You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Курсы шитья: 4 молодых российских дизайнера

У начинающих дизайнеров нет недостатка в идеях. Но, что более важно, они научились смотреть на моду как на бизнес.

4 Июля 2012

Курсы шитья: 4 молодых российских дизайнера
Леся Парамонова 
Les'

«Люди, которые знают, что именно я — дизайнер марки, произносят ее название как «Лесь». Остальные говорят «Лес». Можно и так и эдак, но лично я — за «Лес», — смеется студентка четвертого курса РГУТиСа. Представленные на Неделе моды Cycles and Seasons в конце марта вещи из первой коллекции двадцатитрехлетней Леси можно купить на сайте click-boutique.ru, который продвигает русских дизайнеров.

Ее платья навеяны природой и сказочными сюжетами произведений Васнецова и Билибина, но это не наряды из бабушкиного сундука. Русские мотивы у Парамоновой получают современную интерпретацию в духе самых актуальных тенденций.

Взгляните на темно-зеленое боди с принтом из роз, на которое надет топ из цветочного кружева, а сверху — прозрачное платье, скроенное как мужская сорочка. Тут пахнет Русью, но не лубяной, а дягилевской, вдохновлявшей Коко Шанель.

Подобно Баксту, Леся хочет сделать ставку на авторские принты, вышивки, аппликации и ткани с необычной фактурой, например, мха и коры. «Конечно, непросто будет найти производство, которое все это растиражирует, — признается Леся. — Но по-другому не имеет смысла. Никаких скидок самой себе!»

Александр Кондаков и модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Alexandr Kondakov. Замшевые туфли, Manolo Blahnik.
Александр Кондаков и модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Alexandr Kondakov. Замшевые туфли, Manolo Blahnik.

Александр Кондаков
Alexandr Kondakov

Чтобы делать одежду сложной конструкции, творческого энтузиазма недостаточно. Двадцатисемилетний Александр Кондаков — профессио­нальный портной, выпускник Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, с трехлетним опытом работы конструктором одежды у Вики Газинской. Представленная в марте, его первая коллекция — вещи, скроенные, как головоломки, в духе раннего Йоджи Ямамото, — еще только ждет своих заказчиков. «Одежда не арт-объект. Она должна продаваться, и в ней должно быть удобно ходить», — заявляет Кондаков. Мы проверили: в его вещах комфортно сидеть и даже лежать.

Янина Вехтева и модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Yanina Vekhteva. Кожаные туфли, Louis Vuitton.
Янина Вехтева и модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Yanina Vekhteva. Кожаные туфли, Louis Vuitton.

Янина Вехтева
Yanina Vekhteva

Пока у выпускницы Текстильного университета, в прошлом ассистента модельера Юлии Николаевой, — всего десять преданных клиентов. Но она довольна. «Работать с людьми индивидуально — это главное преимущество», — говорит дизайнер, создавшая собственное ателье в 2008 году. В ее первой полноценной коллекции осень–зима 2012/2013, представленной на Неделе моды Mercedes-Benz в Москве, — вещи, изначально обреченные на коммерческий успех: блузки, брюки и жакеты свободных силуэтов и приглушенных благородных цветов. А мечта: «Скроить вещь из одного куска ткани, как Мадлен Вьонне».  

Юлия и Алиса Рубан в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, RubanStyle. Модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Ruban.
Юлия и Алиса Рубан в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, RubanStyle. Модели в одежде из коллекции осень–зима 2012/2013, Ruban.

Юлия и Алиса Рубан
Ruban и RubanStyle

В прошлом стилисты в глянце, сестры Рубан полтора года назад решили вместе шить одежду и не смогли: двадцатидевятилетняя Алиса обожает романтичный женственный стиль, а тридцатитрехлетняя Юлия — спортивный. Одновременный запуск двух линий разрешил конфликт. Алиса — душа Ruban: сделанные вручную вещи интересны по крою и полны сюрпризов — так, у предельно закрытого спереди платья оказывается глубокий вырез на спине. Юлия развивает вторую, более мас­совую линию RubanStyle — простые минималистичные вещи. Обе коллекции продаются в небольших бутиках Москвы, Питера и Новосибирска, в планах у сестер — завоевать ЦУМ.

Стиль: Светлана Танакина. Прически: Светлана Алпатова/Toni & Guy. Макияж: Ernest Muntaniol/Chanel. Модели: Валерия Киселева/Modus Vivendis; Mona/Fashion. Продюсер: Елена Серова. Ассистент Продюсера: Александра Ткаченко.

еще в разделе Журнал

Бой без правил

Бой без правил

Носить мужские костюмы мы научились. Пора проделать такой же трюк с нарядом мальчишки-сорванца, считает Настя Лыкова

Дело техники: Cумки размером с iPad

Дело техники: Cумки размером с iPad

Революция продолжается: актуальные сумки осени созданы по размерам планшетника

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Великолепная семерка
Новости

Великолепная семерка

Вещи из коллекций семерых финалистов Andam Fashion Award 2014 с сегодняшнего дня можно купить в интернет-магазине The Corner

Все смешалось в доме
Новости

Все смешалось в доме

Мишель Обама устроит мастер-класс для начинающих дизайнеров в Белом доме

Наши в Нью-Йорке
Новости

Наши в Нью-Йорке

Российские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan стали двумя из четырех участников  проекта VFiles Made Fashion, показ которого прошел вчера в рамках New York Fashion Week


самое популярное

Миниатюрные новинки Moonka Studio
Украшения Миниатюрные новинки Moonka Studio

Opalescense: золото, опалы, бриллианты, цавориты и аметисты


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru