You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Акулы пера

В канун торжества Настя Лыкова придумала, как носить платья и аксессуары из перьев, чтобы не казаться чудом в них самой себе

7 Декабря 2012 Анастасия Лыкова

Акулы пера
К нам по пляжу идет Аня. Все отдыхающие — даже пятилетние девочки — бросили свои дела и смотрят на нее. На Ане — белая шелковая туника, а в ушах — огромные серьги с ультрамариновыми перьями. Перья раскачиваются на ветру и достают до ключиц. Аня идет по песку той походкой, ­которой ходили по подиуму супермодели девяностых — сейчас так бедрами уже никто не качает.

Аня, разумеется, идет по пляжу не одна. Ее пляжную сумку с достоинством несет высоченный бородатый блондин с капризным лицом и в расписных серферских плавках. За блондином следует копия артиста Вина Дизеля, только постарше и в таких по-московски убедительных часах, которые сигнализируют каждому встречному, что у Вина Дизеля все в жизни в порядке. В руках зажиточный москвич несет — знаете что? Золотую подушку. Без которой, видите ли, Аня на пляж никогда не выходит. Я не верю своим глазам и даже снимаю на всякий случай темные очки. Честное слово, процессии не хватает только карлика с опахалом — чтобы Шемаханской царице не было слишком жарко.

из

— Ну что, Анька, птицу счастья на сережки ободрала? — первой берет себя в руки одна многодетная мать из нашей компании. 
— Да! — Аня смеется, качает головой, и от ее лица и от этих ярко-синих пляшущих перьев физически невозможно отвести взгляд — так это все красиво.

При этом — невероятно, абсолютно, категорически неуместно! Мы ведь не на Сент-Барте, не на Мюстике и даже не на Никки-бич, а всего лишь на крошечном балийском пляже, где в единственном кафе нет мороженого — потому что нет электричества.

Впрочем, с перьями всегда так. Вообразить ситуацию, в которой уместными показались бы мини-платье и накидка из перьев или отороченные перьями пальто или юбка, — на первый взгляд, довольно затруднительно. Ну, правда, на шляпке «Неизвестной» Крамского перо очень даже на месте, а на самой прекрасной вечеринке или на самом торжественном благотворительном балу — чересчур. Ну разве что еще на карнавал отправиться в ­перьях можно.

Но, знаете, как раз сейчас пришло время пересмотреть свое занудное и даже пенсионерское отношение к ­этому воздушному материалу. Потому что именно сейчас все главные марки — от Chanel и Gucci до  Alexander McQueen — единодушно призывают оставить любые сомнения — и нарядиться уже наконец в перья. И не просто так, а с ног до головы, то есть буквально — поверх платья из перьев накинуть боа из перьев родственного оттенка, а в руки взять крошечную украшенную перьями сумочку.



«Ничто не чересчур для истинного таланта!» — так однажды с интонациями экскурсовода из Уффици сказала мне продавщица флорентийского бутика Dolce & Gabbana. Чтобы ходить в перьях с ног до головы, нужен талант. Такой, как у Анны Делло Руссо — которая, что ни наденет, сразу сводит с ума блогеров и прочую модную общественность. Или вот наша Аня с пляжа тоже так могла бы. А что делать нам? Обычным девушкам, за которыми не ходят карлики с опахалом и которых не заманивают в первый ряд на Неделях моды?

Я предлагаю начать с одного предмета — с сумочки, босоножек или боа. Попробовать сочетать с чем-нибудь вполне скромным и невызывающим. Например, с однотонным платьем-футляр из атласа, твидовым жакетом или даже с кожаной или джинсовой курткой. Сходить в перьях ­куда-нибудь вечером. А через неделю — попробовать и днем. На работу — если позволяет дресс-код. Или ­пообедать в выходные с подружками. Прислушаться к себе, ощутить волшебную легкость материала, развеселиться и почувствовать себя наконец — хоть немного — Шемаханской царицей. В конец концов, на нашей стороне — вся индустрия моды и лично Анна Делло Руссо. А на ехидные вопросы о судьбе бедных птичек следует заготовить свою самую радостную, счастливую и неотразимую улыбку. Я ­видела — это работает.

еще в разделе Журнал

Строгий юноша

Строгий юноша

Россыпи бриллиантов и мужской смокинг: выходной черно-белый ансамбль в духе Марлен Дитрих и Сен-Лорана

Экстренный вызов

Экстренный вызов

Редакторы VOGUE проверили, можно ли в Москве подстричься, уложить волосы и сделать макияж, не выходя из дома

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Черная метка
Журнал

Черная метка

Гранж шагает по планете — в грубых ботинках, платьях-комбинациях и кожаных куртках

Сокровищница кож
Новости

Сокровищница кож

Коллекция аксессуаров Bvlgari весна-лето 2015 — самые красивые сумки

Супер Трупер
Новости

Супер Трупер

Нас покорила сумка Trooper из весенне-летней коллекции Marc Jacobs. Уже можно оформить предзаказ на сайте Moda Operandi


самое популярное

Костюмные броши Sokolov
Украшения Костюмные броши Sokolov

Для тех, кто любит сюжетные украшения в золоте

Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам
Новости Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам

Стилист, консультант и серый кардинал мира моды рассказала Vogue, как добиться успеха, делая то, что любишь


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru