You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Девушка-оркестр

Аннабель Декстер-Джонс — представительница влиятельного творческого клана, успешная модель, начинающая актриса и талантливый дизайнер

21 Сентября 2012 Аля Вороненко

Девушка-оркестр
Аннабель — тот случай, когда, чтобы понять девушку, надо внимательно изучить ее родо­словную. Ее мама Энн Декстер-Джонс — дизайнер ювелирных украшений в стиле глэм-рок. У нее было два мужа. Первому — английскому миллионеру, застройщику Лоуренсу Ронсону — Энн родила троих детей. Если вы хоть раз открывали журнал со светской хроникой, то наверняка знаете их имена. Сын Марк Ронсон, продюсер самого популярного альбома Эми Уайнхаус Back to Black, недавно с помпой отгулял свадьбу с актрисой и it girl Жозефин де ла Бом. Старшая из дочек — диджей Саманта Ронсон, известная скандальной связью с Линдси Лохан. А младшая — дизайнер собственного бренда одежды Шарлотта Ронсон, которая уже успела обзавестись магазином в Нью-Йорке.

После развода с англичанином Энн отправилась искать приключений в Нью-Йорк и начала встречаться с рокером Миком Джонсом, гитаристом группы The Foreigner. Вскоре у нее родились дети — сын Александр и дочка Аннабель. Александр пошел по стопам отца и стал музыкантом, а Аннабель решила начать с модельной карьеры — и вскоре стала лицом бренда своей сводной сестры Шарлотты, а также марки Hogan и солнцезащитных очков Louis Vuitton.

По обе стороны Атлантики двадцатипятилетняя Аннабель славится умением носить короткие платья вроде винтажного Courrèges и обтягивающие топы, надевая их с объемными юбками или шортами. «Конечно, на мой стиль повлияла мама. Она всегда говорила, что я должна быть уверена в себе. Недавно даже разрешила мне залезть в ее шкаф, где хранятся заветные платья Versace и Azzedine Alaïa. Мне очень повезло с семьей!»

Хлопковый топ, Acne; хлопковые шорты, American Apparel; кожаные туфли, Christian Louboutin for Mark Fast
Хлопковый топ, Acne; хлопковые шорты, American Apparel; кожаные туфли, Christian Louboutin for Mark Fast

В этом сезоне двадцатипяти­летняя Аннабель и сама выступила в роли дизайнера. Совместно с молодым французским рок-шик брендом Faith Connexion она запускает капсульную коллекцию одежды, которую можно будет найти в парижском Colette или купить через Net-a-porter.

«Я долго мечтала о собственной линии одежды. Помню, смотрела за тем, как сестра делает наброски, рисует эскизы, подбирает ткани, потом сама решила пойти на курсы дизайна в Парсонс. И когда ребята из Faith Connexion предложили мне для них поработать, я согласилась не раздумывая, — рассказывает Аннабель. — Мне не ставили никаких рамок, просто сказали: делай что хочешь».

За вдохновением далеко идти не пришлось — девушка черпала его в семейных фотоальбомах. Как, например, униформа, которую она с братьями и сестрами носила в школе. «Эту одежду мы ненавидели в детстве, но с огромным удовольствием надели бы сейчас». Стиль коллекции, как ее определяет сама Аннабель, — нью-йоркская элегантность. Вещей в ней всего двадцать пять, но они подойдут на все случаи жизни — от маленького черного платья и классического брючного костюма до прямых джинсов в стиле томбой, озорных пальто-дафлкотов и повязок-бантов на голову.

Презентация коллекции прошла в нью-йоркском отеле The Standard, а торжественный ужин — в клубе Le Baron, который принадлежит Андре Сарайва, парню Аннабель. Они встречаются больше двух лет. Андре — граффити-художник, но сейчас больше времени уделяет ночной жизни, руководит клубами Le Baron в Париже, Нью-Йорке и Лондоне.

Вместе с Аннабель они живут на два города. Андре помогал ей с разработкой логотипа для Faith Connexion. Они вообще много работают вместе, и Аннабель это ничуть не смущает: «Мне очень комфортно с ним». Недавно она снималась в короткометражном фильме Shoe, срежиссированном Андре. У Аннабель там сцена жаркого поцелуя с другим актером, но возлюбленные с ситуацией справились.

Эта картина положила начало кинокарьере, в успехе которой Аннабель нисколько не сомневается: только что на Каннском кинофестивале показали фильм режиссера Лео Каракса «Холли Моторс», где ее партнершами по площадке стали Ева Мендес и Кайли Миноуг. «Конечно, я горжусь своей линией одежды, я так много в нее вложила, но не хочу зацикливаться на чем-то одном, хочу попробовать себя в разных творческих сферах, будь то дизайн, актерство или музыка, — говорит Аннабель. — Точно знаю лишь, что не буду диджеем, двух на семью достаточно».

В прошлом году Аннабель окончила колледж Бард по курсу английской литературы, а до этого изучала актерское мастерство в нью-йоркском Институте театра и кино Ли Страсберга. Хорошая семья — это очень важно, но она хочет, как говорится, «сама-сама-сама». Ну не молодец?!

Комбинезон из вискозы, Fendi
Комбинезон из вискозы, Fendi

Нью-Йорк Аннабель

Miu Miu
В этой одежде чувствую себя настоящей принцессой. 
11, East 57th Street.

Delicatessen 
Кафе, где за ужином встречаются друзья нашей семьи. 
42, Westbourne Grove.

Corner Bistro 
Вкусные бургеры здесь делают с начала века, и мне это нравится. 
331, West 4th Street.

Le Baron 
Здесь всегда весело: модные диджеи, вкусные коктейли и мой бойфренд. 
32, Mulberry Street.

Стиль: Svetlana Tanakina. Прически: Naoki Komiya/Julian Watson. Макияж: Tiina Roivainen/Airoport. Ассистент фотографа: James Frew. Ассистент стилиста: Liesa Stecher. Продюсер: Елена Серова.

еще в разделе Журнал

Трип-хоп

Трип-хоп

Яркие психоделические рисунки уносят в конец шестидесятых. Острые линии брючных костюмов усиливают эффект калейдоскопа

Alta Mater

Alta Mater

Дольче и Габбана показали на Сицилии свою первую коллекцию Высокой моды. Моделью выступила Скарлетт Йоханссон

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам
Новости Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам

Стилист, консультант и серый кардинал мира моды рассказала Vogue, как добиться успеха, делая то, что любишь

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта

Как вести себя в ресторане
Новости Как вести себя в ресторане

Ксения Маркова, специалист по этикету и основатель сообщества Etiquette748, рассказала Vogue о правилах поведения в ресторане


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru