Мода

Легкая атлетика: Даутцен Креc об уходе за собой

Даутцен Креc — воплощение нового настроения супермоделей. Она ставит здоровье превыше всего — в том числе и стандартов худобы.

Прошли те времена, когда ее снисходительно называли девушкой с формами из крестьянской страны Голландии, попрекали непозволительным для модели шестым размером и даже однажды сняли с показа Gucci с формулировкой «недостаточно худая». Сама Даутцен никогда не считала худобу синонимом красоты — и доказала свою правоту, став правофланговой в ряду супермоделей-спортсменок наравне с Жизель, Дарьей Вербовой и Карли Клосс. Она гордится атлетичной фигурой, но главное — тем, что живет здоровой жизнью и не ставит над собой экспериментов во имя сомнительных идеалов анорексичной худобы.

У нее стройные ноги в мини-шортах Kenzo, тонкие руки, длинные пальцы. Несмотря на почти гренадерский рост (180 см), увеличенный босоножками на платформе, она кажется хрупкой. Посланница L’Oréal Paris, она прилетела на Каннский фестиваль на три дня — чтобы сразить всех изумрудным платьем Elie Saab на премьере «Космополиса», засветиться в белом Versace на ужине amfAR, сделать пару съемок и рассказать о том, как ей удается поддерживать форму, несмотря на материнство и бесконечные путешествия.

Фитнес

Я с детства занималась конькобежным спортом. Это у нас в Голландии в порядке вещей. Никогда не ставила себе цели стать слишком худой — у меня есть попа, и я этим горжусь. Мой тренер в Нью-Йорке, знаменитый боксер Майкл Олахид, помогает мне поддерживать фигуру, он же быстро вернул мне форму после родов. Мы боксируем, качаем пресс и прыгаем со скакалкой — это лучший способ сжечь калории и накачать попу и ноги. В поездках прихожу в номер, включаю iPad на полную громкость и полчаса танцую как сумасшедшая. При этом сильно потею, а с потом выходят все токсины. Я пробовала систему Трейси Андерсон, и результаты — фантастические, но заниматься шесть раз в неделю с моим графиком — нереально. Хочется проводить больше времени с ребенком — это само по себе отличный фитнес: носишься за ним с утра до вечера, таскаешь на руках — и ни минуты, чтобы поесть.

Диета

Я питаюсь овощными супами, в ресторанах заказываю рыбу на пару. Мясо ем максимум раз в неделю. Я не верю в диеты, никогда не морила себя голодом, чтобы похудеть. Правда, накануне шоу Victoria’s Secret на две недели исключаю сладкое и углеводы. В остальное время могу позволить себе даже картошку фри — но не с бургером, а с зеленым салатом. В поездках иногда случаются затяжные ужины, меню которых контролировать нельзя, но и это для меня не проблема. Вернулась в номер, выпила бутылку воды, легла спать, утром — контрастный душ, зеленый чай, двести прыжков — и ни следа от отеков.

Макияж

Я не из тех женщин, кто берет с собой в путешествие чемодан косметики. У меня в багаже — средство для умывания и увлажняющий крем. В последнее время это «Трио Актив», L’Oréal Paris, — увлажняющее средство с легким оттенком, оно совмещает и уход, и макияж. Для торжественных вечерних выходов делаю полноценный макияж. Если крашусь сама, то наношу тональный крем «Магия Света», L’Oréal Paris, и розовую помаду или прозрачный блеск. Всегда вожу с собой щипцы для завивки ресниц. Акцент часто делаю на ногти — люб­лю лаки интересных оттенков. Подбирая цвет к платью Elie Saab для красной дорожки, устроила голосование в твиттере. Победил глубокий сине-зеленый оттенок Color Riche Blue Reef.

Загар

Мне нравится быть загорелой. С загаром я кажусь себе более подтянутой, свежей и худой. Загорелая блондинка — это, конечно, калифорнийское клише, но главное — знать меру. Мой загар — в основном искусственный, рекомендую спрей для ног или бронзирующее молочко для тела Sublime Bronze от L’Oréal Paris. Даже в городе в течение дня я использую солнцезащитные средства, на пляже ношу широкополые шляпы. Мое лицо заметно бледнее, чем тело, но это легко корректируется макияжем.

Материнство

Рождение сына полностью перевернуло мои представления о красоте. Во время беременности я отказалась от всего, что могло навредить ребенку, и это пошло на пользу мне самой — после родов моя фигура стала только лучше, а грудное вскармливание помогло быстро скинуть вес. Когда я с сыном, стараюсь не использовать косметику — не хочу целовать его и оставлять следы помады. То время, что я провожу в ванной перед зеркалом, отрываю у ребенка, поэтому я стала особенно ценить мультифункциональные средства, которые позволяют быстро привести лицо в порядок.

У Даутцен в чемодане

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Solve Sundsbo; Jason Lloyd-Evans; East News; Getty Images/Fotobank.com; СN Digital Studio; CN Russia Photostudio; архив VOGUE

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Edition