You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Любимые па Патрика

Фотоальбом, посвященный балеринам, – новый проект Патрика Демаршелье

15 Октября 2012

Любимые па Патрика

Год назад Демаршелье снял для русского VOGUE Диану Вишневу. Снял блистательно: лучшая балерина наших дней застыла в скульптурных позах в черно-красных лаконичных платьях — недаром один из первых альбомов Патрика назывался «Формы». Искра, пробежавшая между фотографом и балериной на съемке, переросла в дружбу. А сам Демаршелье не только стал балетоманом, не пропускающим выступления Вишневой в Нью-Йорке, но и продолжил балетную тему съемкой модели Аризоны Мьюз в кутюрных нарядах в окружении учениц лондонской Royal Ballet School для английского VOGUE, а потом решил сделать альбом о балете и балеринах. Он в его сорокалетней карьере уже шестой: пятым был получивший восторженную критику том снимков платьев Dior, который Патрик выпустил в 2011 году.




«Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Екатерина Кондаурова, Виктория Терешкина — весь цвет русского балета на одной сцене. Мечта не то что фотографа — любого хореографа!» — восхищался Патрик в Санкт-Петербурге. Съемка проходила в репетиционном зале Мариинского театра и на его основной сцене, где в глубине рабочие монтировали декорации для вечернего спектакля. В перерывах между дублями Демаршелье галантно целовал примам руки. «Мне нравятся люди, которые свободны в самовыражении, — так объясняет Демаршелье свою любовь к балету. — Фотография — это искусство случайности. И балет тоже. Модель может повторить позу, па балерины всегда уникальны. Движение встречается с чувством — как случайное мгновение встречается с эмульсией на фотопленке. Так рождается искусство».






Прически: Fernando Torrent/L’Atelier NYC. Макияж: Yasuo Yoshikawa/L’Atelier NYC; Алексей Молчанов/Lancome. Ассистенты фотографа: Frederic Bealet, Brendan Burke; Nikita Astakhov, Oleg Kostishin, Ilya Lavreshkin/Andy Fiord Studio. Ассистенты стилиста: Ekaterina Zolototrubova, Julia Brenard. Продюсеры: Elena Serova; Gleb Nadporozhskiy, Alexander Biervert/Andy Fiord Studio. Ассистент продюсера: Alexandra Tkachenko. Редакция благодарит отель Domina Prestige St. Petersburg и Мариинский театр за помощь в проведении съемки.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad