You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Нью скул

Идеальные точеные скулы, как у Марлен Дитрих в Голливуде, – стандарт красоты этого сезона. Маргарита Королева выяснила, как добиться их без ненужных жертв

20 Октября 2012 Маргарита Королева

Нью скул
Тонирующее средство и пудра Skin Illusion, 103; корректор Eclat Minute, 00; румяна Blush Prodigy, 02; тени Ombre Minérale, 02 и 15; карандаш для глаз Crayon Khol, 01; тушь Instant DefInition, 01; карандаш для бровей Crayon Sourcils, 01; карандаш для губ Crayon Levres, 03; помада Rouge Prodigе, 122, все Clarins. 
Шелковое платье, шерстяная кепка, все Max Mara

Cильная, уверенная в се­бе женщина в черном кожаном платье или двубортном пальто цвета хаки, с винной помадой на губах — так выглядела на Неделях моды героиня осенне-зимнего сезона. Как правило, она была брюнеткой. Но есть один прием, который сделает наделенной сверхъестественной силой валькирией или стальной бизнес-леди даже романтичную блондинку. Это идеально четкие кошачьи скулы. Такие, как у модели Анны Селезневой на этой фотографии.

Мода на выразительные скулы всегда возникала в пору кризисов. Взгляните на фото Марлен Дитрих до и после Великой депресии: во времена «Кафе «Электрик» и «Голубого ангела» у нее округлое пухловатое лицо, мечта немецкого филистера, а после переезда в Голливуд — знаменитый «треугольник», специально для его создания она даже лишилась четырех коренных зубов. Говорят, недавно у модного американского стоматолога ту же экстравагантную процедуру прошли героини нашего времени — сестры Олсен. А актриса Джада Пинкетт-Смит увеличила скуловую кость силиконовыми протезами.

Гораздо менее травматичный способ превратиться в женщину-кошку — инъекции филлеров. «Новое поколение клиенток приходит к нам именно на эту процедуру. Скажу вам больше — она становится популярнее, чем увеличение губ», — рассказывает мне владелица столичной клиники Bellefontaine косметолог София Бигвава. На консультации у нее узнаю обстоятельство, которое не может не радовать: эта зона на лице — самая безболезненная для инъекций. Процедура занимает около часа: с помощью тонких игл София вводит французский препарат Surgiderm на основе гиалуроновой кислоты, а после введения формирует скулы руками. А ее коллега — французский король инъекций Жан-Луи Себа — предпочитает вводить канюлями швейцарский филлер Teosyal Ultra Deep: я слышала, что именно в его кабинете эту процедуру проходила Мадонна. Хотя по сути отличаются только методики, кардинальной разницы в эффекте нет — он в любом случае будет держаться чуть больше года.

Косметические компании поддерживают тренд: этой осенью появилось множество тональных средств, скульптурирующих лицо. К примеру, у Tom Ford вышел набор Shade & Illuminate. Он состоит из двух кремов — темного, которым нужно выделять контуры лица, и светлого для подсвечивания верхней части щек. В коллекции Dior Golden Jungle, посвященной музе Диора Митце Брикар, вышли двойные румяна. Принцип тот же: темный цвет и матовая текстура моделируют лицо, а светлый перламутр придает сияние. Кстати, у Митцы были скулы мечты: в профиль контуры ее лица напоминали букву S.

«Скульптурные лица были в моде и в восьмидесятые, тогда визажисты буквально их «лепили». Но простым женщинам это было не по силам: средства в то время были тяжелыми, плотными, лицо становилось как маска, — рассказывает ведущий визажист Clarins Ольга Комракова. — Сейчас же пудры и румяна стали легкими, полупрозрачными. Техника проста: направляйте кисть от линии роста волос почти до уголков губ. Чем больше вы хотите вытянуть лицо, тем более вертикальной должна быть линия. И главное: затемняйте не саму скулу, а область под ней». Я пробовала — получилось. И никаких щипцов стоматолога при всей моей любви к великой Марлен.

Стиль: Ekaterina Mukhina. Прическа: Fernando Torrent/L’Atelier NYC. Макияж: Yasuo Yoshikawa/L’Atelier NYC. Модель: Anna Selezneva/Silent Paris. Ассистенты фотографа: Nikita Astakhov, Oleg Kostishin, Ivan Soloviev, Ilya Lavreshkin. Ассистенты стилиста: Elena Pyatibratova, Natalia Chudina, Julia Brenard, Matthew Reinhold. Продюсеры: Elena Serova; Gleb Nadporozhskiy, Alexander Biervert, Alexandra Kovaleva/Andy Fiord Studio. Ассистент продюсеров: Alexandra Tkachenko.

еще в разделе Журнал

Возвращение в Эдем

Возвращение в Эдем

Антонио Маррас построил на родной Сардинии дом, где нашлось место всем его увлечениям – от плетения кружев до садоводства

Опять тройка

Опять тройка

Брючный костюм-тройка – хит сезона. Важно не ошибиться ни с одним из элементов

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Мама миа!
Журнал

Мама миа!

VOGUE попросил десять русских топ-моделей прийти на съемку вместе с мамами, а мам – раскрыть секрет: как воспитать звезду подиума?

Модные духом
Афиша

Модные духом

Выставка Esprit Dior откроется 13 сентября в Музее современного искусства Шанхая

Новая выставка Патрика Демаршелье в Париже
Афиша

Новая выставка Патрика Демаршелье в Париже

Лучшие снимки Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Кристи Терлингтон и других муз фотографа


самое популярное

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой

Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер
Новости Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер

Как 21-летняя актриса, звезда сериала «Игра престолов», стала новым лицом Louis Vuitton и завоевывает мир моды


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru