Мода

Меткий выстрел: Украшения к нарядам в стиле милитари, барокко или готики

Какие аксессуары подобрать к главным тенденциям сезона?

Военные жетоны

Кусок металла с именем модного бренда вместо личного номера или серебряная пуля заменят сентиментальные подвески, не уместные с шинелями и френчами.

Мужские часы

Даже модели с бриллиантами стилизованы строго: в Hublot, например, паве из коньячных багетных камней в тон циферблату напоминают «шпалы» с петлиц офицеров Красной армии.

Строгие кольцаС резьбой, чеканкой или непривычными для колец брутальными материалами – например, мрамором, как предложили в Bvlgari. Или даже в форме гвоздя, как у Cartier.

Колье с подвесками

Возьмите пример с Мишель Мерсье в «Анжелике»: лучшая пара для колье с подвесками – парчовое платье-бюстье или кружевной топ с глубоким декольте.

Кольца-цветы

На огромных кольцах в золоте воссозданы каждый пестик и тычинка райских цветов. Эти украшения настолько самодостаточны, что даже браслет лучше надеть на другую руку.

Шандельеры

Серьги-подвески от сезона к сезону становятся все затейливее: теперь они в точности соответствуют буквальному смылу стиля барокко – склонности к излишествам. Чтобы продемонстрировать причудливые шандельеры, соберите волосы в пучок.

Кресты

Католические кресты с более длинной вертикальной перекладиной, усыпанные бриллиантами, носите напоказ, дополняя множеством цепочек разной длины. Так удастся избежать религиозных аллюзий и лучше передать готическое настроение.

Красное и черное

Цвета крови и сумрака – ключевые в готической палитре. Потому ювелиры активно используют рубины и шпинель, оникс и черные бриллианты. Бриллиантов в таких кольцах много не бывает – так же, как и самих колец на руке.

Браслеты-манжеты

На девичьих запястьях псевдокандалы выглядят очень эффектно. Впечатление можно усилить с помощью крупного кольца, надев его на другую руку.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jason Lloyd-Evans; Архив VOGUE

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Украшения

Chanel выпустили драгоценные часы-манжеты Mademoiselle Privé Bouton