You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Выход из положения

Беременность – не повод отказаться от вещей из последних коллекций, уверена мать двоих детей Настя Лыкова

3 Апреля 2012

Выход из положения
Джессика Альба

Корни волос русые, кончики — блондинистые и сеченые. Старая мужнина рубашка, сверху — комбинезон на бретельках, точь-в-точь как у клоуна Клепы в передаче «АБВГДейка». На ногах — обувь, больше всего напоминающая домашние тапочки. Так или приблизительно так выглядели беременные женщины еще в конце прошлого века. А что было делать? Волосы стричь — плохая примета. А уж красить — вообще преступление против детства, можно ребенка отравить. Подобрать подходящую для раздувшихся ступней пару туфель — практически невозможно. Да и зачем искать?

113532115.jpg
Кейт Хадсон

Сейчас трудно в это поверить, но еще недавно считалось, что беременность — это не то время, когда женщине нужно ходить на выставки, в рестораны и в театр. В крайнем случае — если инстинкт гнездования берет верх над разумом — можно было отправиться в магазин за новой кухонной мебелью. А все остальное время женщине «в положении» — помните такое деликатное выражение? — следовало вести себя тихо, незаметно и рассматривать поход в женскую консультацию как главный светский выход недели. Даже героиня книжки «Бриджет Джонс: грани разумного» была уверена, что беременным женщинам не следует ходить по Лондону с гордо поднятой головой, потому что живот безоговорочно доказывает, что секс — был. А такие вещи все-таки напоказ не выставляют. Книжка, заметьте, была написана не в 1939 году, а в 1999-м. И Деми Мур с восьмимесячным животом уже восемь лет как побывала на обложке Vanity Fair, и женщины Великобритании семьдесят лет как получили избирательное право — и тем не менее.

EN_00999450_0003.jpg
Алессандра Амброзио

В Москве подвиг Деми Мур повторили многие — от дизайнера Кати Гомиашвили до телеведущей Ирены Понарошку. На любом светском мероприятии вам обязательно встретятся как минимум три женщины в положении. И скорее всего, на высоких — не ниже, чем у Виктории Бекхэм во время последней беременности, — каблуках. Еще не слишком округлившиеся животы первого триместра в Моск­ве принято обтягивать тонкими трикотажными маечками — чтобы у окружающих не возникало сомнений. А вот специальную одежду для беременных прогрессивные моск­вички, как правило, игнорируют.

ESP_6925.jpg
Мирослава Дума

«Вкусы не изменились, я не покупала ничего специального, — говорит дизайнер Наталья Гольденберг, прославившаяся у фэшн-блогеров своей страстью к высоким каблукам. На них она всю беременность и проходила. — У Missoni и Marni всегда найдутся платья, в которые можно влезть при любых объемах. К тому же меня спасла любовь ко всему мужскому: большие свитеры, приспущенные брюки и джинсы. Таких всегда много в коллекциях Isabel Marant — их можно носить как с кроссовками, так и с каблуками».

spl282237_002.jpg
Дженьюэри Джонс

Наташа права: беременным женщинам хочется быть красивыми не меньше, чем еще не беременным. В коллекциях этого сезона будущим мамам рекомендую обратить внимание на летящие плиссированные платья Chloé, платья с заниженной линией талии и драпировкой на бедрах Marc Jacobs и Ralph Lauren, пижамы с брюками на кулиске Gucci и Stella McCartney. Яркие ветровки Rag & Bone и 3.1 Phillip Lim, разноцветные туники DKNY и элегантные плащ-палатки Etro поддерживают модную спортивную тему. И не забудьте джинсовые комбинезоны Isabel Marant. Да-да, как у Клепы. А в длинных объемных белых и бежевых платьях Hermès и свободных блузах А-образного силуэта Kenzo можно отправляться прямо в роддом!

spl283616_008.jpg
Сэльма Блэр

Когда ты готовишься стать матерью, очень хочется радоваться доброжелательному вниманию окружающих. Получать в ресторане бесплатный — в подарок от заведения — свежевыжатый сок, встречаться с друзьями и ничего не бояться. Вот только это не всегда получается. И даже у самой бодрой, здоровой и психически уравновешен­ной беременной случаются по-настоящему трудные дни. И вот для таких дней одежды лучше, чем старая мужнина рубашка, как и прежде, не существует. Надеваешь — и ответ на вопрос: «А ты меня еще любишь?» — уже вроде бы получен. А там вернется с работы владелец рубашки, и можно будет отправить его в магазин за клубникой, чтобы убить последние сомнения.

ESP_8114.jpg
Елена Перминова

еще в разделе Журнал

Летний марафон

Летний марафон

Спортивные вещи покупайте не только для тренировок. Теперь в них ходят каждый день

Друг металл

Друг металл

Вещи из металлизированной ткани стали полноправной частью дневного наряда

комментарии /


самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru