You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Черная стрела: Брюнетки лидируют на подиуме

Главная новость на осень: блондинки перекрашиваются в брюнеток. Мода требует, чтобы прическа демонстрировала вашу силу и интеллект

13 Августа 2012 Елена Петрова

Черная стрела: Брюнетки лидируют на подиуме
Месть — это блюдо, которое подают холодным. После многих лет господства блондинок брюнетки взяли убедительный реванш. Сначала в кино: от Руни Мара до обеих «Белоснежек» — готичной Кристен Стюарт и кукольной Лили Коллинз. А потом и на подиуме. На показах Fendi, Chanel, Proenza Schouler и десятке других сезона осень–зима 2012/2013 блондинки жаловались, что с трудом проходят кастинг. Белокурая голландка Патрисия ван дер Влит в руках арт-директора Redken Гвидо Палау превратилась в героиню манги: на шоу Calvin Klein она вышла с графичным каре цвета воронова крыла. Новый образ Патрисии можно оценить в съемке драгоценностей в этом номере VOGUE. Кася Струсс, которая открывала показы Gucci, Alberta Ferretti, Salvatore Ferragamo, Yves Saint Laurent, тоже в восторге от своего нового сочного шоколадного тона. А Кара Делевинь, хоть и не решилась перекраситься для этой съемки, с удовольствием примерила жгуче-черный парик.

Есть версия, что брюнеткам помог кризис. Социологи считают, что в критические моменты мир ждет от женщин демонстрации ума и силы, что немедленно отражается в моде: возвращаются черная кожа, мужской крой, наряды, вдохновленные самурайским платьем. В сознании людей светлый цвет волос ассоциируется с легкомысленностью, а темный — с серьезностью, надежностью и интеллектом.

Блондинкам не стоит расстраиваться: с помощью новых средств волосы можно перекрашивать каждый сезон. «Свой цвет — от соболино-русого до угольно-черного — найдется для каждой женщины», — говорит колорист Кристоф Робин, разработавший для L’Oréal Paris линейку красок Préférence для домашнего использования. Темной гаммой он особенно гордится: «Богатые, глубокие, роскошные цвета смотрятся дорого, волосы выглядят более здоровыми и ухоженными, чем осветленные». Чтобы поддерживать интенсивность и глубину цвета, регулярно делайте прозрачное ламинирование, например, Redken Shades EQ, покрывающее волосы блестящей защитной пленкой, а дома используйте тонирующие средства, например, Chroma Care от L’Oréal Professionnel.

Темные волосы оттеняют светлую кожу, потому требуют сильных акцентов на лице — ярких глаз, широких бровей, пухлых губ. Почему Белоснежка не смотрится мертвенно-бледной с черными волосами? Потому что у нее угольные брови и румянец во всю щеку.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad