Мода

Авария, дочь мента

Девятнадцатилетняя Франческа Иствуд — дочка великого Клинта Иствуда, телезвезда и модница — воплощение вечно молодого стиля южной Калифорнии

В Москву дочка Грязного Гарри приехала за компанию с бойфрендом, тридцатилетним арт-фото­графом Тайлером Шилдсом: он снимает голливудских знаменитостей, и сейчас его выставка портретов Линдси Лохан и Миши Бартон проходит в Столешниковом переулке.

На Франческе — кожаные легинсы и растянутый свитер Zara, зато в руках — сумка Céline из последней коллекции, на пальце — коктейльное кольцо Yves Saint Laurent. «В отличие от мрачного Нью-Йорка, где черный цвет — униформа, у Лос-Анджелеса свой шик — цветной, — говорит Франческа. — Все просто, но при этом на каблуках ходят каждый день и не жалеют денег на аксессуары. Вот и я, как настоящая жительница Лос-Анджелеса, не могу устоять перед кашемировыми свитерами и перед драгоценностями».

«В Южной Калифорнии никогда не идут дожди» — если бы клип на эту старую песню, больше известную в исполнении Сони и Шер, снимался сейчас, Франческа бы идеально подошла на главную роль. Западное побережье Соединенных Штатов, особенно его юг, и его люди всегда отличались от Восточного большим масштабом, неподдельностью, живостью. Здесь демократичные нравы и свобода, здесь же — шик Голливуда и миллиарды Силиконовой долины, и между всем этим нет абсолютно никаких противоречий. Только здесь вчерашний актер может стать губернатором, как Арнольд Шварценеггер, или даже президентом — как Рональд Рейган.

Отец Франчески, звезда вестернов, автор «Малышки на миллион» неумолимый Клинт Иствуд, тоже многие годы был мэром. Небольшой городок Кармел, который он возглавлял, лежит строго на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, в нем не много жителей, но все — обладатели миллионных состояний. Там-то, под сенью знаменитого «Одинокого кипариса», возвышающегося над Тихим океаном, и выросла юная Франческа.

На съемке VOGUE она ведет себя не по-детски уверенно. Неудивительно, вспышки камер и свет софитов для дочери Иствуда и актрисы Фрэнсис Фишер — не в новинку. За свою вторую роль в триллере «Настоящее преступление» шестилетнюю Франческу номинировали на «Лучшую актрису до десяти лет» — премию для молодых актеров. «Я обожала ходить с родителями на разные торжества. Помню, как лет в десять меня нарядили в платье Giorgio Armani: папе вручали «Оскар», а я вдруг вскочила и побежала к нему на сцену с объятиями. Вообще-то так поступать нельзя, но какой спрос с неразумной крохи?! Так я сорвала первые аплодисменты, а в зале, между прочим, сидел весь цвет мирового кинематографа».

Лос-Анджелес она любит не только за стиль, посланницей которого себя считает, но и за отличный шопинг, как в Barneys, так и в настоящих лавках сокровищ — бутиках на Мелроуз-авеню. «Вот недавно купила сапоги Balenciaga, я их обожаю. В этом сезоне мой выбор — кожа, как на показах Alexander Wang». В январе следующего года Франческа станет лицом косметического бренда Too Faced, а сейчас снимается в реалити-шоу «Миссис Иствуд и компания» со своей мачехой Диной, сводной сестрой и джаз-группой Overtone из Южной Африки. Иногда в кадре появляется и отец семейства. О личной жизни Франческа рассказывает не стесняясь: «После разрыва родителей было решено, что каникулы я буду проводить с мамой в Лос-Анджелесе, а учиться в Кармеле — с папой и его новой семьей. У меня отличные отношения с Диной, я даже иногда называю ее мамой».

Разница в возрасте с бойфрендом в десять с лишним лет ее тоже не смущает. В мае этого года Тайлер снял серию фото, где по его задумке Франческа сжигает «Биркин» из крокодиловой кожи стоимостью сто тысяч долларов. Этот перформанс должен был доказать, что роскошь, за которой так гонится весь мир, — вещь важная, но в сравнении с любовью и свободой — все-таки второстепенная. Это и есть формула калифорнийского счастья.

Лос-Анджелес Франчески

• XIV Karats

Это самый большой магазин ювелирных украшений в Беверли-Хиллз.

314, South Beverly Drive.

• Opening Ceremony Здесь отличный выбор аксессуаров – от сумок Proenza Schouler до ретро-очков Oliver Peoples. 451, North La Cienega Boulevard.
• Reformation Советую заглянуть сюда за винтажными платьями. 8253, Melrose Avenue.

Стиль: Елена Пятибратова. Прически и макияж: Алена Моисеева. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит модный дом Valentin Yudashkin за помощь в проведении съемки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Данил Головкин

Читайте также

Мода

Главные тренды Недели высокой моды в Париже

Красота

Лучшие красные помады этого сезона

Мода

В декабре носите сумки, похожие на елочные игрушки

Edition