You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Юность Петрова

Актер Александр Петров – свежая кровь в театре Et Cetera и новый секс-символ русской сцены

4 Ноября 2012 Оксана Кравчук

Юность Петрова
Легкий прищур, сигаре­та, джин­совая рубашка — чем-то двадцатитрехлетний Пет­ров неуловимо напоминает Джеймса Дина. Взъерошенность — фирменная диновская, и нерв — тоже его. Только что у Александра прошла первая большая премьера — в многосерийном фантастическом телефильме «Пока цветет папоротник» Петров сыграл журналиста, спасающего мир от разбушевавшихся сил зла и попутно пережившего предательство любимой. «Мне везет на таких, как бы это сказать, эмоционально нестабильных персонажей, — смеется актер. — И они мне нравятся, страстные, меняющиеся, но главное — с историей. Князь Мышкин или Калигула — однозначно мои герои».

Римского императора выпускнику ГИТИСа Александру Петрову сыграть еще не предлагают, зато в монтаже — военная драма Леонида Белозоровича с рабочим названием «Касым», где он — деревенский парень Леха, притворившийся умалишенным, чтобы скрыться от фашистов. И большой костюмный проект Юрия Мороза «Форт-Росс» о русском покорении Америки, где актер играет одного из купцов. Впрочем, юный Петров рассуждает по-взрослому, как профессионал: «В институте, помню, у кого ни спроси, все говорили, что будут сниматься у режиссеров уровня Феллини и Тарковского, никаких сериалов, только кино для узкого круга ценителей. Я тоже таким был, но это, конечно, юношеский максимализм. Во-первых, сериалы сейчас снимают как фильмы, а во-вторых, актеру никак нельзя быть в безвестности, он тогда чахнет. Не поверю, что счастлив тот, кто за сорок лет в театре не получил ни одной стоящей роли, а уж комедия это или драма — не важно. Надо играть разное».


Проверить себя на театральных подмостках Петрову только предстоит: с этого сезона он служит в театре Et Cetera. Недавний студент Леонида Хейфеца, Петров когда-то мечтал стать футболистом — во все киноэкспедиции он до сих пор обязательно берет футбольный мяч, но после травмы распрощался со спортом, решил стать мэром родного Переславля-Залесского и даже два года отучился на экономическом факультете местного университета, параллельно с первого курса играя в КВН, который и привел его в студенческую театральную студию.

«Я точно не мечтал о сцене с детства, я был нормальным дворовым парнем. В университете специальность моя называлась «программные системы в экономике», что это такое, я не знаю — даже не спрашивайте, я там нечасто бывал, только мучился. Другое дело — ГИТИС, хотя сомнения все же были». Представить его рефлексирующим сложно: пронзительные голубые глаза, хулиганский шарм — все задатки любимца публики. Это и разглядел художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин — теперь Александр Петров вводится в спектакль «Шейлок» и занят в постановке Рузанны Мовсесян «Валенсианские безумцы». «Чего я жду? Да рано еще об этом говорить, главное — чтобы было нескучно», — говорит Петров. С таким парнем точно не соскучишься.

Стиль: Анна Сенина/Tatler. Груминг: Максим Игнатьев/The Agent. Ассистент фотографа: Кирилл Пантелеев. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит дизайн-завод «Флакон» за помощь в проведении съемки.

еще в разделе Журнал

От норки до норки

От норки до норки

Платья из меха – на острие моды, но как и с чем их носить? Настя Лыкова по просьбе VOGUE провела эксперимент – и докладывает результаты

Аэлитный уровень

Аэлитный уровень

Этот и следующий сезоны пройдут под знаком футуризма. О каком будущем грезят дизайнеры?

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Prada помочь
Новости

Prada помочь

В честь открытия флагманского магазина в Турине Миучча Прада подарит городскому Королевскому театру новый занавес

Секреты Виктории
Журнал

Секреты Виктории

Актриса Виктория Исакова, блеснув в «Оттепели», готовится сыграть Цветаеву в кино и Раневскую в театре. Пора познакомиться с ней поближе

Визит дамы
Журнал

Визит дамы

Великий хореограф Джон Ноймайер ставит в Большом театре балет «Дама с камелиями». VOGUE встретился с классиком накануне


самое популярное

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru