You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Мила воли: Мила Кунис в жизни

Звезда золотого голливудского стандарта: иммигрантка, красотка, с бурными романами и блестящими карьерными перспективами

31 Июля 2012 Нелли Холмс

Мила воли: Мила Кунис в жизни
В ней чувствуется сила, хотя рост — метр шестьдесят три сантиметра. Влетает в ­отель Four Seasons в Беверли-Хиллз. Не оглядываясь по сторонам, чеканя шаг так, что только цокают каблучки ее бежевых туфель Giuseppe Zanotti, проходит в самый дальний угол. Усаживается на диван и устремляет на меня твердый взгляд огромных сверкающих глаз. Спина абсолютно прямая — как будто пришла на кастинг к Спилбергу и надо продемонстрировать умение драться за роль. Мы дружим с Милой много лет, но в этот раз условились играть по голливудским правилам: журналист спрашивает, звезда может не отвечать. А двадцативосьмилетняя Кунис — звезда.

В Лос-Анджелес уроженка украинских Черновцов Милена Марковна Кунис (так звучит ее имя по паспорту) переехала с семьей в 1991 году, когда ей было семь. Первый год была в шоке, по ее словам, но постепенно привыкла. Обрезала на западный манер имя, овладела американским английским без намека на славянский акцент. Вот и сейчас я задаю вопросы на русском, Мила отвечает на английском. Хотя русский не позабыла, что демонстрировала в свой прошлогодний приезд в Москву, отчитав зарвавшегося журналиста на пресс-конференции.

Пальто из лакированной кожи, Dior
Пальто из лакированной кожи, Dior

В детстве Кунис снималась в ­рекламе и разномастных сериалах. ­Первая главная роль пришла в три­на­дцать, в популярном в клинтоновской Америке ситкоме о тиней­джерах «Шоу 70-х». В нем Кунис сни­­малась восемь сезонов бок о бок с Эштоном Катчером.
— Каждый день приходилось вставать в шесть утра. Зато ложиться разрешали в любое время: никакого комендантского часа в семье. Родители сказали: «Вставать тебе рано, лучше бы, чтобы ты в девять была уже дома, но решать тебе». Сначала я таким раздольем наслаждалась, а потом пару раз проснулась абсолютно разбитой — и с тех пор к родителям прислушивалась. Так что даже если бы я не попала в Голливуд, где жесточайшие графики и контракты, я бы все равно выросла ответственной. Я пообещала родителям, что окончу школу, — и окончила, потом — что поступлю в колледж, и это обещание тоже выполнила.

Родители Милы — люди советской закалки, боготворящие высшее образование. И вот результат: папа в УССР был инженером, а сейчас владеет таксомоторным парком. Мама, бывшая учительница химии, в Америке стала управляющей аптеки.

Прорыв в карьере произошел два года назад в драме «Черный лебедь» Даррена Аронофски. Главную роль балерины играла Натали Портман, а Мила — ее конкурентку, антипода, альтер эго, как хотите. Итог — номинация на «Золотой глобус» и приз Марчелло Маст­роянни на Венецианском кинофестивале. А сам Аронофски пришел от Кунис в такой восторг, что теперь называет ее суперзвездой: «У нее потрясающей красоты лицо, атомная харизма и обаятельнейший, доброжелательный характер — все данные, чтобы подкупить любого зрителя и стать кинодивой нового столетия».

Но в артхаусную актрису Кунис не превратилась. Блеснула юмором и телом в «Сексе по дружбе» с Джастином Тимберлейком, с которым и приезжала прошлым летом в Москву. В премьере этого месяца — комедии «Третий лишний» — ее партнер Марк Уолберг. Интересуюсь, почему она такая всеядная, не отказывается ни от одного из предложений? Может, имеет смысл дождаться своей звездной роли в многомиллионном блокбастере? Глядишь, выросла бы в суперзвезду боевиков, как Анжелина Джоли. Однажды ведь так уже случилось: в драме «Джиа» четырнадцатилетней давности Мила играла супермодель восьмидесятых в юности, а Джоли — взрослую...
— Я выбираю проекты, которые меня задевают, — Мила на провокацию не поддается. — От того, что они заставляют смеяться, а не плакать, они не становятся менее важными. Я могла бы соврать, что каждую свободную минуту берусь за «Вой­ну и мир». А я на самом деле люблю «Красотку» с Джулией Робертс. Всякий раз, когда ее смотрю, становлюсь хоть капельку счастливее.

Мила Кунис в драме «Черный лебедь» с Натали Портман, 2010
Мила Кунис в драме «Черный лебедь» с Натали Портман, 2010

У Милы заразительный смех, низкий голос, и она совершенно не комплексует по поводу своей гетерохромии — это когда у людей глаза разного цвета. У Милы — один зеленый, другой карий. Друзья даже зо­вут ее «хаски».

Ну все-таки, чем же задел ее «Тре­тий лишний»? Взять хотя бы постер: на диване сидят Уолберг, Кунис и огромный плюшевый медведь с бутылкой пива. Не слишком на уровне не то что Марчелло Мастроянни, даже Джулии Робертс, а?
— Для меня это фильм о мужчине, который не желает взрослеть. Вот я такой проблемы не вижу. Мужчина должен иметь свою берлогу: если любит рубиться в компьютер или не отлипает от спортивных каналов — пусть. Не надо его дергать, пилить. Если он делает это целыми днями, можно просто встать и уйти от него.

Мила знает, о чем говорит: восемь лет она была девушкой Маколея ­Калкина, того самого сорванца из «Один дома», который вырос в анфан террибль Голливуда и пустился во все тяжкие. Вместе с Калкином под обстрел таблоидов попадала и Кунис. Хотя сама в скандалах никогда не была замешана. И каждый раз раздражается, когда читает о себе небылицы.

Мила Кунис в комедии «Третий лишний» с Марком Уолбергом, 2012
Мила Кунис в комедии «Третий лишний» с Марком Уолбергом, 2012

Шучу по поводу того, что Мила пришла на нашу встречу без сумки, а ведь она лицо Miss Dior. К слову, на Миле сейчас черное кружевное платье ICB, пояс Alexander McQueen.

Оказывается, сумку оставила в машине. Теперь судорожно пытается припомнить, нет ли в ней чего-то, что может понадобиться:
— Бумажник, телефон, гигиеническая помада, солнечные очки. Вроде ничего из этого пока не нужно. У меня просто непристойное количество сумок. И туфель. В юности я очень любила шопинг. Одевалась в Contempo Casuals, теперь уже их не существует. В Gap, Limited Too. А сейчас шопинг отошел на второй план. Перед штанами-трениками по-прежнему устоять не могу, скупаю, едва вижу. А к остальному охладела. Теперь мое главное увлечение — кухня. Украинские гены берут свое.

На последний День независимости она освоила приготовление капкейков. 
— Готовлю-то я хорошо, а вот печь не слишком умею. Неплохо вроде вышло. Но у меня как: что бы ни получилось, все равно на пользу. Опыта набираешься. И так со всем в жизни. А еще я придумала один трюк: хожу в магазин за продуктами в районе полуночи, — личных ассистентов, звездной свиты у Кунис нет. — Людей уже очень немного, я могу бродить между прилавками, спокойно изучать ассортимент, а не раздавать автографы.

Недавно я была в гостях у Милы в новом доме: кухня и правда обжитая, современный интерьер. 
— Не хочу жить в музее. Надо все делать так, чтобы можно было прийти, забраться на диван и наслаждаться, а не опасаться задеть какой-нибудь раритет. Правда, я сама дома бываю редко. Купила дом три года назад, там чудесный сад. И вот представляешь, я только пару недель назад обнаружила, что там не только кипарисы да пальмы, но есть и слива! И она ­теперь плодоносит! Представляешь, я ни разу этого за три года не видела!

Мила Кунис в мелодраме «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком, 2011
Мила Кунис в мелодраме «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком, 2011

Занятость объясняется просто: совсем скоро у Милы — блокбастер. Легендарные создатели «Матрицы» бывшие братья Вачовски (Ларри сменил пол, и теперь его зовут Лара) утвердили Кунис на главную роль в своем новом фантастическом боевике «Восход Юпитера». Мила сыграет русскую эмигрантку, которая убирает туалеты и, как оказалось, имеет тот же генетический код, что и королева космоса.

Параллельно идут съемки фэн­тези «Оз: Великий и Ужасный» о волшебной стране. Проект замышляется как приквел к великой киноклассике «Волшебнику Изумрудного города». Мила играет в фильме главную чародейку, ее партнер — Джеймс Франко, к слову, русский по маме.

После выхода «Секса по дружбе» американский сержант Скотт Мур, служивший в тот момент в Афганистане, выложил на YouTube видеообращение к Миле. Приглашал пойти с ним на ежегодный Бал морских пехотинцев. Запись собрала больше четырех миллионов просмотров, но Кунис, может быть, и не пошла бы на свидание, если бы не Тимберлейк, который полушутя ответил сержанту на публике, что он постарается договориться со звездой. Кунис на бал сходила, Америка рыдала и аплодировала. Правда, продолжения романа не последовало.
— Я человек традиционных взглядов. Люблю семью, друзей, работу. Нормальное человеческое счастье: знать, что близкие рядом, и строить карьеру. Пока для меня это главное. А когда заведу свою семью, стану отдаваться ей целиком, так что муж, дети — это дело будущего.

Но все же для тех, кто хочет попытать счастья: супермаркет в Лос-Анджелесе, куда по ночам ходит Мила, называется Ralphs.

Стиль: Agnes Poulle. Прически: Mara Roszak. Макияж: Tracey Levy.

еще в разделе Журнал

Тенденции: 80-е

Тенденции: 80-е

Восьмидесятые вернулись: вот вещи, которые откроют вам дверь в эпоху

Драгоценности

Драгоценности

Классическое сочетание черного и белого в новой ювелирной интерпретации

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Золотой глобус»-2012: Красная дорожка и победители
Выход в свет

«Золотой глобус»-2012: Красная дорожка и победители

Анджелина Джоли, Руни Мара, Леонардо Ди Каприо и другие на церемонии вручения премий


самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Дважды любимая — Марина Вакт
Новости Дважды любимая — Марина Вакт

Француженка едет в Москву представлять 16 октября новый фильм Франсуа Озона. О режиссере, сюжете и парижском шике — из первых уст

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru