You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Ретроспективная девушка

Любовь к старине уже сделала 24-летнюю Пеони Лим одним из самых влиятельных лондонских фэшн-блогеров. На очереди — собственная марка

7 Апреля 2012 Дарья Косарева

Ретроспективная девушка
Героиней блогов лондонская студентка Пеони Лим стала два года назад — и совершенно неожиданно для самой себя. «Я тогда заканчивала Институт искусств Курто. На лекции нужно было ходить в Сомерсет-Хаус, а там проходят мероприятия лондонской Недели моды. Фотографы, видимо, принимали меня за модель и снимали. А я всего лишь торопилась на пары».

Папарацци можно понять: среди множества худеньких девушек, облаченных в униформу моделей — ­узкие джинсы, футболку и кожаную куртку, — Пеони выглядела как белая ворона. На ней были платья с сочными цветочными узорами, она умело сочетала твидовые жакеты с юбками из блесток, а на голову повязывала яркие шелковые платки, которые подчеркивали ее экзотическую красоту — Пеони наполовину англичанка, а наполовину китаянка.

RussianVogue_Dec_11_Shot6_046-1.jpg
Шелковые купальник и юбка, все Nicole Farhi; кожаные туфли, Christian Louboutin.

Ее фотографии стали путешествовать из одного блога в другой, раз от раза набирая все больше комментариев. «Я подумала: раз людям нравится, заведу свой блог (peonylim.blogspot.com), — вспоминает Лим. — Стала писать заметки о путешествиях, гастрономических открытиях, источниках вдохновения. И не ленилась каждый день выкладывать свои фотографии». Почти сразу же на нее посыпались предложения от глянцевых ресурсов: редакторы и стилисты мечтали видеть ее своей героиней.

Сегодня имя Пеони известно всем, кто увлекается модой. В эпоху масс-маркета ее «старорежимный» стиль для многих — маяк, к которому надо стремиться. Безупречные брючные костюмы, шляпы-федоры, царственные макси-платья из набивного шелка и пальто силуэта new look. На бирках — солидные имена: Prada, Alexander McQueen, Tom Ford, Azzedine Alaïa и Hermès. Лим считает, что вкладывать деньги в дорогую одежду разумно: такие вещи прослужат годы, а со временем их можно будет выгодно продать.

RussianVogue_Dec_11_Shot4_039.jpg
Шелковое платье, Peter Pilotto.

Год назад Пеони запустила онлайн-магазин по адресу peonylim.bigcartel.com, но торгует отнюдь не винтажными платьями, а новыми, которые по ее эскизам шьют на родине, в Корнуэлле, знакомые портнихи. «Стать дизайнером — моя главная мечта. Правда, пока это больше похоже на игру: я даю возможность поклонникам купить вещи, которые являются квинтэссенцией моего стиля».

Сформировать манеру одеваться ей помогло образование: «Со школьных лет я наизусть помню все работы Микеланджело и Климта. Одноклассники меня не понимали, и одежда была самым очевидным способом подчеркнуть свое "я"».

vg_RussianVogue_Dec_11_Shot1_099_-copy.jpg
Хлопковые накидка и блузка, все Miu Miu; шелковые шорты, Chloé; замшевые туфли, Christian Louboutin.

Теперь ее круг общения — люди из модной индустрии и бойфренд Пит Нэйви, модель и фотограф. «Мы, как Дэвид Бейли и Джейн Шримптон: все мои фотографии в блоге — дело рук Пита». Оба обожают старую музыку — Джони Митчелл, Фрэнка Синатру, Тони Беннетта и фильмы с Хамфри Богартом.

«Недавно я поймала себя на мысли, что даже свободное время мы проводим, как кинозвезды: днем играем с собаками, вечером идем в модный ресторан». Там, в отличие от школы, она чувствует себя среди своих.

RussianVogue_Dec_11_Shot3_152.jpg
Кожаное платье, Nicole Farhi.

Лондон Пеони

Bar Boulud 
Даже бургер предпочитаю есть в шикарных интерьерах. 
Отель Mandarin Oriental Hyde Park, 66, Knightsbridge.

Harvey Nichols 
Лучший универмаг. 
109/125, Knightsbridge.

Folio Society 
Книжный магазин при одноименном издательстве. Шедевры мировой классики в красочных переизданиях. 
44, Eagle Street.

Tate Modern 
Обожаю экспозиции в Turbine Hall: это пространство для молодых худож­ников.
Bankside, Park St.

Dover Street Market 
Это мой главный магазин в городе. 
17–19, Dover St.

Стиль: Michelle Duguid. Прически: Halley Brisker/JeD Root. Макияж: Anita Keeling/JeD Root. Модель: Peony Lim/Premier. Ассистенты фотографа: Chloe Coates. Продюсер: Елена Серова.

еще в разделе Журнал

Барышня и хулиган

Барышня и хулиган

Перо, пуля, рогатка, крест — весной выбирайте украшения в мальчишеском духе

Бросок на юг

Бросок на юг

Одно из главных влияний этого сезона родом из Испании и близкой к ней Африки. Ольга Михайловская («Ъ») разбирает модную географию

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Люди из индустрии
Новости

Люди из индустрии

На нашем сайте появился новый раздел Industry


самое популярное

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru