещать ответственную работу в семейной компании со статусом завсегдатая самых горячих точек città della moda. Скажем, вечером ее часто можно встретить в мишленовском рес­торане Trussardi alla Scala («Лучшее место для ужина перед походом в Ла Скала, а шеф-повар Андреа Бертон — самый гени­альный на свете») или у барной стойки Radetsky, куда на поздний аперитив заглядывает весь миланский бомонд.

С детства единственную дочь любящего, но взыскатель­ного отца нещадно муштровали, обучая всем положенным дисциплинам: верховая езда, танцы, уроки живописи. И внушали уважение к труду — Евгения часы напролет проводила в семейной мастерской, наблюдая за работой ювелиров. Вопрос, кем стать, не возникал: «Моя судьба была предопределена — драгоценные камни, золото и украшения были повсюду, как в сказках «Тысяча и одна ночь».

IMG_5516def.jpg
Платье, Bally; серьги и кольцо ‘70 Queen с ониксом и шпинелью, все Pasquale Bruni.

Когда девочка выросла, ее от­правили на учебу в Америку. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Диего она занималась на курсах дизайна и графики: по возвращении ей предстояло занять пост креатив­ного директора марки. «В Америке было интересно и весело, я обросла множеством друзей и полезных связей. Но, прожив там три года, осознала, насколько сильно люблю Италию во всех ее проявлениях: людях, моде, искусстве, еде, ритме жизни — лучшего места на земле для меня не существует».

Порученная ей отцом Пас­куале Бруни линия Amore — это украшения по демократичным ценам из белого, желтого и розового золота с вкраплениями мелких бриллиантов. Символ Amore — сердце, которое то ловко перепрыгивает с пус­сетов на кольца, то подмигивает с подвески или браслета. Часть прибыли от продажи украшений этой линии перечисляется на счет педиат­рического центра в Ньяле, столице суданского штата Южный Дарфур. «Для меня невыносимо знать, что кто-то в мире страдает, и я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы хоть как-то помочь». Главное увлечение Бруни-младшей — йога, причем основной упор она делает на ее духовной составляющей: «Если бы не папа и наше семейное дело, я бы стала преподавателем йоги. Причем выполнять асаны учила бы не взрослых, а детей».

IMG_4992def.jpg
Платье, La Perla; серьги Stella Nascente с бриллиантами, колье ‘70 Queen с брил­лиантами, ониксом и шпинелью, кольца Liberty и Sissi c брил­ли­антами, все Pasquale Bruni.

Формула идеального наряда Евгении — простая рубашка из шелка, джинсы, классические лодочки и одно, но броское ювелирное украшение. «Украшения — это проводники во внутренний мир женщины, поэтому я подбираю свою одежду под них, а не наоборот». Впрочем, устоять перед юношеским кокетством вещей Moschino и по-византийски пышными вечерними туалетами Ermanno Scervino Евгения не в силах. Вечерние платья — вообще ее страсть. Большинство известных всему Милану нарядов, напоминающих туалеты светс­ких дам эпохи ампира, существуют в единственном экземпляре: их по собственным эскизам Бруни шьет личная порт­ниха. «Я же совсем миниатюрная, мне трудно подобрать себе одежду, ко­торая сидела бы идеально».

Дополняя платья головокру­жительными шпильками Casadei — обувь этой марки Евгения коллекционирует, — она посещает премьеры в Ла Скала, проводит деловые переговоры в Nobu, от­плясывает на вечеринках Недели моды и прогуливается в окрестностях Corso Venezia, прислушиваясь к хриплым любовным признаниям Адриано Челентано в наушниках айпода. «Меня часто просят привести пример женщины, которой я восхищаюсь. Я могла бы назвать и Мэрилин Монро, и Коко Шанель, и Элизабет Тейлор — на каждую из них мне бы хотелось быть похожей. Но я скажу по-другому: они — иконы стиля, а мой настоящий кумир — мать Тереза».

IMG_5709def.jpg
Платье, Jean Paul Gaultier & La Perla; кольца Mandala с турмалинами, родолитами, иолитами, топазами и шпинелью, Pasquale Bruni.

Милан Бруни

Кондитерская Caffè Cova 
«Этой кондитерской почти двести лет, ее название фигурирует в романе Эр­неста Хемингуэя «Прощай, оружие!». 
Via Montenapoleone, 8 

Бутик Gio Moretti 
«Лучший мага­зин города. Потрясающая одежда и отличный книжный отдел». 
Via della Spiga, 4

Ресторан Shambala 
«Здесь всегда царит особая мистическая атмосфе­ра, не­обходимая мне как воздух». 
Via Ripamonti, 337

Pinacoteca di Brera 
«Тайную вечерю» Леонардо да Винчи хотя бы раз должен увидеть каждый». 
Via Brera, 28

Стиль: Elisabetta Cavatorta. Прически: Michelle Qureshi/Freelancer. Макияж: Rachid/Freelancer. Продюсеры: Valeria Elle, Елена Серова.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad