You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Взрыв меха

На подиумы вернулись огромные меховые шляпы в стиле ранних восьмидесятых. Настя Лыкова радуется как ребенок

8 Октября 2012 Анастасия Лыкова

Взрыв меха
«Королевна», — мальчик лет четырех остановился, открыл рот и с восторгом смотрит на мою подругу. На подруге — огромная шляпа из стриженой норки с высокой тульей, с иллюстрации к Шарлю Перро, а из-под шляпы выбиваются рыжие кудри. Мама тянет мальчика за руку, но ребенок не поддается. «Какая красота!» — шепчет он.

Тильда Суинтон
Тильда Суинтон

Огромная меховая шляпа — это и правда красиво. Этой осенью так думают не только четырехлетние дети, но и многие дизайнеры — от Альбера Эльбаза и Марка Джейкобса до семейства Миссони. У Louis Vuitton — шляпы из свалянного, как войлок, меха кролика, перетянутые лентой и украшенные брошью из меха лисы, с узкими полями и массивным верхом: вылитый Шляпник из «Алисы в стране чудес». У Lanvin — классические мужские кепи из черной норки, у Missoni — шляпы из чернобурки и рыжей лисы, напоминающие по форме колокольчик. Эти головные уборы карнавального кроя и размера дизайнеры предлагают носить в обычной городской жизни с утра до вечера — в кафе, на работу, за покупками и в дорогу от дома до бассейна. Более того, меховую шляпу теперь совершенно не обязательно снимать в помещении. В ней можно завтракать, выбирать новые серьги и даже плясать на барной стойке в «Белке» с риском получить тепловой удар. Пусть эта сцена и вызывает в памяти комедии с Пьером Ришаром, восьмидесятые на острие моды и меховые шляпы — вместе с ними.

Кэрол Альт
Кэрол Альт

У меня — и у вас тоже, я уверена, — от этого теплеет на сердце. Вы ведь помните своих маму и папу — совсем еще юных и очень счастливых — в одинаковых, нечеловечески огромных лисьих ушанках? А родительское собрание в школе, на котором строгие мамы одноклассников с выщипанными в ниточку бровями сидели, не снимая с головы огромных, как облако, шапок из песца, а папы — внушительных норковых кепи и кубанок из  каракульчи. А помните, как было важно, чтобы в кино перед тобой не оказался дядя в ондатровой шапке, по высоте напоминающей цилиндр? Вот мы с одноклассницей Олей как-то набрались смелости и сказали такому дяде: «Мужчина, простите, но нам за вами ничего не видно». Мужчина смутился и ондатровый цилиндр снял — и мы до сих пор считаем этот факт одной из самых больших наших жизненных побед. А как же было радостно примерять взрослые головные уборы! Можно было с равным успехом воображать себя Шамаханской царицей, белорусским партизаном, кровожадным басмачом или мистером Твистером — если, конечно, родители разрешали.

Модель Эльза Сильван
Модель Эльза Сильван

Носить такие головные уборы — как-то очень по-детски весело. Получается, что вы, с одной стороны, следуете модной тенденции, а с другой — еще и играете в басмачей или добрую фею. Как будто вы и правда одолжили шапку у какого-то великана и выходите на подиум. Разумеется, ваша огромная меховая шляпа может показаться смешной ватаге четырнадцатилетних девчонок на Тверской. Но все это не важно — важно только, чтобы у вас не пропадало желание наряжаться на работу или в поход по магазинам так, как будто вы отправляетесь на карнавал. Потому что это желание — самое достоверное доказательство того, что вы по-настоящему счастливы.

Лили Дональдсон
Лили Дональдсон

Стиль: Ekaterina Mukhina. Прически: Ed Moelands/Jed Root. Макияж: Inge Grognard/Jed Root. Модель: Marte Mei Van Haaster/IMG. Ассистенты фотографа: Hugo Grimwood, Gus Van Den Abeele. Ассистент стилиста: Julia Brenard. Продюсеры: Lucinda Agar/Multi S.R.L., Elena Serova.

еще в разделе Журнал

Ферре-сплав

Ферре-сплав

Новые дизайнеры Gianfranco Ferré Федерико Пьяджи и Стефано Ситрон взялись вернуть Дом на былые высоты. Первая коллекция обнадеживает

Кругом один обман

Кругом один обман

Новое слово моды — платья, разные спереди и сзади. Производите на окружающих 3D-эффект!

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Кто здесь
Журнал

Кто здесь

Хитроумные зигзаги, красочные пятна, неожиданные цветовые контрасты — пальто и меховые жакеты этой осенью устроили праздник непослушания

Смех и мех
Новости

Смех и мех

Специальная коллекция аксессуаров модного Дома «Меха Екатерина» для VOGUE Fashion's Night Out

Меховой запас
Новости

Меховой запас

Каракуль, норка, соболь и высококачественная шерсть в осенне-зимней коллекции «Второго Мехового»



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru