You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

А снег повалился

В Cмоленске отмечают юбилей ювелирного дела и выпускают праздничную коллекцию «Кристалл»

18 Ноября 2012

А снег повалился

Кольца, серьги и подвески из белого золота украшены кристаллами-снежинками, и на каждой грани красуется бриллиант. Это — подарок «Смоленских бриллиантов» к собственному юбилею. В Смоленске алмазы не добывают, но уже пятьдесят лет ограняют — глава советского государства Никита Хрущев в свое время назначил древний западнорусский город главным в системе «Главалмаззолото».


С тех пор на местном заводе «Кристалл» пестуют и растят мастеров — знатоков знаменитой «русской огранки». От иных ее отличает математически рассчитанная технология обработки, ставящая во главу угла не каратность камня, а идеальные линии его граней и наличие матового рундиста — особого пояска, дающего камню возможность причудливо играть со светом. «Наши бриллианты требуют соответствующей оправы, — говорит Максим Шкадов, генеральный директор «Кристалла» и вдохновитель всех проектов «Смоленских бриллиантов», — так и родилась идея создать собственный ювелирный Дом. Как бы пафосно ни звучало, хочется, чтобы все понимали, на что способны российские мастера».


Понимание уже пришло в Нью-Йорк, Гонконг и Тель-Авив, где работают представительства марки. А дома «Смоленские бриллианты» уже успели выпустить несколько тематических коллекций — «Эрмитаж» в содружестве с петербургским музеем и итальянским дизайнером Стефано Риччи, «Русские сезоны» с фондом Мариса Лиепа, Colors — с Игорем Чапуриным. И теперь — снежинки, которые не растают.


Стиль: Яна Шептовецкая.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad