You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Биби-бум

BB Cream, главный азиатский хит с невероятным количеством функций, имеет шансы изменить наши взгляды на уход за кожей и макияж

14 Марта 2012

Биби-бум
«BB Cream Секрет совер­шенства», 330 руб., Garnier. Средство и правда близко к идеалу: легкая текс­ту­ра, приятный тон и длительное увлажнение благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте.

У аббревиатуры BB много вариантов расшифровки: Blemish Balm («бальзам от прыщей»), Beauty Balm («бальзам красоты»), а по версии Estée Lauder, даже Beauty Benefit («на пользу красоте»). Но суть одна: BB Cream – комбинация средства по уходу за кожей и тонального крема с впечатляющим множеством свойств. Он маскирует мелкие дефекты кожи, выравнивает цвет лица, увлажняет, защищает от ультрафиолета, служит базой под макияж, придает сияние, а некоторые формулы к тому же борются с морщинами и прыщами.

из

Age Defense BB Cream SPF 30, 1 400 руб., Clinique. Не только отлично камуфлирует прыщики, пятна и мелкие покраснения кожи, но и борется с первыми признаками ее старения. В продаже с мая.

Day Wear BB SPF 35, 1 800 руб­., Estée Lauder. Плотная текстура, эффективные анти­оксиданты: витамины С и Е и эукарион.

BB Creme SPF 30 PA, 2 655 руб., Dior. В создании средства принимали учас­тие визажис­ты – им удалось сохранить легкость покрытия при отличной маскирующей способности.


Чудо-средство было придумано в Германии в конце шестидесятых для восстановления кожи после лазерных процедур – оно снимало раздражения благодаря пантенолу и диоксиду титана и при этом хорошо маскировало покраснения. Но беше­ную популярность BB Cream обрел спустя годы в Азии: корейские и японские женщины, известные своим перфекционизмом во всем, что связано с красотой, оценили его способность делать кожу безупречной и «стирать» с лица морщины, рубцы и следы вчерашних коктейлей (за что его прозвали «крем-фотошоп»).

Этой весной четыре мировых бренда выпускают свои версии культового средства, адаптированные к европейской коже: оттенки более теплые, а текстуры – легкие, поэтому не будет ощущения маски и забитых пор. Для отпуска или уик-энда, когда у зеркала хочется проводить не больше минуты, BB Cream – отличный вариант.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad