You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Светлая голова

Русская модель из Нью-Йорка Анастасия Хозисова — муза Ральфа Лорена и успешная бизнес-леди. Сексуальность и трезвый расчет у нее и в нарядах, и в жизни

9 Октября 2012 Аля Вороненко

Светлая голова

На лестнице московского ресторана Baccarat белокурая красавица чуть за тридцать по-американски широко улыбается и протягивает мне руку. Одна из звезд волны русских моделей «до Водяновой», она уехала из России в конце девяностых: работала на показах Armani, Dior и Chanel, блистала на обложках итальянского, французского, японского VOGUE. На протяжении многих лет Хозисова участвует в рекламных кампаниях Ralph Lauren — так решил лично мистер Лорен. Но сейчас в Москву из ставшего ей вторым домом Нью-Йорка прилетела не модель, а бизнес-леди Хозисова. Она — кастинг-директор и менеджер по продажам в миланском офисе Ральфа Лорена, преподаватель курсов по подготовке начинающих моделей при агентстве Trump Model Management. Еще один проект в Москве — вместе с гигантом онлайн-торговли Yoox.com она продвигает в интернете коллекции молодых русских дизайнеров Ольги Шиховой и Марии Голубевой.


Короче, дел невпроворот. Одета она соответственно — лаконичное платье Ralph Lauren лимонно-салатного оттенка; аксессуары той же любимой марки: кулон, серьги и босоножки; очки Oliver Peoples. На меньшее деловая женщина размениваться не должна: «Никогда не знаешь, кого встретишь на улице, а на вас будут вьетнамки, шорты и растянутая майка. Это будет катастрофа!»


Шелковая блузка, бархатная юбка, все Salvatore Ferragamo; кружевное бра, Wolford; замшевые босоножки, Giuseppe Zanotti Design

Как профессионал, Хозисова всегда в курсе модных тенденций, но предпочитает элегантную классику. «У меня в гардеробе есть винтажные платья Кристиана Лакруа, много обуви Маноло Бланика, но в основном — творения Ральфа Лорена. Рядом с этим человеком хочется расти и работать на тысячу процентов. Ради него я изменила образ жизни: не пью, бросила курить, занимаюсь пилатесом».


Хозисова — из поколения русских, которое часто называют потерянным: тех, чье детство закончилось час в час с окончанием советской эпохи и чья молодость прошла в шальные девяностые. «Я дитя странного времени — видела Советский Союз, но и вкус свободы почувствовала сполна. Была пионеркой, чуть-чуть недотянула до комсомолки. А потом раз — и все исчезло, а мне пришлось продавать обувь на рынке. Наверно, поэтому бизнес с тех пор идет на лад».


Шелковый кардиган c блестками, шерстяные брюки, золотое колье, все Ralph Lauren; кружевное бра, Wolford; золотое колье с ониксом и бриллиантами, Gucci; золотое кольцо с брилли­ан­тами, Judith Ripka

В Милане, где Анастасия оказалась в семнадцать, оранжевые волосы и черную челку по последнему писку саратовской моды пришлось срочно перекрашивать. Униформа моделей — джинсы и кожаная куртка — пришлась Анастасии по душе: она всегда стеснялась своих худых ног. «Никаких каблуков и косметики, я была такой, как Гекльберри Финн!»


Самым ярким событием в модельной жизни она называет знакомство со Стивеном Майзелом, с которым снялась для рекламной кампании Valentino и обложки итальянского VOGUE. «Я всегда считала себя гадким утенком, была очень неуверенной, зато ди­ко гордилась своими волосами до пояса, и когда Майзел предложил их отстричь, отказалась — мол, я же Настя Хозисова!» Встречи, подобные этой, сделали из саратовской хулиганки перфекционистку, и привычки у нее теперь совсем другие. «Моя медитация — на кухне, где я сочиняю пасту и блины, страсти — на спортивных аренах. Когда шла Олимпиада в Лондоне, в пять утра просыпалась, чтобы посмотреть соревнования». Молва приписывает ей роман с безногим южноафри­канским бегуном-паралимпийцем Оскаром Писториусом по прозвищу Бегущий-по-лезвию. «Что вы, мы просто хорошие друзья», — отшучивается Настя. И делает это с таким достоинством — понятно, за что ее любит Ральф Лорен.


Шифоновая блузка, Dior; юбка из парчи, Salvatore Ferragamo; кожаные туфли и ремень, все Ralph Lauren

Нью-Йорк Анастасии



• Бутик Ralph Lauren

Второй дом и один из самых красивых магазинов мира.

888, Madison Avenue.


•Ресторан Lion
Интерес­ные картины, вкусная кухня — идеальное место для встреч с друзьями.
62, West 9th Street.

•Стадион Madison Square Garden
Обожаю хоккей, болею за New York Rangers.
2, Pennsylvania Plaza.

•Chelsea Park
Хожу сюда со своей собакой Бонитой, могу просидеть на лавочке целый день с утра до вечера.
9th Avenue to 10th Avenue.



Стиль: Ольга Дунина. Прически: Ириа Буркова/TONI & GUY. Макияж: Алексей Молчанов/LANCÔME. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Ассистент стилиста: Екатерина Золототрубова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит ресторан Baccarat Cristal Room за помощь в проведении съемки.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad