Мода

Русские идут: Молодое поколение наших моделей

На подиумах — долгожданная новая волна русских. Представляем самые яркие лица.

Настя Кусакина

Еще прошлой осенью шестнадцатилетняя модель училась в школе в родной Пензе, а в феврале уже открывала прощальный показ Рафа Симонса в Jil Sander в Милане. Через неделю в Париже участвовала в престижных шоу Alexander McQueen, Givenchy и Louis Vuitton. Светлые волосы, колдовские зеленые глаза, фигура с особенной угловатой грацией: ее часто сравнивают с инопланетянкой, а из коллег – с Джеммой Уорд. «Я никогда не видел, чтобы модель, особенно в столь юном возрасте, так профессионально вела себя перед камерой, – говорит автор этой съемки Джейсон Кибблер. – Эта юная девушка точно знает, чего хочет».

Алиса Фролкина

Эта съемка для VOGUE – дебют двадцатилетней Алисы, которая только что заключила контракт с агентством Next, представляющим Карли Клосс и Аню Рубик, и перебралась из родного Воронежа в Нью-Йорк. Она без ума от русского балета, а своей путеводной звездой считает Миллу Йовович. «Залог успешной карьеры, как мне кажется, в невероятной работоспособности, – уверена Алиса. – Только так можно достичь вершин в профессии». И добавляет: «Так что в Воронеж я вернусь со щитом или на щите!»

Женя Севастьянова

В Нью-Йорке ее зовут Zen, и не все догадываются, что двадцатилетняя красотка с польским паспортом и свободным английским, которая участвует в показах Chanel, Prada и Hermès, родилась в России. А те, кто знает, говорят, что это новая Саша Пивоварова, потому что Женя тоже рисует, но еще чаще ее называют второй Дарьей Вербовой, находя у обеих моделей со славянской кровью почти фамильное сходство – раскосые глаза, каштановые волосы, пластичную походку. Помимо рисования Женя коллекционирует шляпы, одежду и винтажные украшения.

Вика Фалилеева

Когда смотришь на Вику, сразу вспоминаешь супер­моделей восьмидесятых – такой от этой двадцатиоднолетней уроженки Иркутска исходит блеск красоты, природного здоровья, уверенности в себе, грации и сексуальности. Недаром на ее счету помимо показов Dolce & Gabbana, Valentino и Miu Miu рекламные кампании Blumarine и Tommy Hilfiger, съемки для русского, британского и японского VOGUE. Она и рассуждает как знаменитость: «Думая о своей нарастающей популярности, хочу одного: как можно дальше спрятать частную жизнь от чужих глаз».

Василиса Павлова

Девятнадцатилетняя петербурженка мечтала стать певицей, но Мельпомена полюбила ее в другой ипостаси: дизайнеры, среди которых Марк Джейкобс, ценят ее именно за умение перевоплощаться. Прошлым летом Василиса де­бютировала на страницах русского VOGUE, вес­ной блистала в шоу Givenchy и Dries Van Noten. «Стереотипно глупые девушки в индустрии есть, но они держатся не больше сезона, – говорит Василиса. – Те, кто хочет добиться успеха, должны обладать такими знаниями и интеллектом, с которыми можно выдержать конкуренцию в любой сфере».

Стиль: Anya Ziourova. Прически: Holli Smith/Total. Макияж: Maud Laceppe/Streeters. Маникюр: Tracylee Percival/Tim Howard. Модели: Nastya Kusakina/Premier London, Alisa Frolkina/Next Models, Zen/IMG, Vika Falileeva/DNA, Vasilisa Pavlova/Supreme. Ассистенты фотографа: Andrew Boyle, James Schieberl. Ассистент стилиста: Timothy Chernyaev. Ассистенты парикмахера: Cristina Vomoca, Cat Crocetto. Сет-дизайнер: Danielle Von Braun/1+1 Mgmt. Ассистент сет-дизайнера: Katie Allison. Продюсеры: Nicole Bomer, Елена Серова.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jason Kibbler

Читайте также