You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Нужная Каролина

У Кэролайн Иссы из Лондона необычная смесь кровей и талантов. Это позволяет ей железной рукой руководить собственным издательством и быть кумиром творческой молодежи

18 Июля 2012 Аля Вороненко

Нужная Каролина
Когда Кэролайн исполнилось шестнадцать, из родного Монреаля она прилетела в Милан — начинать карьеру модели. «До сих пор помню то лето. Я была такая наглая — постоянно советовала фотографам и стилистам, как меня лучше снимать. Так что модели из меня не получилось. Зато я раз и навсегда поняла, что сама хочу решать, что и как буду делать в своей судьбе».

Сейчас Кэролайн — тридцать четыре, она давно живет в Лондоне и руководит там глянцевым журналом Tank и креативным агентством Tank Form. Исса — заметная в городе фигура, модные блоги пестрят ее фотографиями в минималистичных платьях и костюмах.

«Я не фанатка слишком романтичных вещей, платья и юбки ношу в исключительных случаях — как вот эта съемка для VOGUE, а на каждый день выбираю брючные костюмы». Строгий образ Кэролайн неизменно разбавляет озорными аксессуарами: например, яркими туфлями на каблуках, которых у нее в гардеробе великое множество. «В день у меня бывает до десяти встреч, я общаюсь с огромным кругом людей — от авторов нашего журнала до заказчиков рекламного агентства. Когда управляешь собственным бизнесом, то бегать приходится быстро. Каждый день — забег на шпильках!»

Управлять своим временем и своей жизнью ее научили в бизнес-школе Уортона в Калифорнии. А отлично выглядеть при такой занятости ей помогает австралийский тренер, с которым Кэролайн занимается фитнесом. И никаких диет: у папы ирано-ливанские корни, мама китаянка, так что культ вкусной еды царил в семье с детства. Любимыми на всю жизнь остались китайские супы с лапшой и иранское блюдо фесенджан — мясные шарики в орехово-гранатовом соусе.

В этом году у Кэролайн юбилей: прошло десять лет, как она издает Tank. За это время журнал завоевал авторитет предсказателя будущего моды — например, именно на его обложке впервые появилась Наталья Водянова. Еще она три года редактирует интернет-журнал Because Magazine — ежедневную версию Tank.

Шелковое пальто, Lanvin; хлопковое платье, Alexander Wang; кожаные ботильоны, Мiu Miu.
Шелковое пальто, Lanvin; хлопковое платье, Alexander Wang; кожаные ботильоны, Мiu Miu.
 
Cегодня на Кэролайн костюмы Jil Sander и Lanvin, а вчера, когда мы встречались в Московском Доме фотографии на показах модных роликов Стивена Кляйна, был жакет Balenciaga и туфли многообещающего турецкого дизайнера Бурака Уяна, который несколько лет работал для Givenchy, а недавно основал собственный бренд.

Есть у нее фаворит и среди русских дизайнеров — это Вика Газинская. «У нее удивительный крой. В коллекции много интересных нюансов, но главное — чувствуется характер современной женщины. Я слышала, что ее часто сравнивают с Кристобалем Баленсиагой, а мне кажется, это даже хорошо. Может, лет через двадцать кто-нибудь скажет про талантливого новичка: да это же новая Вика!»

Хлопковые пуловер и юбка, все Jil Sander; кожаные туфли, Christian Louboutin; металлический браслет со стразами, Balenciaga by Nicolas Ghesquière.
Хлопковые пуловер и юбка, все Jil Sander; кожаные туфли, Christian Louboutin; металлический браслет со стразами, Balenciaga by Nicolas Ghesquière.

Еще среди молодых ей нравятся лондонцы Кристофер Кейн, Эрдем Моралиоглу, Осман Юсифзаде. Кэролайн вообще любит свой город не за памятники и традиции, а «за то, что здесь всегда можно встретить множество молодых, перспективных, интересных и веселых людей». C ними Кэролайн знакомится в галерее Tate Modern, лавках Ноттинг-Хилла; таких полно среди ее соседей по Воппингу — это богемный район в Западном Лондоне, рядом с Тауэром, который еще называют местной Венецией.

Теперь, когда у Иссы появилась собственная квартира, она тратит все деньги, которые раньше уходили на туфли, на мебель. Собирается ли Кэролайн увешивать стены современным искусством, как сейчас принято? «Ни за что — это оставлю для работы. А дома у меня будут висеть только фотографии Хельмута Ньютона или Ги Бурдена».




Лондон Кэролайн

Joseph 
Лучший выбор одежды в городе. 
236 Westbourne Grove

Anya Hindmarch 
Можно выгравировать свою подпись на сумке или ежедневнике, получается стильно! 
15–17 Pont Street

Skandium 
Магазин с прекрасной скандинавской мебелью. 
86 Marylebone High Street

Bocca di Lupo
За самой вкусной итальянской едой надо отправляться сюда. 
12 Archer Street

Стиль: Светлана Танакина. Прически: Марина Мелентьева/The Agent. Макияж: Алекскей Молчанов/Lancome. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Ассистент стилиста: Катя Золототрубова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит Мультимедиа Арт Музей, Москва за помощь в проведении съемки

еще в разделе Журнал

Бой без правил

Бой без правил

Носить мужские костюмы мы научились. Пора проделать такой же трюк с нарядом мальчишки-сорванца, считает Настя Лыкова

Курсы шитья: 4 молодых российских дизайнера

Курсы шитья: 4 молодых российских дизайнера

У начинающих дизайнеров нет недостатка в идеях. Но, что более важно, они научились смотреть на моду как на бизнес.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four
Suzy Menkes

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four

Финальные рецензии международного редактора VOGUE на показы последнего дня лондонской Недели моды

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4

В последней части отчета из Лондона гостьи показов ставят на чувство юмора: они иронизируют над аксессуарами, каноническими образами и над собой

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3

Кокетливые детали и женственные силуэты — кажется, спортивный абсолютизм подходит к концу (но это не значит, что кроссовки куда-то исчезнут, конечно)


самое популярное

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru