Нотная грамотная

Модель и диджей из Лондона Амбер Ле Бон - дочь легендарных икон стиля восьмидесятых и сама большая модница
Амбер Ле Бон фото и интервью с британской моделью и диджеем | VOGUE

Старшая дочь солиста Duran Duran Саймона Ле Бона, двадцатидвухлетняя Амбер — модель во втором поколении. Ее мама Ясмин — иранка по отцу и англичанка по матери, была музой Карла Лагерфельда. «Мама рассказывала, что я впервые вышла на подиум в полтора года, на показе Chanel, — говорит Амбер. — Выглядывала из сумки!»

В шестнадцать она подписала контракт с модельным агентством Models 1, которому все годы была верна ее мать. Участвует в показах Moschino, Mark Fast, Topshop Unique, Giles и Chanel, особенно ее полюбили снимать в рекламе белья и купальников. «У меня ярко выраженные бедра и грудь. Но сейчас формы в моде, так что мы конкурируем с Ларой Стоун».

Недавно Амбер приезжала в Москву — представляла последнюю коллекцию Mango, а заодно отыграла диджейский сет в Доме Спиридонова — треки американских и английских электронщиков Crystal Castles и Hot Chip вперемежку с гитарными рифами Phoenix сотрясали стены старинного особняка возле Тверской. «Я с детства играю на фортепиано, три года назад научилась игре на укулеле, сейчас осваиваю гитару. Жизнь нашей семьи похожа на нескончаемый рок-концерт. Солируют мои младшие сестры — Саффрон и Таллула, я на бэк-вокале, прикрываю их, когда дают петуха, мама задает ритм на барабанах, ну а папа — бас-гитарист, он ведет партию». Все вместе — Саймон, Ясмин, Амбер, Саффрон и Таллула — живут в большом доме в Челси, под окнами которого до сих пор собираются многочисленные фанатки Duran Duran.

Но Амбер — не заложница пристрастий родителей: она любит всю музыку без исключения и одевается в зависимости от настроения. «Слушаю гранж — на мне рваный свитер и тяжелые ботинки. Кантри — одеваюсь в юбки-воланы и розовые топы, как Долли Партон. А когда в наушниках звучат тяжелые звуки рейвовых синтезаторов, надеваю косуху с объемными плечами, черные легинсы, майку с кислотным принтом и делаю разноцветный макияж».

И базовые представления об одежде у нее вполне определенные. «Люблю Peter Pilotto и Mark Fast, коллекционирую Chloé и Prada, смешиваю Azzedine Alaïa — мама была его любимой моделью, и у нас есть почти все его платья — с находками из секонд-хендов Шордича».

Главная любовь модели — украшения. «Я делаю так: сначала достаю из маминой шкатулки колье или браслет, а потом подбираю к ним одежду». Одно из украшений всегда на ней — прямоугольная подвеска, на двенадцатилетие, подаренная бабушкой по маминой линии.

На досуге Амбер любит бродить по залам лондонской Национальной галереи или потягивать сидр в баре по соседству с домом. «Мне нравится проводить время в одиночестве, перелистывая Толкиена под Боуи с Диланом». Важнейший тренд сезона — пижамный — придумали как будто специально для нее: лучшая вечеринка для Амбер — в кругу одноклассников по школе в Беркшире, где она была запевалой в хоре. «Меня приглашают в первые ряды показов, но я предпочитаю быть с другой стороны занавеса и получать за это деньги. Для свободного времени у меня совсем другие приоритеты».

Лондон Амбер

The Wellington Club

Я не большая любительница ночной жизни, но сюда регулярно заглядываю, хотя бы ради работ Дэмиена Херста в чилауте.

Knightsbridge, 116а.

Wilde Ones

Магазинчик, где продаются самоцветы, которые я коллекционирую, и украшения, созданные американскими индейцами.

Chelsea, Kings Road, 283.

Tate Britain

Если хотите получить исчерпывающее представление о современном искусстве, то вам сюда.

Westminster, Millbank, 4RGt.

Стиль: Светлана Танакина. Прически: Марина Мелентьева/THE AGENT. Макияж: Эрнест Мунтаниоль/CHANEL. Ассистент фотографа: Константин Сывак. Ассистент стилиста: Екатерина Золототрубова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит Podium Concept Store и English Interiors за предоставленные аксессуары для интерьера

Смотрите также:- Амбер Ле Бон — лицо молодого поколения английских it girls. Какую косметику она любит?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Алексей Колпаков