You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Глазами любителя

Глава консьерж-службы Quintessentially Бен Эллиот - о том, как изменился его родной Лондон к Олимпиаде, и о самых лучших местах этого лета

8 Августа 2012 Бен Эллиот

Глазами любителя
Лондон меняется с невероятной скоростью и при этом сохраняет себя. Вот и теперь город моего детства обрел новое лицо благодаря Олимпиаде. К примеру, множество детских воспоминаний у меня связано с роскошным отелем Claridge’s: у моей бабушки был здесь собственный сьют, и мы с кузеном Томом Паркер-Боулзом часто навещали ее по выходным. Ходили за игрушками в детский универмаг Hamleys на Риджент-стрит и отмечали удачные покупки десертом в ресторане оте­ля. Летом будет повод наведаться сюда снова — на время Игр в отель приедет с гастролями моднейший ресторан Noma из Копенгагена. Его шеф Рене Редзепи входит в список ста самых влиятельных людей мира. Специально для Claridge’s Рене создал дегустационное меню из пяти блюд. А из Hamleys можно будет привезти поезда, машинки и другие игрушки с олимпийской символикой.

Мост Millenium ведет к знаменитой галерее Tate.
Мост Millenium ведет к знаменитой галерее Tate.

Шопинг в Лондоне лучший в мире, и не только по части игрушек. Магазин Dover Street Market — самое модное сейчас место в городе. Здесь представлены лучшие марки — Alexander McQueen, Céline, Simone Rocha, Lanvin — и всегда можно встретить кого-нибудь из знаменитостей — от Кэти Перри до Рика Оуэнса. В универмаге Browns загляните в корнер новой марки Brooke Roberts. Имя Брук лондонские модницы передают из уст в уста, как контакты хорошего парикмахера. Молодой дизайнер работает на стыке моды, науки и технологий: трикотажные топы, скроенные по анатомическим атласам и рентгеновским снимкам, сидят как влитые, да и ткани у нее оригинальные — смесь кашемира, пластика и металлических нитей. Кроме того, здесь можно купить одежду из коллекции Stella McCartney, посвященной Олимпиаде, — именно Стелла сделала форму для британской сборной.

Тауэрский мост передает привет участникам соревнований.
Тауэрский мост передает привет участникам соревнований.

Если хотите обойти множество магазинов сразу, отправляйтесь на Слоун-стрит — на этой улице, давшей в восьмидесятые имя сдержанному, но сексуальному стилю, проповедницей которого была принцесса Диана, собраны все лучшие бутики города. Моя жена любит наведаться туда в Roger Vivier и Harvey Nichols, а я хожу сюда за своими любимыми очками Cutler & Gross. К тому же туристов здесь в десятки раз меньше, чем на всем известной улице бутиков Бонд-стрит, — всегда можно спокойно рассмотреть и примерить вещи, да и выбор размеров больше.

Гайд-парк – самый большой парк Лондона.
Гайд-парк – самый большой парк Лондона.

Если решитесь отправиться на Окс­форд-стрит, в самый эпицентр туристического шопинга, загляните на крышу универмага Selfridges — там на волне всеобщего помешательства на теме спорта открылось поле для мини-гольфа на лето (оно уже однажды было там в 1930-х). После игры отправляйтесь в местное кафе Daylesford: здесь подают Pimm’s и необычные десерты в виде лондонских достопримечательностей.

Бар The Delaunay славен не только приятной атмосферой, но и десертами, советуем попробовать классический чизкейк.
Бар The Delaunay славен не только приятной атмосферой, но и десертами, советуем попробовать классический чизкейк.

Тем, кто ищет культурных впечатлений, рекомендую мою любимую галерею Timothy Taylor в Мейфэре. В августе там пройдет выставка фотографа Дианы Арбус, не пропустите! Еще один адрес для поклонников современного искусства — галерея Haunch of Venison на Нью-Бонд-стрит. Здесь умеют открывать новые таланты — в прошлом году здесь дебютировали Эдвард Барбер и Джей Осгерби, дизайнерский дуэт, которому доверили создать факел для Олимпиады. Из нынешних «питомцев» галереи обязательно обратите внимание на Кэти Патерсон и ее инсталляции на астрономические темы.

Вестминстерское аббатство – туристическая Мекка Лондона.
Вестминстерское аббатство – туристическая Мекка Лондона.

Лондон — город парков, мой любимый — Гайд-парк. Часто брожу по нему утром, читаю газеты у викторианской эстрады неподалеку от отеля Baglioni, зимой вокруг нее заливают каток. Летом, правда, бродить здесь станет сложнее: Гайд‑парк — один из центров Игр. Здесь пройдут соревнования по триатлону, марафон, будут идти прямые трансляции соревнований и живые концерты по случаю открытия и закрытия.

The Claridge’s Hotel предлагает постояльцам проникнуться традицией английского чаепития.
The Claridge’s Hotel предлагает постояльцам проникнуться традицией английского чаепития.

Другие замечательные места для прогулок — Королевский и Кенсингтонский парки. Летом с женой, собакой или друзьями с удовольствием устраиваем пикник на берегу Темзы с бутылочкой крюшона. Нам ведь не страшны никакие дожди — англичане, бывает, и завтракают на траве под зонтиками.

Талисман Олимпийских игр Венлок.
Талисман Олимпийских игр Венлок.

Из ресторанов настоятельно советую The Delaunay на Олдвич-стрит — красивый интерьер, отменная кухня и отличный сервис. За десертом загляните в William Curley: Уильям Керли — кондитер номер один в Лондоне, обладатель золотой олимпийской медали, полученной, правда, на кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 году. В его бутике в Белгравии подают лучший горячий шоколад в городе. Регулярно вожу сюда жену есть карамельный суп — она беременна, ее тянет на сладкое!

Cтадион построили специально для Олимпиады 2012.
Cтадион построили специально для Олимпиады 2012.

Летом я захожу в Gelupo, идеальное маленькое кафе на углу Сохо, — там самое невероятное фисташковое мороженое по эту сторону Альп.

Вообще это заблуждение, что в Англии нет хорошей еды. Местная кухня переживала взлеты и падения за последнюю четверть века, и сейчас благодаря шефам вроде Маркуса Уэринга, Марка Хикса, Тома Эткина она на подъеме.

Номер в стиле ар-деко в отеле Savoy.
Номер в стиле ар-деко в отеле Savoy.

Среди моих любимых заведений — The Arts Club. Он был открыт в позапрошлом веке, но недавно пережил второе рождение: к новому интерьеру приложили руку Гвинет Пэлтроу и Стелла Маккартни. Кухней заведует французский шеф-повар Рафаэль Дюнто. Здесь собирается творчес­кая богема. Для ужина рекомендую ресторан Marcus Wareing в отеле The Berkeley — элегантное место с потрясающей едой и безупречным сервисом. Здесь же, в The Berkeley, в открытом бассейне на крыше по случаю Олимпиады организуют уро­ки по синхронному плаванию.

Кабаре-клуб The Box в Сохо — по-прежнему одно из главных ночных заведений Лондона, здесь в любой день недели веселятся как в последний раз. Его открыл мой приятель Саймон Хаммерштайн, который знает толк в шоу, это его дед был одним из создателей мюзикла «Звуки музыки». Я бываю здесь по четвергам и пятницам, в эти дни представления начинаются в час или три часа ночи.

Галерея современного искусства Тимоти Тэйлора – детище 32-й претендентки на престол Хелен Тейлор.
Галерея современного искусства Тимоти Тэйлора – детище 32-й претендентки на престол Хелен Тейлор.

В дни Олимпиады по соседству с универмагом Selfridges будет функционировать pop-up ночной клуб Nightgames — на двенадцать олимпийских вечеров это будет, кажется, самое веселое место в городе. Обещают диджеев из Studio 54 в Нью-Йорке и главных музыкальных звезд. Вход только по членским картам, которые будет непросто добыть, но я обещаю помочь.

еще в разделе Журнал

Ночной патруль

Ночной патруль

Черный цвет - изюминка нового сезона: на край ночи смотрят не только дизайнеры, но и создатели косметики

Тенденции: 80-е

Тенденции: 80-е

Восьмидесятые вернулись: вот вещи, которые откроют вам дверь в эпоху

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four
Suzy Menkes

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four

Финальные рецензии международного редактора VOGUE на показы последнего дня лондонской Недели моды

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4

В последней части отчета из Лондона гостьи показов ставят на чувство юмора: они иронизируют над аксессуарами, каноническими образами и над собой

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3

Кокетливые детали и женственные силуэты — кажется, спортивный абсолютизм подходит к концу (но это не значит, что кроссовки куда-то исчезнут, конечно)


самое популярное

Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире
Новости Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире

Звезда современного искусства пишет работы горящим порохом, увидеть их в Москве можно будет уже в среду

Alexander Wang весна-лето 2018
Новости Alexander Wang весна-лето 2018

Десятки вариаций на тему строго серого костюма вперемешку со спортивным мерчем adidas, гранжевыми кожей и джинсой, прозрачной обувью и бельем — Александр Вэнг взял все самое модное сейчас и переделал на собственный лад

Tibi весна-лето 2018
Новости Tibi весна-лето 2018

Работая над коллекцией, Эми Смилович вдохновлялась уличным стилем жителей Нью-Йорка конца 80-х, простым и непринужденным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru