You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Получите жакет

Карл Лагерфельд выпустил фотоальбом «Маленький черный жакет». Модели – его любимые женщины, включая русских

18 Апреля 2012 Нана Джапаридзе

Получите жакет
Три модных кита гардероба современной женщины — голубые джинсы, белая рубашка и черный жакет. Последний был придуман здесь, в Chanel, — так Карл Лагерфельд анонсирует выпуск альбома собственных фотографий «Маленький черный жакет» и одноименную выставку, которая открывается в Токио 24 марта. — Все постоянно говорят о маленьком черном платье Chanel и забывают о жакете, и зря.Коко Шанель создала его в пятидесятые: соединила национальный тирольский камзол с четырьмя карманами и тесьмой с одеждой своих возлюбленных — твидовым пиджаком герцога Вестминстерского и полуспортивным блейзером из джерси английского предпринимателя Артура «Боя» Капеля. Получилась вещь вне вре­мени и пространства».

К работе над альбомом, который появится в бутиках Chanel и книжных магазинах осенью, Лагерфельд привлек Карин Ройтфельд. С ней он снял звезд моды и шоу-бизнеса в разных образах, но непременно в черном твидовом жакете. За несколько дней в личной фотостудии Лагерфельда побывали все его любимые женщины — от Инес де ля Фрессанж и Дафны Гиннесс до Шарлотты Казираги и Саскии де Брау. В их числе оказались и наши — модель Наталья Водянова и актриса Светлана Меткина.

из
Каждой знаменитости, позировавшей ему для альбома, Лагерфельд подобрал свой культурный образ. Светлане Меткиной досталась роль американской пин-ап-герл из 1950-х.

Каждой знаменитости, позировавшей ему для альбома, Лагерфельд подобрал свой культурный образ. Светлане Меткиной досталась роль американской пин-ап-герл из 1950-х.

Элис Деллал.

Элис Деллал.

Дафна Греневельд.

Дафна Греневельд.

Сандро Копп.

Сандро Копп.


«В мае на Каннском кинофестивале проходил благотворительный аукцион amfAR, на котором мой муж продюсер Мишель Литвак купил ценный лот — фотосессию с Лагерфельдом, — рассказывает Светлана. — А Карл сказал — чего мелочиться, не хотите сняться для альбома? Конечно, хочу — от такого предложения не отказываются! Когда я зашла в гримерку, из нее выходила Вирджини Ледуайен в пышном многоярусном платье в стиле Марии Антуанетты и черном жакете. Какой же образ выбрали для меня? В этот момент появилась Карин Ройтфельд: «Мэтр решил, что вы будете пин-ап-герл!»

Светлану одели в винтажные юбку и рубашку цвета хаки, накинули поверх жакет, прикололи к кудрям пилотку и вывели к маэстро. Тот кивком головы одобрил образ и приступил к делу. «Расправьте плечи, руки на талию, указательный палец к подбородку, губы надуть. Раз, два, три, готово! Светлана, — подозвал Лагерфельд Меткину к компьютеру. — Какая фотография вам больше нравится?» Актриса смущенно залепетала, что решение должен принять он. «Можете не сомневаться в том, что все будет, как я скажу. Мне просто интересно ваше мнение». Когда Светлана указала на фото анфас, модельер улыбнулся: «Мне тоже кажется, что оно лучшее».

из
Эди Кэмпбелл.

Эди Кэмпбелл.

Дафна Гиннесс  в объективе Карла Лагерфельда.

Дафна Гиннесс в объективе Карла Лагерфельда.

Парикмахер Сэм Макнайт и Джорджия Мэй Джаггер.

Парикмахер Сэм Макнайт и Джорджия Мэй Джаггер.

Лагерфельд с портретом Йоко Оно.

Лагерфельд с портретом Йоко Оно.

Ума Турман.

Ума Турман.


Всего в альбоме фотографии ста знаменитостей. Элис Деллал в кожаном жилете с клепками в объективе Карла напоминает Нэнси Спанджен, девушку фронтмена Sex Pistols Сида Вишеса. Эди Кэмпбелл в белом кружевном платье и кокошнике — вылитая Царевна Лебедь Врубеля. Йоко Оно в черном котелке исполняет комический танец в духе Чарли Чаплина. Самое экстравагантное задание получила Сара Джессика Паркер: ее Лагерфельд попросил надеть жакет не на плечи, а на голову, где он вместе с усыпанной камнями тиарой выступил в роли короны. Помимо известных женщин участие в проекте приняли и мужчины: испанский актер Хавьер Бардем, немецкий художник Сандро Копп, японский музыкант Кен Хирай. Все в жакетах, как верные рыцари кайзера Карла.

еще в разделе Журнал

Какая чудная игла

Какая чудная игла

Перманентный макияж вернулся в салоны - в более гуманном, легком и приятном амплуа, чем раньше

Путь наверх

Путь наверх

В многоэтажном особняке дизайнера Табиты Симмонс на Манхэттене есть место и мужу-фотографу, и детям, и туфлям, и Уорхолу, и хомяку

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Фундаментально
Новости

Фундаментально

Осенняя новинка Chanel — фундаментальный концентрат Sublimage L'Essence для сияния кожи

В розовых очках
Новости

В розовых очках

Новая нежная коллекция очков Chanel, вдохновленная очарованием юности и интерьерами легендарного бутика марки на rue Cambon

Самое модное зеркало
Афиша

Самое модное зеркало

Издательство Rizzoli New York перевыпустило легендарную книгу Сесила Битона «Зеркало моды»


самое популярное

Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам
Новости Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам

Стилист, консультант и серый кардинал мира моды рассказала Vogue, как добиться успеха, делая то, что любишь


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru