You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Двадцать лет спустя

В честь юбилея своей марки Кристиан Лубутен переиздал свои самые известные модели туфель

28 Марта 2012

Двадцать лет спустя

Кристиан Лубутен



Капсульная коллекция Christian Louboutin, при­уроченная к двадцатилетнему юбилею марки и поступающая в апреле в продажу в Москве, не просто угодит разным вкусам. В ней Кристиан Лубутен воскресил двадцать знаковых моделей обуви, которые стали в свое время бестселлерами и сделали его мэтром обувного искусства.


Шелковые босоножки с перьями


Босоножки, обтянутые черной сеткой и украшенные перьями и меховыми помпонами, — пере­издание модели 1995 года, вдохновленной костюмами танцовщиц парижского кабаре Crazy Horse. Ботильоны на шпильках с яркими принтами в виде мазков краски цитируют сапожки, которые француз сделал пять лет назад под впечатлением от разрисованных граффити домов на окраинах Парижа. Любимой певице дизайнера Тине Тернер­ посвящены замшевые сапоги на шпильках с бахромой: такие он ­создал в 2008-м и повторил сейчас.


Шелковые туфли.


В коллекции представлена и модель 1993 года La Pensée, благодаря которой на свет появилась куль­товая красная подошва. «Я вертел в руках эти лодочки, не зная, как их завершить. В тот момент мне под руку попался лак для ногтей ассистентки, и я покрасил им подошвы. Получилось ярко и контрастно, как у Уорхола», — говорит Лубутен.


Эскиз туфель La Pensée.

В коллекции есть и три сумки: вечерние, с перьями и на цепочке. В отличие от туфель, они не из прошлого, а придуманы по случаю нынешнего праздника. И значит, тоже имеют шансы попасть в разряд исторических.


Сумка из кожи питона с перьями на ручке-цепочке.



Ботильоны из кожи питона.



Эскиз лодочек Love

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad