Мода

История с деталями

Три хозяйки московских мебельных галерей рассказали VOGUE, как всего несколько вещей могут полностью преобразить убранство вашего дома

Дарья Анцева

Еще студенткой отделения искусствоведения МГУ Дарья знала, каким будет дело всей ее жизни – первая в Москве галерея мебели эпохи ар-деко. В своем шоу-руме Transatlantique на «Винзаводе» она продает оригинальные вазы Рене Лалика, кресла и комоды работы дизайнера Hermès Поля Дюпре-Лафона и декоратора лайнера «Иль-де-Франс» Жюля Лелё.

Такую мебель знатоки любят как за изысканные формы, так и за идеологию, родственную моде конца двадцатых, когда Коко Шанель изменяла наше представление о шике. Поэтому она идеально вписывается в любой интерьер, даже восточный. Купите вазу Лалика, накройте овечьим пледом замысловатое кресло времен Марлен Дитрих и Мадлен Вьонне – и вам покажется, что из-за портьеры вот-вот выйдут персонажи той эпохи – детектив Эркюль Пуаро или Дживс и Вустер из одноименного сериала.

Зеркало в раме из позолоченного металла, 1930-е годы, Франция.

Юлия Октябрева

Кожаное платье, Boss Black.

Из медового месяца на Бали Юлия привезла воспоминания и мебель. Но не из тика, которую обычно покупают в Индонезии, а склеенную из морских ракушек, алюминиевой стружки и скорлупы кокоса – такую на Бали делает итальянский дизайнер Карло Пессина. А Октябрева продает москвичам в своем салоне Spicy Interiors.

Засилье одного тренда в интерьере превратит дом в шоу-рум. Уют создают отдельные вещицы, которые будят дорогие сердцу воспо­минания – о коктейле на берегу моря или романтическом при­ключении в далекой стране. Так, консоль-зебра, отделанная черной ракушкой, напоминает мне о пляжах северного Бали.

Консоль Leti, отделанная белым полированным терраццо и черной морской ракушкой.

Кристина Руденцова

Топ из шифона, Kira Plastinina Lublu; шерстяные брюки, Purey Joy Redux.

Ее муж Андрей Руденцов – владелец московской галереи «Три века», которая специализируется на классике и неоклассике: французском и русском антиквариате конца XVIII – начала XX века. Кристина успевает не только помогать мужу в галерее, но и руководить фамильным книжным издательством, которое выпускает альбомы по истории мебели.

Антиквариат в любом интерьере, даже в стиле хай-тек, – это уместно: в XXI веке никто не обязан ловить гусей, чтобы писать пером. Мой выбор – старые бронзовые фоторамки с ажурными элементами, лампы с абажурами, а муж неравнодушен к портретным миниатюрам николаевских времен и ам­пирной мебели.

Картины и предметы интерьера конца XVIII – начала XX века.

Стиль: Светлана Танакина. Прически и макияж: Татьяна Чумакова/The Agent. Ассистент фотографа: Роман Печорин. Ассистент стилиста: Елена Пятибратова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Влад Локтев

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Украшения

Chanel выпустили драгоценные часы-манжеты Mademoiselle Privé Bouton