You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Ретроспективная девушка

Любовь к старине уже сделала 24-летнюю Пеони Лим одним из самых влиятельных лондонских фэшн-блогеров. На очереди — собственная марка

7 Апреля 2012 Дарья Косарева

Ретроспективная девушка
Героиней блогов лондонская студентка Пеони Лим стала два года назад — и совершенно неожиданно для самой себя. «Я тогда заканчивала Институт искусств Курто. На лекции нужно было ходить в Сомерсет-Хаус, а там проходят мероприятия лондонской Недели моды. Фотографы, видимо, принимали меня за модель и снимали. А я всего лишь торопилась на пары».

Папарацци можно понять: среди множества худеньких девушек, облаченных в униформу моделей — ­узкие джинсы, футболку и кожаную куртку, — Пеони выглядела как белая ворона. На ней были платья с сочными цветочными узорами, она умело сочетала твидовые жакеты с юбками из блесток, а на голову повязывала яркие шелковые платки, которые подчеркивали ее экзотическую красоту — Пеони наполовину англичанка, а наполовину китаянка.

RussianVogue_Dec_11_Shot6_046-1.jpg
Шелковые купальник и юбка, все Nicole Farhi; кожаные туфли, Christian Louboutin.

Ее фотографии стали путешествовать из одного блога в другой, раз от раза набирая все больше комментариев. «Я подумала: раз людям нравится, заведу свой блог (peonylim.blogspot.com), — вспоминает Лим. — Стала писать заметки о путешествиях, гастрономических открытиях, источниках вдохновения. И не ленилась каждый день выкладывать свои фотографии». Почти сразу же на нее посыпались предложения от глянцевых ресурсов: редакторы и стилисты мечтали видеть ее своей героиней.

Сегодня имя Пеони известно всем, кто увлекается модой. В эпоху масс-маркета ее «старорежимный» стиль для многих — маяк, к которому надо стремиться. Безупречные брючные костюмы, шляпы-федоры, царственные макси-платья из набивного шелка и пальто силуэта new look. На бирках — солидные имена: Prada, Alexander McQueen, Tom Ford, Azzedine Alaïa и Hermès. Лим считает, что вкладывать деньги в дорогую одежду разумно: такие вещи прослужат годы, а со временем их можно будет выгодно продать.

RussianVogue_Dec_11_Shot4_039.jpg
Шелковое платье, Peter Pilotto.

Год назад Пеони запустила онлайн-магазин по адресу peonylim.bigcartel.com, но торгует отнюдь не винтажными платьями, а новыми, которые по ее эскизам шьют на родине, в Корнуэлле, знакомые портнихи. «Стать дизайнером — моя главная мечта. Правда, пока это больше похоже на игру: я даю возможность поклонникам купить вещи, которые являются квинтэссенцией моего стиля».

Сформировать манеру одеваться ей помогло образование: «Со школьных лет я наизусть помню все работы Микеланджело и Климта. Одноклассники меня не понимали, и одежда была самым очевидным способом подчеркнуть свое "я"».

vg_RussianVogue_Dec_11_Shot1_099_-copy.jpg
Хлопковые накидка и блузка, все Miu Miu; шелковые шорты, Chloé; замшевые туфли, Christian Louboutin.

Теперь ее круг общения — люди из модной индустрии и бойфренд Пит Нэйви, модель и фотограф. «Мы, как Дэвид Бейли и Джейн Шримптон: все мои фотографии в блоге — дело рук Пита». Оба обожают старую музыку — Джони Митчелл, Фрэнка Синатру, Тони Беннетта и фильмы с Хамфри Богартом.

«Недавно я поймала себя на мысли, что даже свободное время мы проводим, как кинозвезды: днем играем с собаками, вечером идем в модный ресторан». Там, в отличие от школы, она чувствует себя среди своих.

RussianVogue_Dec_11_Shot3_152.jpg
Кожаное платье, Nicole Farhi.

Лондон Пеони

Bar Boulud 
Даже бургер предпочитаю есть в шикарных интерьерах. 
Отель Mandarin Oriental Hyde Park, 66, Knightsbridge.

Harvey Nichols 
Лучший универмаг. 
109/125, Knightsbridge.

Folio Society 
Книжный магазин при одноименном издательстве. Шедевры мировой классики в красочных переизданиях. 
44, Eagle Street.

Tate Modern 
Обожаю экспозиции в Turbine Hall: это пространство для молодых худож­ников.
Bankside, Park St.

Dover Street Market 
Это мой главный магазин в городе. 
17–19, Dover St.

Стиль: Michelle Duguid. Прически: Halley Brisker/JeD Root. Макияж: Anita Keeling/JeD Root. Модель: Peony Lim/Premier. Ассистенты фотографа: Chloe Coates. Продюсер: Елена Серова.

еще в разделе Журнал

Барышня и хулиган

Барышня и хулиган

Перо, пуля, рогатка, крест — весной выбирайте украшения в мальчишеском духе

Бросок на юг

Бросок на юг

Одно из главных влияний этого сезона родом из Испании и близкой к ней Африки. Ольга Михайловская («Ъ») разбирает модную географию

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Люди из индустрии
Новости

Люди из индустрии

На нашем сайте появился новый раздел Industry



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru