You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Комплекс Элеттры

Модель и кандидат медицинских наук Элеттра Видеманн подает пример простого высокого стиля

9 Ноября 2012 Жанна Присяжная

Комплекс Элеттры
Она не кичится своим происхождением, хотя могла бы. Ее мама — выдающаяся актриса Иза­белла Росселлини, отец — экс-модель, а ныне главный дизайнер компании Microsoft Джонатан Видеманн. Бабушка — Ингрид Берг­ман, звезда «Касабланки», обладательница трех статуэток «Оскара». Хотя с последней она так и не познакомилась: Элеттра родилась спустя год после смерти Ингрид. Дедушка — итальянский кинорежиссер Роберто Росселлини, положивший начало неореализму в кино. В пятнадцать Элеттра снималась для немецкого VOGUE (хотя на тот момент у нее даже не было агента). Уже поступив в нью-йоркский колледж The New School на факультет искусств в международных отношениях, получила контракт с Abercrombie & Fitch, а также участвовала в показе Salvatore Ferragamo. Чуть позже стала лицом Lancôme, совсем как ее мама, которая занимала подобный «пост» четырнадцать лет. Без отрыва от модельной карьеры Элеттра защитила кандидатскую по медицине и вышла замуж за британского бизнесмена Джеймса Маршалла.


Свадьба была простой: «Церемония как у Кейт Миддлтон — это страшный сон! Зачем нужны эти многослойные шикарные платья, которые потом пылятся в шкафах до скончания веков?» Так Элеттра говорит, сидя в холле московского оте­ля «Марриотт Грандъ» — к нам она приехала на показ новой коллекции Mango. На ней стандартная униформа моделей: кожаный жакет Rick Owens, джинсы скинни Mango, майка Urban Zen и балетки Repetto. Отличие лишь в том, что большинство Золушек с подиума с радостью променяют это на кутюрное платье герцогини Кембриджской. А Элеттра — нет. На ее свадьбе самыми дорогими аксессуарами стали розовые пионы.

Хлопковая парка с искусственным мехом, Mango; шерстяной свитер, Iro
Хлопковая парка с искусственным мехом, Mango; шерстяной свитер, Iro

Фирменный стиль «высокой простоты» — для Элеттры это означает натуральные ткани, чистые линии и простой силуэт, а также все оттенки серого, синего, ­коричневого и черного — сложился еще в детстве. Пока родители пропадали на съемочных площадках, девочка вовсю экспериментировала с нарядами. «Я была томбоем, пробовала выглядеть женственной, примеряла кутюр и даже хотела походить на Леди Гагу. Но оказалось, что моей фигуре подходит только минимализм. Он делает меня увереннее в себе».

Ее муж Джеймс не всегда понимает вкусовые пристрастия Элеттры. «Обидно, если честно. И хотя у него прекрасный вкус — никому, кроме него, не удается так носить костюмы-тройки, он все же такой же мужчина, как и все, — ему нравятся сексуальные платья, а меня порой тянет на нечто необычное, гранжевое».

Дубленка и брюки из хлопка с шерстью, все Mango; шерстяной свитер, Castello D’Oro; кожаные ботильоны, Christian Louboutin; шерстяной шарф, Guess; колье, Juicy Couture
Дубленка и брюки из хлопка с шерстью, все Mango; шерстяной свитер, Castello D’Oro; кожаные ботильоны, Christian Louboutin; шерстяной шарф, Guess; колье, Juicy Couture

Свой образ Элеттра подкрепляет кольцами: обручальное Tiffany & Co., другое — из технических алмазов — ей сделала подруга, третье, причудливой буддийской формы — круг, прерывающийся двумя перпендикулярными штрихами, — подарок мужа на день рождения, а четвертое — из желтого золота с маленькой буквой «P». «Я и моя лучшая подруга вышли замуж с разницей всего в две недели. Если наступит день, когда мы обе возненавидим мужей, останется наша дружба». Ей нравятся Джамбаттиста Валли и Альбер Эльбаз — но «люди, а не их вещи. Я обожаю Эльбаза, он невероятно милый, добрый человек, который действует на меня как магнит. Мне не важны бренды, я уважаю людей, которые за ними стоят». А Валли сыграл важную роль в ее судьбе: он познакомил с будущим мужем, а также создал свадебное платье — короткое, на одно плечо, усыпанное стразами Swarovski. Икон стиля у нее тоже нет. «Мне непонятны те, кто божится: «Я без ума от Грейс Келли, хочу выглядеть точно как она». Мне нравятся девушки на улицах Москвы, Парижа и Нью-Йорка. Они отличаются друг от друга, но я знаю: они стараются одеться не для того, чтобы кого-то впечатлить, а для себя».

Каждый день Элеттра просыпается в четыре утра, через полчаса отправляется на тренировку по триатлону, затем показы и съемки, а вечером — ужин с мужем. Ее любимый наряд на выход — прямое черное пальто с широким воротом Gryphon’s One Frickin’. Его дизайн она придумала сама. «Это пальто, мне кажется, мог бы сделать Рик Оуэнс в начале карьеры», — смеется Элеттра. К шопингу у нее особое отношение: «Чтобы отправиться за покупками, мне нужно находиться в совершенно особенном состоянии: провести ревизию, составить список, а потом еще три дня подумать, стоит ли покупать ту или иную вещь». И даже в отпуск она ездит не в Сен-Тропе или на Ибицу, а в Гранд-Каньон или к друзьям в Уганду, Кению и Пакистан.

Жакет из шерсти, овчины и кожи, American Retro; шерстяной свитер, Etoile Isabel Marant; шелковое платье и кожаные сапоги, все Mango; пластиковое колье, Marni
Жакет из шерсти, овчины и кожи, American Retro; шерстяной свитер, Etoile Isabel Marant; шелковое платье и кожаные сапоги, все Mango; пластиковое колье, Marni

«Я до сих пор не верю, что в следующем году мне исполнится три­дцать. Никогда не хотела взрослеть!» — жалуется Элеттра. Карьера модели подходит к концу, но у нее подготовлен план «Б» — ресторан Goodness, который открывается каждый раз в новом месте во время крупных нью-йоркских культурных событий — кинофестиваля или Недели моды. Идея родилась из темы ее кандидатской — «Проблема питания будущих поколений». Невероятная, ни на кого не похожая девушка — из прошлого, а может, и из будущего.

Стиль: Елена Пятибратова. Прическа: Светлана Алпатова/Toni & Guy. Макияж: Светлана Никифорова/Lancôme.  Ассистент фотографа: Вонотков Михаил. Ассистент стилиста: Олеся Седова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко.

еще в разделе Журнал

Лорис и хлеб

Лорис и хлеб

Новый дизайнер Azzaro Матильда Кастелло Бранко возрождает подход Лориса Аззаро: главное – сексуальность и азарт

Свистать всех наверх

Свистать всех наверх

Брови — главный акцент сезона. Вертикально зачесанные, они придадут образу андрогинности

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Лучшие платья на премьере фильма «Побочный эффект»
Выход в свет

Лучшие платья на премьере фильма «Побочный эффект»

Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Элеттра Видеманн и другие собрались в Нью-Йорке

Что ты плетешь?
Тенденции

Что ты плетешь?

Прически с косами на CFDA Fashion Awards-2012 в Нью-Йорке

Стелла Маккартни открыла магазин в Сохо
Выход в свет

Стелла Маккартни открыла магазин в Сохо

Анна Винтур, Лив Тайлер и Наоми Уоттс посетили вечеринку в новом бутике дизайнера


самое популярное

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru