You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Акулы пера

В канун торжества Настя Лыкова придумала, как носить платья и аксессуары из перьев, чтобы не казаться чудом в них самой себе

7 Декабря 2012 Анастасия Лыкова

Акулы пера
К нам по пляжу идет Аня. Все отдыхающие — даже пятилетние девочки — бросили свои дела и смотрят на нее. На Ане — белая шелковая туника, а в ушах — огромные серьги с ультрамариновыми перьями. Перья раскачиваются на ветру и достают до ключиц. Аня идет по песку той походкой, ­которой ходили по подиуму супермодели девяностых — сейчас так бедрами уже никто не качает.

Аня, разумеется, идет по пляжу не одна. Ее пляжную сумку с достоинством несет высоченный бородатый блондин с капризным лицом и в расписных серферских плавках. За блондином следует копия артиста Вина Дизеля, только постарше и в таких по-московски убедительных часах, которые сигнализируют каждому встречному, что у Вина Дизеля все в жизни в порядке. В руках зажиточный москвич несет — знаете что? Золотую подушку. Без которой, видите ли, Аня на пляж никогда не выходит. Я не верю своим глазам и даже снимаю на всякий случай темные очки. Честное слово, процессии не хватает только карлика с опахалом — чтобы Шемаханской царице не было слишком жарко.

из

— Ну что, Анька, птицу счастья на сережки ободрала? — первой берет себя в руки одна многодетная мать из нашей компании. 
— Да! — Аня смеется, качает головой, и от ее лица и от этих ярко-синих пляшущих перьев физически невозможно отвести взгляд — так это все красиво.

При этом — невероятно, абсолютно, категорически неуместно! Мы ведь не на Сент-Барте, не на Мюстике и даже не на Никки-бич, а всего лишь на крошечном балийском пляже, где в единственном кафе нет мороженого — потому что нет электричества.

Впрочем, с перьями всегда так. Вообразить ситуацию, в которой уместными показались бы мини-платье и накидка из перьев или отороченные перьями пальто или юбка, — на первый взгляд, довольно затруднительно. Ну, правда, на шляпке «Неизвестной» Крамского перо очень даже на месте, а на самой прекрасной вечеринке или на самом торжественном благотворительном балу — чересчур. Ну разве что еще на карнавал отправиться в ­перьях можно.

Но, знаете, как раз сейчас пришло время пересмотреть свое занудное и даже пенсионерское отношение к ­этому воздушному материалу. Потому что именно сейчас все главные марки — от Chanel и Gucci до  Alexander McQueen — единодушно призывают оставить любые сомнения — и нарядиться уже наконец в перья. И не просто так, а с ног до головы, то есть буквально — поверх платья из перьев накинуть боа из перьев родственного оттенка, а в руки взять крошечную украшенную перьями сумочку.



«Ничто не чересчур для истинного таланта!» — так однажды с интонациями экскурсовода из Уффици сказала мне продавщица флорентийского бутика Dolce & Gabbana. Чтобы ходить в перьях с ног до головы, нужен талант. Такой, как у Анны Делло Руссо — которая, что ни наденет, сразу сводит с ума блогеров и прочую модную общественность. Или вот наша Аня с пляжа тоже так могла бы. А что делать нам? Обычным девушкам, за которыми не ходят карлики с опахалом и которых не заманивают в первый ряд на Неделях моды?

Я предлагаю начать с одного предмета — с сумочки, босоножек или боа. Попробовать сочетать с чем-нибудь вполне скромным и невызывающим. Например, с однотонным платьем-футляр из атласа, твидовым жакетом или даже с кожаной или джинсовой курткой. Сходить в перьях ­куда-нибудь вечером. А через неделю — попробовать и днем. На работу — если позволяет дресс-код. Или ­пообедать в выходные с подружками. Прислушаться к себе, ощутить волшебную легкость материала, развеселиться и почувствовать себя наконец — хоть немного — Шемаханской царицей. В конец концов, на нашей стороне — вся индустрия моды и лично Анна Делло Руссо. А на ехидные вопросы о судьбе бедных птичек следует заготовить свою самую радостную, счастливую и неотразимую улыбку. Я ­видела — это работает.

еще в разделе Журнал

Строгий юноша

Строгий юноша

Россыпи бриллиантов и мужской смокинг: выходной черно-белый ансамбль в духе Марлен Дитрих и Сен-Лорана

Экстренный вызов

Экстренный вызов

Редакторы VOGUE проверили, можно ли в Москве подстричься, уложить волосы и сделать макияж, не выходя из дома

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Черная метка
Журнал

Черная метка

Гранж шагает по планете — в грубых ботинках, платьях-комбинациях и кожаных куртках

Сокровищница кож
Новости

Сокровищница кож

Коллекция аксессуаров Bvlgari весна-лето 2015 — самые красивые сумки

Супер Трупер
Новости

Супер Трупер

Нас покорила сумка Trooper из весенне-летней коллекции Marc Jacobs. Уже можно оформить предзаказ на сайте Moda Operandi


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Французское лето Жанны Дамас
Путешествия Французское лето Жанны Дамас

Всем берегам модница предпочитает родные

Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны
Новости Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны

Пока начальство в отпуске — равнение на главного трендсеттера нашего времени


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru