You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Путь наверх

В многоэтажном особняке дизайнера Табиты Симмонс на Манхэттене есть место и мужу-фотографу, и детям, и туфлям, и Уорхолу, и хомяку

16 Апреля 2012 Линн Ягер

Путь наверх
Между фотографией с черепом работы Ирвина Пенна и рисунком туфельки Энди Уорхола на стене в доме Табиты Симмонс и ее мужа, модного фотографа Крейга Макдина, висит расчерченный на клетки лист картона с надписью «План «Хомяк». Сыновья Табиты, семилетний Эллиот и шестилетний Дилан, прикрепляют сюда звездочки, полученные за выполнение разных заданий. Соберут определенное количество — и им разрешат завести хомяка. «Стимулируем командный дух!» — объясняет Симмонс, бывшая модель, а ныне стилист и успешный дизайнер обуви. Ее туфли, которые продаются в Bergdorf Goodman в Нью-Йорке и в «Подиуме» в Москве, носят Миранда Керр, Синди Кроуфорд, Сиенна Миллер.


В лабиринтах пятиэтажного особняка на Манхэттене, который семья приобрела семь лет назад, хомяка отыскать будет непросто. В дизайне дома легко проследить и любовь Симмонс к ярким деталям, и пристрастие Макдина к белому цвету. Результат — жизнерадостное смешение стилей: в спальне хозяев громадное викторианское зеркало в резной раме соседствует с бумажным светильником Star Light Тома Диксона, а в ванной позолоченная хрустальная люстра XVIII века уживается со стулом в форме китового хвоста дизайна Марка Бразье-Джонса.

На крыше дома – сад.
На крыше дома – сад.

Этот особняк в Челси долгое время был многоквартирным домом, и возвратить ему былой облик было непросто. «Единственное, что дошло до нас из 1850-х, — входная дверь, — вспоминает со вздохом Табита. — Когда снесли заднюю стену, меня чуть инфаркт не хватил. В развалинах мы жили год, пока рисовали проект. Дилан был, наверное, единственным шестимесячным ребенком в мире с отдельной квартирой вместо детской». По первоначальной задумке Крейга задняя стена дома должна была быть прозрачной, но Табита настояла на традиционных окнах: «Это был бы аквариум!»

Двухэтажная кровать в детской исполняет роль кукольного театра.
Двухэтажная кровать в детской исполняет роль кукольного театра.

Команду VOGUE Симмонс встречает в белоснежных кроссовках Nike: собирается на занятие по теннису, да и муж против каблуков в доме — якобы они портят пол из темного ореха. Но Табиту запретами не остановить: она ведет нас в подвал, где хранится ее внушительная коллекция обуви — от ботильонов Маккуина до платформ Гальяно.

Доносится крик из детской — требуется мамина помощь с Lego. Эллиот и Дилан играют в уютной комнате, где нет ни телевизора, ни компьютера, зато много динозавров и настольных игр. На обоях Hinson & Company — голубые пятна: это одно из двух помещений в доме, где стены не белые (второе — спальня няни, обитая тканью с принтом Джозефа Франка «Голубые джунгли»). «Крейг не может жить в окружении ярких цветов, — объясняет Симмонс. — Он работает с изображениями, и ему нужно, чтобы дом был чистым листом». Вполне предсказуемо для фотографа, который снимает рекламные кампании Gucci, Giorgio Armani и Yves Saint Laurent.

Над ванной Savoy от Waterworks нависает французская позолоченная хрустальная люстра XVIII века. Зеркало английского дизайнера Сэма Орландо Миллера.
Над ванной Savoy от Waterworks нависает французская позолоченная хрустальная люстра XVIII века. Зеркало английского дизайнера Сэма Орландо Миллера.

Табита с мужем договорились, что каждый может наложить вето на любой предмет интерьера, купленный другим. Даже Эллиот однажды спросил: «Мам, почему у нас мебель все время то появляется, то исчезает?» К счастью, в основных моментах паре удалось договориться: кресла 1964 года Джо Понти («Крейг их обожает!») и ковер ручной работы от The Rug Company с изображением гигантской бабочки («Бабочки и стрекозы — моя страсть!») устроили обоих.

Прошло время, когда сорокалетняя Табита тратила больше денег на платья, чем на мебель. «Моя первая интерьерная покупка — столик ар-нуво от Эмиля Галле. Мы нашли его в Англии». И началось!

Спальня хозяев, бумажный светильник, Tom Dixon, кресло, Marc Newson.
Спальня хозяев, бумажный светильник, Tom Dixon, кресло, Marc Newson.

Многие предметы интерьера приехали с европейских аукционов, но не все: при входе в детскую (она у мальчиков общая) висит композиция из трех скейтбордов — совместное творение Такаси Мураками, Джеффа Кунса и Дэмиена Херста. Это вещь made in New York.

Комнаты для гостей в доме нет. Зато есть небольшая студия с балконом на последнем этаже, которая по плану должна стать кабинетом. Сюда и кладут нежданных звездных гостей. «Модель Карен Элсон любила спать тут на надувном матрасе, пока не нашла квартиру на Манхэттене».

Акценты гостиной – картина Карела Фанка, кресла Джо Понти, диванные подушки, Yastik, ковер, The Rug Company.
Акценты гостиной – картина Карела Фанка, кресла Джо Понти, диванные подушки, Yastik, ковер, The Rug Company.

Воспоминания хозяйки дома прервали звуки фортепьяно — у Дилана урок музыки. Он любит, когда мама слушает за дверью, не вмешиваясь в процесс. Симмонс усаживается на полу под панно со скейтбордами. Она улыбается, но глаза блестят — игра шестилетнего сына трогает до слез.

еще в разделе Журнал

В высший свет

В высший свет

Белье вышло из тени: теперь это не интимная часть наряда, а важнейшая его деталь

Поёт и гражданин

Поёт и гражданин

Оперная певица Хибла Герзмава - лучшее сопрано России и кумир столичных модниц — о своих правилах жизни

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Вручение премий CFDA Fashion Awards-2012 в Нью-Йорке
Выход в свет

Вручение премий CFDA Fashion Awards-2012 в Нью-Йорке

Лауреатами главной модной награды стали Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Рей Кавакубо, Джонни Депп и другие

Большие планы
Новости

Большие планы

200 выходов на историческом показе Fashion's Night Out в Нью-Йорке


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru