You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Аппарат к бою

Маргарита Королева побывала в трех московских клиниках в поисках новейших аппаратов для коррекции фигуры и ответа на вопрос: может ли чудо-техника заменить физкультуру и режим?

16 Апреля 2012 Маргарита Королева

Аппарат к бою
Я веду активный образ жизни, раз в неделю хожу на пилатес, еще раз — прыгаю на батуте, стараюсь не есть красное мясо, ограничиваю себя в углеводах и каждые три месяца устраиваю детокс. И все же каждую весну, стоя перед зеркалом с билетами на пляжные майские каникулы, я недовольна своей фигурой. Не то чтобы ситуация была катастрофическая, но отсутствие тонуса кожи на внутренней поверхности рук и небольшие складки на боках настроение портят. Модный в новом сезоне укороченный топ не надеть. Сказываются поздние ужины с семьей, от которых я не могу отказаться, сидячая работа и шампанское во время презентаций для журналистов: и у сладкой жизни есть горькая оборотная сторона.

Моя надежда — наука и техника. От владелиц салонов красоты я часто слышу о новых аппаратах для коррекции фигуры, которые становятся все более эффективными и все менее болезненными. Одна из главных энтузиасток — хозяйка известного столичного института красоты «Сенсави» Юлия Карасева. Светская публика доверяет ее мнению, потому что новые технологии она тестирует на себе.

Прошу ее помочь мне разобраться в многообразии достижений прогресса. Мы встречаемся в клинике на Комсомольском проспекте — светлый зал ресепшена с орхидеями похож на лобби фешенебельного отеля. О том, что я в медицинском учреждении, мне напоминает администратор: строго просит надеть бахилы.

С порога спрашиваю Карасеву, какой аппарат считается самым новым и прогрессивным. «Zeltiq, разработка ученых из Гарварда и Массачусетского университета, — без лишних раздумий отвечает она. — В Америке сейчас — хит номер один. Его принцип в охлаждении жировых клеток, которые от этого начинают постепенно погибать. Процедура получила название «криолиполиз», то есть расщепление жиров с помощью охлаждения клеток — до минус 25 °С».

Я вспоминаю про криосауны, которые в начале нулевых считались будущим индустрии красоты, но были признаны бесперспективными. «Ничего общего, кроме холода, между ними нет, — смеется Карасева. — В Zeltiq проблемные зоны охлаждают целенаправленно с помощью вакуумной насадки, воздействие длится до сорока минут, и в результате разрушаются жировые клетки в конкретной области, а криосауна воздействует на весь организм в целом, заставляет вас интенсивнее терять калории, и время пребывания в ней измеряется секундами».

Области воздействия Zeltiq — живот, внутренняя поверхность бедер, жировые складки на спине и руках. Для видимого эффекта достаточно пройти всего один сеанс, который длится, как маникюр, около часа. Повторную процедуру имеет смысл делать только через два месяца: около тридцати процентов жировых клеток после пер­вого сеанса только закончат к этому моменту свой скорбный путь. «Zeltiq полюбили бизнес-леди, у которых каждая минута на счету, — рассказывает Карасева. — И мужчины. Обычно их в салоны не затащишь, а тут всего одна процедура — и живота как не бывало».

Последний аргумент меня подкупает, поэтому записываюсь на процедуру. Когда я раздеваюсь, косметолог выносит неутешительный вердикт: жировые складки настолько малы, что вакуумная насадка Zeltiq их не сможет «засосать». Поэтому мне — в соседний кабинет, на аппарат ReAction: с помощью вакуума и радиоволн он выводит лишнюю воду, подтягивает и выравнивает кожу, а также борется с целлюлитом — причем не только на ягодицах, но и на руках. А главное, в отличие от Zeltiq, подходит для небольших зон. «Конек ReAction — это колени, — объясняет Карасева. — Курс из четырех процедур полностью устраняет некрасивую подушечку, нависающую над коленной чашечкой. Уходит до двух сантиметров — очень внушительное изменение». Причем аппарату ReAction подвластно не только тело, но и лицо: например, он избавляет от второго подбородка.

ReAction и Zeltiq нередко комбинируют: «Главный тренд сейчас — в сочетании разных, давно известных технологий с суперновыми. Какие-то зоны лучше прорабатываются одним аппаратом, какие-то — другим. А чтобы все они лучше работали, нужно усилить лимфодренаж и записаться на курс гидромассажа. Когда вы начинаете работу над своим телом, важен комплексный подход».

Юлия рассказывает мне случай из своей жизни: «Аппарат ReAction я тестировала на себе прошлой весной. Косметолог проработал мне внутреннюю поверхность плеча и грудную мышцу, но только с одной стороны — мне важно было понять, насколько это болезненная процедура. Через пару дней я собиралась на светское мероприятие, надела открытое платье и увидела, насколько упругой и подтянутой стала область, побывавшая под воздействием аппарата, — особенно в сравнении с другой стороной тела! Я не ожидала, что эффект будет настолько сильным. Платье пришлось заменить на блузку с длинными рукавами. Причем вторую руку я до сих пор не проработала: хочется, чтобы у клиентов был наглядный пример, на что способен ReAction».

Убедили: решаюсь на процедуру по уменьшению объема рук с использованием ReAction. Ложусь на кушетку, закатываю рукава. Мастер начинает по очереди работать сначала с одной рукой, а потом с другой: специальная насадка присасывает кожу и нагревает ее за пару секунд, а затем мастер меняет положение. При этом после нескольких таких всасываний косметолог измеряет температуру кожи с помощью градусника: она не должна быть выше сорока градусов. Сеанс длится около часа.

Выйдя из кабинета, вижу покраснения на коже. Косметолог предупреждает: «Могут появиться и небольшие синячки — это нормально». Результат я вижу после первой же процедуры: кожа на руках слегка подтянулась, будто я несколько дней отжималась. Решаю продолжить курс — если все пойдет нормально, проделаю ReAction еще и на боках.

Моя следующая остановка — недавно открывшаяся прямо у Кремля клиника «Время красоты». Этому месту можно доверять: сюда ходят корректировать силуэт профессиональные спортcменки, Анастасия Мыскина и Ляйсан Утяшева. Владелец клиники, знаменитый пластический хирург Отари Гогиберидзе, хочет рассказать мне об аппаратах, которые он рекомендует клиенткам, не готовым к липосакции.
— Самая интересная и эффективная новинка последнего времени — аппарат Zeltiq, — говорит мне Отари. Снова Zeltiq! — Да, он очень хорошо корректирует живот и бока. Правда, в течение месяца после процедуры нужно сократить количество жиров в рационе и заняться спортом.

Удивил: если сидеть на диете и ходить в спортзал, можно похудеть и без аппарата! «Не всегда, — парирует Отари. — Есть некоторые области на теле человека — например, жировые складки на спине или бока, на которые спорт и диета не способны всерьез повлиять: вес тает, а они остаются. Обмен веществ в этих областях устроен таким образом, что они способны уменьшиться в объеме только благодаря механическому воздействию».

Гогиберидзе говорит, что тестировал его на себе и заметил эффект. А это мысль: раз я для Zeltiq не гожусь, ­направлю на процедуру бойфренда. Услышав, что процедура единоразовая, тот соглашается, и на следующий день мы снова во «Времени красоты». Врач фотографирует «до» и «после» — это важная часть эксперимента. Бой­френд ложится на надувную подушку, напоминающую ­спасательный круг. На живот ему «присасывают» вакуумную насадку и дают в руки iPad: в течение часа, пока аппарат работает, можно играть с компьютером в любимые шахматы. Процедуру проводит не сам Отари, а медсест­ра — аппарат так удобен и легок в применении, что им может пользоваться даже младший медицинский персонал.

Через час я встречаю любимого и начинаю расспрашивать — больно ли, что чувствовал во время процедуры, как сейчас? Никакой боли, разве что в области живота ощущается онемение, которое прошло только спустя пять дней. Эффект стал заметен спустя месяц: пуговица на старых джинсах Dior Homme дизайна Эди Слимана застегивается без малейших усилий, да и сам рельеф постепенно выравнивается. Впрочем, за это время мы успели съездить в горы, так что непонятно, что сыграло решающую роль — холод Zeltiq или утренние лыжные пробежки на альпийском морозце.

Наконец, отправляюсь в клинику «Ю’Бьюти» на Гоголевском бульваре — это место известно всем московским модницам как местное посо­льство короля ботокса Жан-Луи Себа. Но клиника не отстает и от новых технологий для тела. Здесь представлен единственный в Москве аппарат Zerona — любимая игрушка голливудских знаменитостей.

Действие нового аппарата основано на так называемом «холодном лазере». Раньше его использовали для заживления ран и обезболивания во время пластических операций. А недавно приспособили и для похудения. Жировые клетки не разрушаются, как нa Zeltiq: из них высвобождается жир, который выходит ­через печень. Для усиления эффекта во время курса процедур Zerona необходимо ежедневно пить по два литра негазированной воды, много ходить пешком и записаться на лимфодренажный массаж. Ну и не нагружать печень обильной пищей, не говоря уже об алкоголе. Шесть сеансов по сорок минут нужно делать через день.

В отличие от Zeltiq, Zerona — аппарат для нетерпеливых. «Эта процедура для тех, у кого через две недели важное мероприятие и нужно привести тело в тонус, чтобы влезть в узкое платье, — говорит мне врач-косметолог клиники Элеонора Старцева. — Холодный лазер эффективен при наличии лишних сантиметров в районе подмышек, коленей, спины, шеи и, естественно, живота, но людям с сильным ожирением он не поможет: лазер просто не сможет пройти через плотный слой жира».

Отлично — это мой случай! Заметное уменьшение проблемной зоны в объеме косметологи обещают уже через три процедуры. Подтянутую и упругую кожу, а также снижение уровня холестерина в крови (от десяти до тридцати процентов) вы получите в придачу.

Можно ли мне делать процедуру на Zerona после ReAction? Старцева уверена: «Конечно. ReAction — это механические прикосновения ваку­умом, которые улучшают рельеф ко­жи. А Zerona больше работает именно на уменьшение объемов».

Никакого специального костюма на себя надевать не нужно, не наносят и никаких средств: Zerona работает «всухую». Я ложусь на спину, и надо мной нависают большие щупальцы — футуристичнее аппарата я еще не видела. Из них на кожу светят красные прямоугольные огоньки, бегущие по кругу, — похоже на светомузыку девяностых, особенно когда косметолог выключает свет. Это бесконтактный аппарат, поэтому я не чувствую ничего: ни тепла, ни прикосновений. Закрываю глаза и достаточно быстро засыпаю: признак того, что мне удобно и комфортно, хотя обычно на аппаратных процедурах, наоборот, бываешь напряженной.

Прохожу, как прописано, шесть сеансов, сочетая их с обильным питьем, массажем и компрессионным бельем, как рекомендует врач. А также пью витамины и кальций: побочный эффект лимфодренажа — вывод солей и некоторых микроэлементов из организма.

Итог ободряющий — уменьшение объемов на ягодицах на пару сантиметров. Но не знаю, что сработало больше — Zerona, регулярный массаж или прогулки вокруг пруда на даче по выходным?

«Срабатывает именно курс, — уверяет меня Старцева. — Ни один аппарат не сделает вас стройной, как по мановению волшебной палочки. Он может лишь помочь вам поддерживать фигуру в приличном состоянии, но подвижного образа жизни и правильного питания не заменит».

И Zeltiq, и Zerona — удовольствия не из дешевых, счет идет на десятки тысяч рублей. Так что встречаемся у пруда! Ну а если на физкультуру совсем нет времени, а финансы позволяют — вы теперь знаете, куда обращаться.

Техника молодежи

Zeltiq 
Американский аппарат для удаления жировых отложений в области живота, рук, внутренней поверхности бедра и спины под действием холода. Достаточно одной процедуры (для отдельной зоны). От 25 000 руб. (зависит от размеров насадки). 
«Сенсави» Москва, тел.: (495) 228 8080; www.sensavi.ru 
«Время красоты» Москва, тел.: (495) 988 7557; www.vrkr.ru 

Zerona 
Абсолютно безболезненная процедура с использованием американского холодного лазера уменьшает объем ягодиц и живота. В течение двух недель нужно сделать шесть-восемь процедур, сочетая их с массажем. 40 000 руб. за курс из 6 процедур. 
«Ю’Бьюти» Москва, тел.: (495) 660 6050; www.clinic.u-beauty.ru 

ReAction 
Вакуум и радиоволны в новом американском аппарате сделают кожу подтянутой и упругой. Курс состоит из четырех-шести процедур, но результат вы увидите уже после первого сеанса. От 6 000 руб. за процедуру. 
«Клазко» Москва, тел.: (495) 953 4343; www.klasko.ru 
«Сенсави» 

LPG 
Давно известный французский аппарат для вакуумного массажа по-прежнему эффективен – особенно для борьбы с целлюлитом и вывода лишней жидкости из организма. Курс – от шести до десяти процедур. 4 000 руб. за процедуру. 
Beauty Plaza Москва, тел.: (495) 234 5720; www.beauty-plaza.ru

Стиль: Екатерина Мухина

еще в разделе Журнал

Поёт и гражданин

Поёт и гражданин

Оперная певица Хибла Герзмава - лучшее сопрано России и кумир столичных модниц — о своих правилах жизни

Моя жизнь в искусстве

Моя жизнь в искусстве

Арт-макияж – приклеенные стразы, блестки, фольга – это не эксцентрика, а необходимость

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Зеленый шум
Журнал

Зеленый шум

Кругом только и разговоров, что о соковом детоксе. Модную диету на себе испробовал корреспондент VOGUE – его отчет перед вами

Новая заря
Новости

Новая заря

За семь дней в карельской клинике «Кивач» журналист Ксения Наумова сделала то, чего не смогла добиться за время полугодового отпуска: прошла программу детокса – морального и физического.

На свежую голову
BEAUTY GUIDE

На свежую голову

Пять средств с детокс-эффектом, которые помогут пережить долгие праздники



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru